Пятница, 27 сентября 2019 14:25

Вдарим по пиву. Как работает «социальный лифт» Исаева

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

- Привет! Нет ее?

- Кого?

- Лены Микиртичевой?

- Не, она только в понедельник будет. Да ладно, что мы – не мужики? Сами ничего решить не можем? Пили же пиво в ее отсутствие?

- Пили. И беседовали!

- Ну и типа – «можем повторить»!

- Да хоть каждую неделю.

- Ну!

- Наливай. А пока наливаешь, скажи – что это такое в Саратове происходит? На проспекте, на других улицах? «Коллапс» сюда уже не подходит.

- А что подходит, в СМИ писать нельзя. Одно знаю, закончится всё тем, что мост снесут.

- Да ладно!

- А что? Деревья спилили, проспект раскурочили, цирк разобрали, весь город в пробках, нигде не проехать. Снести мост – это как вишенка на торте. Хотя…

- Что такое?

- Есть ощущение, что это всё с благими целями делается.

- Как это?

- Ну, я думаю, понимает руководство города, что самым активным и талантливым гражданам делать в Саратове нечего. Вот и создают все условия, чтоб горожане бежали отсюда. Пока не поздно.

- Ты еще скажи – это такой социальный лифт от Михаила Исаева.

- И скажу! Власти помогают, в первую очередь молодым людям, осознать, где они живут и что тут может быть. При умелом руководстве. Сказать любимому человеку «не люблю, уходи!», чтоб спасти его, – очень благородно. Разломать хороший, в общем-то, город, чтоб показать детям, что ловить тут нечего – поступок, достойный уважения. Сами-то власти здесь остаются. Тот же Исаев, например…

- Да ладно! Вон он в отпуск гонял. И, говорят, не в Сибирь или на Камчатку, а в Турцию. Его даже поругали. Мол, не патриот.

- Наоборот! Чем дальше от Саратова – тем сильнее его любишь. Мы же с тобой это обсуждали. У меня одноклассницы и бывшие коллеги по работе уехали в Испанию, Норвегию, Францию. Сидят они там теперь и жутко тоскуют по Саратову. Едут путешествовать по Европе, постят какие-то колокольни, а вспоминают город на Волге! Вот, до слез, честное слово!

- Еще кружечку?

- Это пока самый глупый вопрос…

- А что у нас с Днями Саратовской области в Совете Федерации? 

- Не знаю, я не разделяю всеобщего раздражения и стеба по этому поводу. Нас же ни разу за эти дни не перепутали с самарцами!

- Везде мы тонем, а тут прям такими успешными предстали. Один только загробный голос на видеоролике всё испортил. Даже Матвиенко это отметила.

- Ну так в Совете Федерации презентовали натурально райский уголок. А рай – это по-любому загробное местечко. То, что будет после…

- Но всё же зачем устраивать такие презентации, везти в Москву провинциальных министров? Чтобы они отвлекали занятых людей? Что это за Дни культуры Зурумбии в России? В одной стране живем! Я же не хожу к тебе с презентацией успехов своей семьи, не снимаю видеоролик о том, как мы шашлык жарили на прошлой неделе. Не вру о том, что мой старший поступил в МГУ. Что жена – супермодель. Что сам я – успешный бизнесмен с миллионами…

- Ну потому что я всё про тебя знаю. А сенаторы о российских регионах ничего не знают. Вот для них и устраивают такие уроки географии. Помнишь физиономию того сенатора, которого прям в зале заседаний задержали? Фамилию забыл. Ты думаешь, он найдет Саратовскую область на глобусе?

- Он и глобус не найдет… Слушай, а что это Николай свет наш Панков вдруг так ретиво взялся за главврачей?

- Ну, положим, Панков взялся не за главврачей, а за Максимовых. Наезд довольно смешной, поскольку то, что сегодня им ставится в вину, бизнес там какой-то при больницах, платные услуги – не за один день появилось. Разве Панков только теперь об этом узнал? Что за лицемерие? И потом наверняка семья Максимовых знает, что делает, и за рамки закона не выходит. Ну не дураки потому что.

- Но зарплаты у главврача и рядового доктора действительно сильно отличаются… 

- А также у директоров школ и рядовых учителей, директоров заводов и рабочих, руководителей театров и актеров. И вообще, когда критикуешь, с себя надо начинать. Разве адекватную зарплату у нас получают, скажем, шахтеры и депутаты Госдумы? Разница не слишком велика? Пусть Панков ответит – он действительно пользу приносит на сотни тысяч рублей в месяц? Пусть сравнит свою зарплату с обычными российскими пенсиями.

- Но Радаев уже создал комиссию во главе со Стрелюхиным…

- За Александра Михайловича! Дай бог ему здоровья. Потому что подстава чистой воды. А Валерий Васильевич еще раз продемонстрировал свою готовность выполнять команды. Начинает реагировать только после внешнего воздействия. 

- Так это нормально.

- Нормально. Для подопытной лягушки, которую током шарашат. А губернатор должен быть более самостоятельным.

- Ну мы же не знаем – может, у них там на партийном уровне баталии идут.

- Ты в это веришь?

- Не особо вообще-то.

- А чего тогда не наливаешь?

- Кстати, заметил, какую активность начали проявлять депутаты Госдумы в деле борьбы с «наливайками»? 

- Это ты про торговлю алкоголем на первых этажах жилых домов?

- Это не я, это они.

- А что тебя удивляет? Должны же депутаты хотя бы иногда делать что-то полезное для избирателей. Не всё же с интернетом бороться. Или вот с врачами. И, кстати, давно пора эти гадюшники прикрыть. Мы же за культуру пития?

- А то!

- Приятно, что и Госдума тоже. Будем здоровы!

Арсений Бочкарев

Источник http://reporter64.ru/content/view/vdarim-po-pivu-kak-rabotaet-socialnyj-lift-isaeva 

Прочитано 260 раз Последнее изменение Пятница, 27 сентября 2019 14:29

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить