Понедельник, 20 мая 2019 08:53

В Вольске отмечают День Волги неработающими очистными

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня все поволжские регионы России отмечают день великой реки – День Волги.

Волга – одна из крупнейших рек не только в России, но и в Европе. Ее протяженность составляет 3,7 тысячи километров. Площадь бассейна, занимающего восемь процентов территории России – 1,5 миллиона квадратных километров. В Поволжье расположена почти половина всех сельхозугодий и промышленных предприятий страны. Ежегодно по Волге стекает порядка 250 кубических километров воды.

Впервые День Волги прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научно-промышленного форума "Великие реки – 2008". Затем к празднованию присоединились и другие регионы России. Среди них Волгоградская, Астраханская, Ярославская, Самарская области, Республика Татарстан.

 

В Вольске перед новым 2019 годом губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев побывал на строительстве очистных сооружений, заявил, что технологическая часть закончена, осталось наладить оборудование и запустить бактерии, которые будут очищать фекальные стоки, и назначил срок запуска через три месяца, - это было в последних числах декабря 2018 года. То бишь в марте бактерии должны были начать очищать стоки. Но стоки продолжают стекать как и прежде в Волгу. Ни каких бактерий на очистных сооружениях не появилось. Насосная не перекачивает стоки, всё как было так и осталось в нерабочем состоянии. 

Так что с праздничком нас уважаемые вольчане, с Днем Волги, спасибо народному губернатору за наше очередное счастливое лето со зловонными стоками.

Прочитано 313 раз Последнее изменение Понедельник, 20 мая 2019 09:04

Комментарии   

0 # наивная я? 20.05.2019 10:40
все время повторять -халва. слаще во рту не станет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Начальник 21.05.2019 07:52
Это как в Шиханах. С 2002 года строится ФОК и до сих пор не построен. 17 лет строится!!!!!!! !!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить