Понедельник, 19 ноября 2018 15:41

В Вольске потрескалась центральная площадь (добавлены фото)

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Работы по асфальтированию проводило ООО «Автотрасса» (директор депутат Саратовской областной думы Гагик Киракосян).

Последнее время наш любимый всеми Вольск всё больше и больше настигают техногенные катастрофы. То кабель на Новом Металлисте выкопают, лишив при этом около 10 тысяч жителей тепла и горячей воды. То по непонятным причинам сгорит барак на п. Большевик, то еще один. Даже с самым простым «клозетом» на автобусной станции не могут справиться местные власти. Сейчас вот выяснялась «пропажа» нескольких десятков метров канализационного коллектора на перекрестке Комсомольской и Чернышевского, но еще предстоит найти соединение проходящее под улицей Ленина.

Так что дел к наступающему Новому году у местных и региональных властей накопилось предостаточно.

Тревожит не то что можно исправить, а то, что нельзя! Например, «Вольские новости» неоднократно указывали на избирательный подход к выбору подрядчиков для выполнения работ по благоустройству улиц и площадей. Взять хотя бы любимое Игорем Ивановичем Пивоваровым социально-ориентированное предприятие «Автотрасса», которым сейчас руководит депутат Саратовской областной думой Гагик Араратович Киракосян.

Да, дорожное дело не из легких, но как сейчас говорят в России «одно из самых прибыльных. Но это в России, у нас же в Вольске семейный бизнес Киракосян воспринимается лишь с положительной стороны. Да, это налоги, да, это рабочие места, да это привлечение инвестиций в развитие технопарка предприятия. С этим никто и не спорит!

Чего стоит щедрость основателя династии Арарата Гарниковича Киракосян перед Фестивалем театров малых городов России, что проходил в Вольске в мае-июне 2016 года закатать в асфальт ул. Революционную от Троицкого собора до Волги, причем за свой счет, заменив бордюры Зубрицкого на свои «хвалынские». Плюс к этому еще перед своим детищем (Торговым центром «Атриум) закатать в асфальт еще пару кварталов (Дзержинского и Октябрьская). Честь им и хвала за такую заботу о городе.

Но, возникает обычный вопрос. Налоги – налогами, а где рабочие места для вольчан, если в «Автотрассе» сплошь и рядом гастарбайтеры? За последние годы, чуткая и привередливая к выбору контрактов «Автотрасса» закатала (за деньги) в разный период еще одну центральную ул. Коммунистическую. Опять и снова – здорово!

Но уровень дорожного полотна поднялся и довлеет над тротуарами. Как слякоть – машины вжик-вжик! Народ весь в грязи утопает, ходя по поликлиникам, детсадам, присутственным местам, что располагаются на центральных улицах. Удовольствие для одних оборачивается, мягко говоря, неуважением к другим.

Вот сколько уже «Вольские новости» талдычат об отвратительном асфальтировании центральной площади города и сквера при ней!? Каждый дождь. А сейчас начнется слякоть, и снова пешеходы завязнут в сброшенной с проезжей части снежной смеси, будут прыжками скакать по центральной площади и скверу через ручьи. Это всё настигает вольчан который год, когда власть идет на поводу у дорожных магнатов, совершенно забывая о гражданах. Забывая, что прогулка по городу, это своеобразный стиль жизни вольчан. Не промчаться со скоростью света на тонированной «восьмерке» со спиленными пружинами. А чинно пройти по центральным улицам, - где это? Оно уходит.

Вот старается наш именитый земляк, привлекает средства, даже иногда свои, в парк. Это пока пропустим. Вернемся на центральную площадь, где трещины разрывают новый асфальт на всю ширину. И как это называется? Кто на это обратит внимание?

Также трещины разрывают и Революционную. Так может поэтому наш именитый земляк так лоббирует новую пешеходную зону, там глядишь и на площади плитка появится? Здесь вопросов нет, все вольчане только за! Ну, опостылел асфальт, тем более за такие деньжищи, что платят то фирмам Киракосяна, то Симоняна, а в итоге денежки оказываются у владельцев асфальтовых заводов…

Проблема площади в трещинах остается, а местная власть всё, что может сделать, то лишь пожурить подрядчика, не прибегая к штрафным санкция, а то так и места лишиться насиженного можно?

 

 

Прочитано 341 раз Последнее изменение Вторник, 20 ноября 2018 11:40

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить