Суббота, 04 января 2020 19:38

Вас "беспокоят" наши доходы. А нас - ваши

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
"Нас беспокоит, меня очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения"-  сообщил в интервью ТАСС 4 января 2020 года  Президент  Владимир Путин
Сколько живу на свете, они (Брежнев, Горбачев, Ельцин, а последние 20 лет Путин)  всегда были "обеспокоены" нашими доходами, нашим благосостоянием, нашим здоровьем. Но чем больше была их "обеспокоенность", тем меньше были доходы "населения", и наоборот- тем выше  были их доходы.    "Население"  сегодня,  как никогда раньше  "обеспокоено" их доходами.   Чем выше доходы у НИХ, тем меньше доходы у нас. И это  ОНИ  сегодня  считают  "социальной справедливостью" в "социально- ориентированном государстве".
 
Своей "обеспокоенностью" Президент собирается поделиться с Советом Федерации. Как сообщает ТАСС , Президент  планирует поднять данную тему в ходе Послания Федеральному собранию, которое будет зачитано 15 января. 
 
Как воспримут очередное Послание депутаты и Матвиенко? Уверены, что  разделят  "обеспокоенность" главы государства  по поводу реальных доходов населения. Когда было наоборот и по какому поводу?  Нет никаких сомнений и в том, что "обеспокоенность" Президента разделит и Председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Ведь она тоже часть этого"населения" и возможно,  главу СФ  тоже не устраивают собственные  реальные доходы. Ведь в минувшем году  ее заработная плата , в месяц составила всего-то  2 миллионов рублей, а это  едва  более 24 миллионов в год.  Смешные прямо скажем,  деньги, для  такого человека и политика: всего  в 49 раз выше, чем средняя зарплата по стране.
 
Но вот что не ясно.   "Обеспокоенность"  по поводу  наших реальных доходов  Президент никак не проявлял всего  год назад, и даже наоборот,   поделился "хорошей новостью" в  "Послании  Федеральному Собранию"   20 февраля  2019  года:
 
"Могу вас проинформировать, это приятная, хорошая информация. Впервые в истории наши резервы полностью покрывают внешний долг как государства, он у нас очень небольшой, так и коммерческого сектора. И эти деньги работают, в том числе в полном объеме поступают в российский бюджет доходы от размещения средств Фонда национального благосостояния. Поэтому я обращаюсь к тем коллегам, которые постоянно критиковали правительство, финансовый, экономический блок: где деньги, куда мы их вкладываем. У нас есть задача - дорастить до определенного уровня и потом потихоньку, потихоньку использовать это, не раскачивая макроэкономическую ситуацию. Мы сейчас к этому подошли, мы начинаем это делать. Эти доходы от размещения поступают в федеральный бюджет. Совокупный доход от размещения средств ФНБ, зачисленный в бюджет 2018 года, составил 70,5 миллиарда рублей".
 
Как же "работали  деньги" из Фонда национального благосостояния, если теперь Президент  "обеспокоен" стагнацией  реальных доходов населения?  На кого тогда  "работали"  деньги, если "населению" ничего из этих денег не перепало? 
 
Пожалуй,  это то немногое, с чем сегодня согласятся  многие из представителей "населения"  с Президентом: он прав, потому что  реально,    "произошла стагнация в реальных доходах населения".  Но почему  только сейчас об этом  говорит Президент?  Только сегодня увидел? А  в какую сторону  смотрел все  20 лет своего руководства?  
 

Прав Путин вот еще в чем. Причем, прав на все сто. В том же в  "Послании  Федеральному Собранию"   20 февраля  2019  года он сказал замечательную фразу:
 
"Людей, кроме того, не обманешь. Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость. Их мало интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас. Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать "пришествия коммунизма". Нужно сейчас менять ситуацию к лучшему".
 
Люди,  спрашивают: "Где улучшение нашей жизни?".  Правда, спрашивают пока тихо.  Если кто и  выходит на улицу, того сразу дубиной и в камеру.  Чтобы власть услышала, надо спрашивать уже  не тихо, а максимально  громко. Время идет,  но что меняется? Одно Послание следует год от года за другим, люди стареют, люди умирают, дети рождаются в нищей стране, а  Президет вдруг  просыпается в Сочи и  удивляясь  стагнацией реальных доходов,  проявляет "обеспокоеннсть".  И так почти каждый год. Тотальная ложь, мерзкое  лицемерие,  повальная гнилая фальшь и подлый  обман. Вот главные "скрепы" нынешнего времени.
 
"Уже в ближайшее время, в этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему"- говорил в "Послании  Федеральному Собранию"   20 февраля  2019  года Владимир Путин.
 
Слова  с делом у Президента не разошлись и "Реальные изменения к лучшему"  страна почувствовала, когда как обухом по голове все получили новость о  пенсионной реформе.  Госдума и Совфед поддержали Президента и одобрили,  сам Президент  утешал население выступая по телевидению:
 
" Объективный анализ ситуации показывают, что тянуть дальше нельзя. Но наши решения должны быть справедливыми, взвешенными, обязательно учитывающими интересы людей". 
 
Отобрать    часть хлеба,  часть денег, это теперь называется в нашей стране решением "справедливым, взвешенным",  которое учитывает "интересы людей" .
 
Председатель Совета Федерации, тоже "часть населения".   Интересы  этой довольно упитанной   "части" ,  государство  "учитывает"  щедро. По подсчетам, в период с 2009 по 2019 год официальный доход Валентины Матвиенко составил 287 миллионов 242 тысячи рублей. Во время  своего губернаторства в Питере Матвиенко заняла 31-е место в известном списке Forbes, среди самых влиятельных женщин мира и   2016 по результатам Forbes, попала в топ 10 богатых женщин на службе. Пенсия Матвиенко    420 000 рублей.
 
Именно с  этой 70-летней пенсионеркой , по совместительству  Председателем СФ  и поделится вскоре  Президент страны   своей "обеспокоенностью" по поводу  стагнации  реальных доходов населения.
 
Так и живет наше  психически  больное государство: правитель "обеспокоен"  нашими прохудившимися кошельками, а мы  "обеспокоены" их переполненными через край кубышками.
 
"Социальная справедливость", по их версии,  от которой одни  нищают и худеют, а другие богатеют  и  жиреют,   да так жиреют, что уже ушей из- за распухшей физиономии  не видно.
 
Говорят, что мол, скоро все поменяется. С этим  нельзя не согласиться. Конечно поменяется!  Населения в стране  станет в 2020 году еще меньше,  из-за той самой "стагнации" о которой говорит Президент, ну а раз нас станет меньше, то реальные  доходы на душу населения  в 2021 году вырастут! Статистика она ведь никогда не врет!

Источник  https://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/2037-vas-bespokoyat-nashi-dokhody-a-nas-vashi 

Прочитано 946 раз Последнее изменение Суббота, 04 января 2020 19:43

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии   

+4 # ТК Мастер пера 04.01.2020 21:42
Президент дал понять, что негативная тенденция с падающими доходами россиян может переломиться после 15 января, когда будет оглашено Послание Федеральному Собранию по этой злободневной теме. Теоретически президент может инициировать вполне очевидные шаги, способные поддержать россиян и российскую экономику. Например, сократить налоговую и судебно- силовую нагрузку, отказаться от повышенного НДС, вернуть прежние пределы пенсионного возраста, демилитаризиров ать государственную модель, изобрести новые конструктивные подходы к взаимоотношения м с той частью внешнего мира, которая вновь может и должна стать триггером российского развития. Однако чем глубже и масштабнее такой комплекс мер, необходимых для того, чтоб Россия опять зажила хорошо, тем отчётливее видятся и политические реформы, которые сейчас возможными не представляются. В такой ситуации в распоряжении у президента - весьма ограниченный инструментарий влияния на создавшееся положение, которое, по его словам, вызывает у него сильное беспокойство. Но лечить ишемию каплями от насморка - себе дороже, потому что к выздоровлению не приведёт, а дополнительный ропот и раздражение в больном организме вызвать может. Конечно, январскими указами в дополнение к майским возможно внести определённое оживление в стагнирующую повестку. Однако кардинально поменять ситуацию на социально- экономическом фронте в нынешних обстоятельствах вряд ли получится. Тот фарш, который случился по итогам минувшей эпохи, нельзя провернуть назад той же мясорубкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ТК Пул N3 04.01.2020 21:43
Путин: Я сейчас готовлюсь к посланию 15 января. Меня очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения, вопросы, связанные с преодолением застоя в сфере доходов граждан, со снижением количества людей, живущих на уровне минимального размера оплаты труда, с преодолением бедности. Эти решения должны состояться
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # шеф 05.01.2020 07:52
толково
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить