Среда, 07 ноября 2018 12:16

В Вольске организована студия национальных танцев

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В г. Вольске начала свою работу студия национальных танцев. Вопрос о создании такого молодежного сообщества поднимался на различных площадках в течение нескольких лет. Благодаря совместным усилиям совета по межнациональному и межконфессиональному взаимодействию и молодежного общественного совета при главе Вольского района, желание молодых вольчан изучить танцевальную культуру народов, проживающих в Вольском районе, стало реальностью.

7

Площадку для занятий танцами на безвозмездной основе предоставил местный лицей. Два раза в неделю актовый зал лицея превращается в танцевальную студию, где около 30 ребят в возрасте от 4 до 23 лет постигают основы кавказских, татарских, русских и других национальных танцев народов, проживающих на территории Вольского района.

Занятия проводит студентка Вольского медицинского колледжа Умужат Нурмагомедова, которую многие в городе знают по участию в городских этномолодежных площадках в рамках празднования Дня России и Дня города.

В Дагестане Умажат 11 лет занималась танцами, и теперь готова передать свои знания и опыт участникам танцевального кружка.

Сейчас среди ее учеников студенты местных ССУЗов и обучающиеся общеобразовательных школ города.

— Я поначалу не ожидала, что будет столько желающих, и что, самое главное, это будут парни и девушки разных национальностей. В моей группе сейчас около 30 человек. Уверена, что скоро сюда придут заниматься взрослые вольчане – рассказала Умужат Нурмагомедова.

Начала свою деятельность танцевальная студия в рамках добровольческого проекта «Место притяжения культур – Вольск». Инициаторами проекта были сами студенты и школьники.

 У меня много друзей среди ребят разных национальностей. Всегда нравилось смотреть, как они танцуют лезгинку. Когда появилась возможность научиться самому – я пришел сразу. Очень интересно. Затянуло с первого занятия, коллектив очень дружный – поделился своими первыми впечатлениями участник танцевальной студии студент Вольского педагогического колледжа Никита Зюзин.

Юные танцоры вместе со своим наставником уже придумали название своему коллективу. Группа «Гордость Кавказа» принимала участие в VI фестивале кавказского танца «Лезгинка – танец дружбы», которая состоялась в чечено-ингушском подворье на территории этнографического комплекса «Национальная деревня народов Саратовской области» в г. Саратове.

В ближайших планах участие в концертной программе народных гуляний в городском парке Вольска на День народного единства.

Источник http://вольск.рф/?p=46741 

Прочитано 187 раз Последнее изменение Среда, 07 ноября 2018 12:21

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить