Четверг, 27 февраля 2020 09:39

В Вольске перед судом предстал 17-летний юноша, обвиняемый в гибели местного жителя

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего юноши, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).    
  
По версии следствия, в ночь с 9 на 10 декабря 2019 года 17-летний юноша вместе с отцом, находясь по месту своего жительства в одном из частных домов города Вольска, распивали спиртное вместе с 39-летним местным жителем. С наступлением ночи отец лег спать, а парень вместе с гостем продолжил употреблять алкоголь. Позднее мужчина вышел во двор, а вернувшись, прошел в жилище, не снимая обуви. Это рассердило юношу. Подойдя к гостю, он толкнут его, от чего последний упал на пол. Затем нанес ему несколько ударов кулаком по лицу, а также ногой по телу. Пострадавший остался лежать на полу. На следующий день молодой человек ушел по своим делам, а вернувшись вечером, обнаружил, что гость по прежнему лежит на полу и не подает признаков жизни. Осознав, что потерпевший скончался, юноша решил избавиться от его тела и попросил отца посодействовать в этом. На санках они попытались вывезти тело мужчины в безлюдное место на окраине города, однако их заметил местный житель, сообщивший об этом в полицию.   
 
По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в содеянном он признал полностью.  
 
Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1443603/ 

Прочитано 348 раз Последнее изменение Четверг, 27 февраля 2020 09:43

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить