Четверг, 17 мая 2018 09:03

В Вольске занялись открытыми люками

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вчера в малом зале администрации на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону 2018-2019 годов после обсуждения существования планов работ намеченных на весенне-летний период, вторым вопросом обсудили тему открытых люков:

- Это один из самых нашумевших вопросов в области, это открытые люки всевозможных коммуникаций. За последние три недели, силами управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций во взаимодействии с администрацией города Саратова было закрыто 333 люка. За месяц от падения в люки пострадало 8 человек, из них четверо детей, - напомнил статистику областного центра зам главы администрации ВМР Вадим Баршутин. - Это может быть и у нас. В первую очередь я обращаюсь к ресурсникам, которые имеют на своих коммуникациях люки.

- Такое часто преподносится нам, что люки безхозные, у меня в голове не укладывается, что такое безхозные люки, - взялся рассуждать Вадим Баршутин. - Люк стоит на какой-то определенной коммуникации, на трубе, на кабеле, на чём-то еще. Соответственно пот этой коммуникации подается ресурс конечному потребителю, за который организация получает деньги. То есть деньги получать она может, а обслуживать эту коммуникацию не может.

Здесь заместитель главы указал на представителя «Облводоресурса» как на основную организацию, которая больше всех заявляет о присутствии в Вольске бесхозяиновых объектов водопровода и канализации, но при этом «Облводоресур» совершенно не стесняется собирать с граждан и предприятий деньги за поставку воды по безхозным коммуникациям.

Как уже рассказывали «Вольские новости», возможно, если за счет народных бюджетных денег пустят первую очередь очистных сооружений, то весь город обложат данью на очистку сточных вод, хотя в канализационный коллектор попадет лишь четвертая, а то и пятая часть города. Это отдельный разговор, поэтому продолжим про ЛЮКИ.

- Наверное, когда в скором времени вступит решение суда, а осталось совсем немного, я надеюсь что ситуация коренным образом поменяется, - напомнил представителю «Облводоресурса» Вадим Баршутин. - Понимаю, есть определенные трудности, у вас, как не у кого из других присутствующих здесь предприятий. Ну, давайте мы вам будем помогать, если вы не в состоянии кирпич, цемент приобрести. Вы коммерческое предприятие, вам самим не стыдно? Вы деньги зарабатываете. Мы-то администрация не зарабатываем деньги. Мы готовы помочь вашей организации, давайте совместно, посчитайте, сколько вам чего нужно, поможем, с миру по нитке, раз совсем всё печально.

Во время дискуссии по люкам, некоторые представители назвали адреса мест, где в Вольске люки открыты, в которых торчат до сих пор елки.

Прочитано 114 раз Последнее изменение Четверг, 17 мая 2018 09:28

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить