Среда, 07 августа 2019 20:33

В Вольске вынесен приговор двоим юношам, совершившим разбойное нападение

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим  18-летним местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенное).
 
Следствием и судом установлено, что 4 ноября 2018 года в вечернее время 16-летний юноша находился в одном из развлекательных ночных клубов города Вольска. Также в данном заведении присутствовали 17 и 18-летний приятели. Они посчитали, что 16-летний юноша неподобающе вел себя с присутствовавшими в клубе девушками. Под предлогом разбирательства с ним по поводу грубости с противоположным полом, приятели решили совершить хищение принадлежащего ему имущества. Дождавшись юношу на улице, молодые люди предъявили ему претензии относительно некорректного поведения с девушками. Подросток попытался убежать от них, однако они настигли его во дворе одного из жилых домов и стали наносить ему удары руками и ногами по голове и телу. После этого один из них стал проверять содержимое карманов потерпевшего. Обнаружив при потерпевшем компьютерный планшет, наушники и кошелек, молодые люди похитили данное имущество и скрылись. На следующий день самочувствие потерпевшего стало ухудшаться, в связи с чем, он обратился в лечебное учреждение. Медики сообщили в правоохранительные органы о поступлении к ним пациента с телесными повреждениями характерными для избиения. 
 
В ходе проведенных следственных действий в жилище одного из злоумышленников обнаружен кошелек потерпевшего, а у их общего приятеля – похищенный у него планшет. 
 
В зависимости от роли каждого соучастников, приговором суда старшему из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 60 000 рублей, младшему – в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 40 000 рублей. 
 
Приговор в законную силу не вступил.
 
Прочитано 347 раз Последнее изменение Среда, 07 августа 2019 20:35

Комментарии   

0 # Воланд 08.08.2019 08:57
и кто эти долботрясы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Кулик 08.08.2019 12:27
один придурок легко отделался, условным сроком!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить