Среда, 07 августа 2019 14:07

В Вольске за кражу металлических рельсов осуждены двое мужчин

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вольская межрайонная прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей 32 и 25-лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в группе лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в сентябре 2018 года мужчины демонтировали 119 метров металлических рельсов с недействующего железнодорожного пути, ведущего от ст. Вольск-2, причинив, тем самым, открытому акционерному обществу ущерб в сумме 70 тыс. рублей. Похищенные рельсы подсудимые сдали в пункт приема металлолома.

Кража была выявлена, когда 22 сентября 2018 года на 162 км автодороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ГАЗ 31029, на котором знакомый подсудимых по их просьбе перевозил металл. При этом в ДТП водителя «Волги» придавило рельсами, в результате чего он погиб.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, учитывая смягчающие обстоятельства и степень участия в совершении преступления, назначил одному из жителей города Вольска наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму - в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Прочитано 243 раз Последнее изменение Среда, 07 августа 2019 14:09

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить