Среда, 18 марта 2020 13:03

В Вольске владелец “Семёновой бани“ объявлен полицией в розыск

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Известный вольский предприниматель, владелец крупнейшей городской бани Георгий Борисов объявлен в розыск как фигурант уголовного дела по статье 330 Уголовного кодекса ("Самоуправство").

В конце апреля 2019 года Георгий Борисов спровоцировал конфликт с депутатом Вольского горсовета Сергеем Павловым, чьи родственники владеют и управляют предприятием "Геотекс". Неожиданно, без всяких оснований Георгий Борисов объявил мостовые краны и другое имущество "Геотекса" своей собственностью. С помощью нанятых людей он несколько раз пытался произвести рейдерский захват кранов и других металлоконструкций. Один кран был повреждён, часть имущества была демонтирована и вывезена. Сергей Павлов пытался защитить семейный бизнес, но был избит и госпитализирован в больницу. Вызываемые на место конфликта полицейские не принимали мер, чтобы остановить разграбление предприятия, видимо, считая происходящее спором хозяйствующих субъектов. После многочисленных жалоб Сергея Павлова в районную и областную прокуратуру конфликт удалось перевести в правовое поле. Собственник "Геотекса" подал в суд на Георгия Борисова 4 иска с требованием возвратить имущество и возместить нанесённый ущерб. Суд полностью признал права истца на собственность предприятия "Геотекс" и обязал Георгия Борисова возместить ущерб и судебные издержки потерпевшего собственника в размере более 4-х миллионов рублей. Областной суд, в который обратился Георгий Борисов с апелляцией, подтвердил решения Вольского районного суда.

Как выяснил сайт volskweek, 27 февраля старший дознаватель отдела дознания Вольского ОВД, майор полиции Михаил Ли, выписал постановление о розыске 67-летнего подозреваемого Георгия Борисова. В постановлении говорится, что Георгий Борисов самовольно, вопреки установленному законодательству, незаконно демонтировал и вывез чужое имущество на сумму 784 тысячи рублей.
В октябре 2019 года по этому факту в отношении Георгия Борисова было возбуждено уголовное дело, однако он от дознания скрылся и его место нахождения не известно. Отделу уголовного розыска Вольского ОВД поручено произвести его розыск и задержание.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=12940 

Прочитано 531 раз Последнее изменение Среда, 18 марта 2020 13:11

Комментарии   

+4 # Надежда Игоревна 18.03.2020 14:23
По поводу бани сколько шума было, мол стоимость завышена, работает без ИП, налоги не платит, имеет с администрации деньги, а тут вон ещё что на нём! Ну куда на старость лет полез рейдерством заниматься
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Добрый 19.03.2020 00:08
А в Семеновой бане найти Борисова не пробовали? Прям обыскались полицаи! Борисов свободно в бане в своей разгуливает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # я 19.03.2020 13:56
а павлов сам уголовник..так что
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Адекватный 20.03.2020 01:12
Суд Павлов купил.бегает как истеричка, машет корочками и отбирает имущество которое ни когда к нему не относилось.вор. алкоголик и петух.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить