Вторник, 09 июля 2019 14:39

В Вольске ждут-пождут воды горячей...

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В мкр.Стадион 25 июня отключили горячую воду. Без предупреждения! И это несмотря на то, что плановое двухнедельное отключение уже проводилось. 
Как пояснили тогда официальные источники «Вольской неделе», по распоряжению газовой службы Вольска, перед которой ООО «Вольсктеплоэнерго» имеет долги, произошло отключение подачи газа в котельную. 


Отметим, что общий долг перед самими тепловиками на 25 июня 2019г. составлял 130 млн. рублей, в том числе от населения - 60 млн. рублей. 
Таким образом, получается замкнутый круг: имеются долги перед тепловиками, а тем в свою очередь - нечем рассчитаться за поставку газа в котельные. 
В итоге без горячей воды остаются, как неплательщики, так и те, кто ИСПРАВНО оплачивает предоставляемые услуги.
На какой срок отключена горячая вода в мкр.Стадион, корреспондент «Вольской недели» поинтересовался у главы ВМР Виталия Матвеева.
- Виталий Геннадьевич, в микрорайоне «Стадион» нет горячей воды. Люди возмущены: нарушены их права. Жильцы многоэтажных домов платят за услугу, а стали заложниками проблемы между тепловиками и газовиками.
- Произошло отключение подачи газа «Вольсктеплоэнерго», которое подаёт горячую воду, в связи с задолженностью. Нами приняты меры: на основании обращения граждан было подано исковое заявление в суд по защите прав граждан. Надеемся, это принудит газовиков к подаче газа. Тогда сразу будет возобновлена подача горячей воды. А все остальные правовые отношения между двумя юридическими лицами, считаю, должны решаться в суде.
- Кто подал иск в суд?
- В суд на газовиков подала администрация.
- Как долго всё-таки людям ожидать горячую воду?
- Всё зависит от суда. Будем надеяться, что в кратчайшие сроки. Здесь идёт нарушение прав граждан.
- И всё-таки не могу не уточнить: каковы эти кратчайшие сроки?
- Думаю, это неделя, может десять дней. Хочу сказать, что плановый подготовительный ремонт котельной в районе Стадиона прошёл. Поэтому, в случае пуска газа, задержек с подачей горячей воды не должно быть. Естественно, за эти дни простоя людям будет сделан перерасчёт, начисления будут сняты. Это однозначно!

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=9976 

Прочитано 549 раз Последнее изменение Вторник, 09 июля 2019 14:42

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить