Пятница, 10 января 2020 00:09

В Вольске перед судом предстали двое бывших сотрудников полиции

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).    
 
По версии следствия,  26 сентября 2019 года около 1 часа ночи двое полицейских ППСП МО МВД России «Вольский» Саратовской области задержали за совершение административного правонарушения 41-летнего мужчину, применив к нему физическую силу и специальные средства (браслеты наручные). После чего сотрудники привезли мужчину на участок местности неподалеку от городского кладбища в поселке Пролетарский города Вольска, где нанесли ему множественные удары руками и ногами по туловищу и скрылись. От полученных травм мужчина скончался. 
 
Противоправное деяние, совершенное сотрудниками МО МВД России «Вольский» Саратовской области, было раскрыто благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками ОРЧ (СБ) и УУР ГУ МВД России по Саратовской области. 
 
На предварительном следствии вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые признали полностью. По ходатайству следственного органа судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
 
Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемых в инкриминируемых деяний, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.  

 
 
 

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1427289/ 

Прочитано 412 раз Последнее изменение Пятница, 10 января 2020 00:14

Комментарии   

0 # Добрый 10.01.2020 22:28
Не понятно, били возле кладбища, а у кого то дома пивные бутылки осматривают?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить