Среда, 16 мая 2018 08:53

Власть уменьшила сумму контракта на ремонт ул. Малыковской

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вольские чиновники уменьшили сумму заявки на выполнение работ по ремонту дорожного полотна по ул.Малыковская (от ул.Октябрьская до ул.Чернышевского) в муниципальном образовании город Вольск с 4 025 139 рублей до 2 564 182 рублей и объявили новый аукцион, правда старый еще остался на сайте госзакупок.

Похвальное решение, на экономию в 1,5 миллиона можно, например, отремонтировать еще два квартала на ул. Львова, что на горах, или квартал на Саратовской от штанов в сторону центра, аукцион на ремонт этого квартала еще не объявлен, хотя власти заявляли о намерении произвести там ремонт сплошным покрытием. Возможно, на Саратовской от штанов до Красногвардейской необходимо еще поменять теплотрассу, именно поэтому чиновники пока в раздумьях? Но если так, то в городе еще много улиц, которым требуется ремонт сплошным покрытием.

Напомним, что аукцион на 4 миллиона по ремонту Малыковской должен был состоятся 14 мая, но там тишина. Зато появилась закупка на 2,5 миллиона на этот же лот, время проведения торгов - 28 мая.

Кстати, по аукциону на ремонт Революционной и Саратовской возле Водоканала еще нет информации, хотя он должен был состоятся еще 7 мая. По ремонту ул. Львова от ул. Цементников до ул. Октябрьской та же история, заявок нет, но нет и информации - состоялся аукцион или признана несостоявшимся. На ремонт по ул. Комсомольской от ул. Л.Толстого до ул. Володарского - нет информации, хотя время проведения аукциона 7 мая.

 В чём секрет нежелания дорожных организаций участвовать и брать заказы от местной власти? Возможно, как в прошлом году, дорожники считают цены на исполнение работ заниженными (если вспомнить , в прошлом году аукционы на ремонт ул. Пугачева от театра до Малыковской, на ремонт Льва Тольстого от Коммунистической до Малыковской, на ремонт Коммунистической от Первомайской до штанов, на обустройство тротуара от Революционной до Саши Евсеева были пересмотрены в сторону увеличения цены). Так что кроется в сегодняшней ситуации, скоро узнаем.

Прочитано 483 раз Последнее изменение Среда, 16 мая 2018 21:02

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить