Среда, 28 августа 2019 12:57

В Вольске «Облводоресурс» творит беспредел по отношению к пенсионерам?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В городе Вольск Саратовской области нарастает недовольство граждан страдающих от действий государственного предприятия подчиняющегося Правительству региона. Речь идет о судебных приказах, которые с подачи юридической службы филиала ГУП СО «Облводоресурс» - «Вольский» принимает суд, передает судебным приставам для взыскания долгов.

В «Вольские новости» обратился житель Вольска Вячеслав Бычков, который нежданно-негаданно обнаружил, что у него по решению суда уже два месяца вычитают из пенсии по 2 тысячи рублей за долги, которые начислены на соседнюю квартиру, которая ему не принадлежит. Получается, обрадовавшись платежеспособности пенсионера, специалисты и юристы филиала ГУП СО «Облводоресурс» - «Вольский» приписали долги на его фамилию вместе с квартирой.

 

Счетчик отдельный

Дом, в котором проживает Бычков, двух этажный, стоит на улице Народной, 108. Квартир в доме 4 штуки. В кв. № 1 на первом этаже площадью 28,2 кв.м. проживает Вячеслав Семенович. Второй этаж числится как квартиры №№ 2 и 3, там живут. А вот квартира № 4, что на первом этаже и вход естественно у неё отдельный, задолжала более 9 тысяч рублей, так как в ней никто не проживает, вот долги соседской недвижимости и приписали Бычкову.

Проблемы не только у Бычкова, в Вольске много домов, двух, трех, одно этажных, которые разделены и находятся в долевой собственности, и от каждой квартиры заключается договор с филиала ГУП СО «Облводоресурс» - «Вольский» на водоснабжение. Естественно Вячеслав Семенович установил счетчик на свои 28,2 кв.м., еще в 2018 году, о чем свидетельствует АКТ приёма прибора (узла) учёта абонента утвержденный директором филиала ГУП СО «Облводоресурс»- Вольский А.С. Ничога еще 6 февраля 2018 года. В документе, подписанным также Главным инженером О.И. Найденовым, зам. Начальника абонентского отдела А.М Ерашкиным, инженером ПТО С.В. Поповой, контролером Хвостуновой и абонентом Бычковым указано, что показания счетчика (прибора учета) на день составления акта – 00001. Прибор №-1015817 опломбирован контролером Хвастуновой. Кроме всего прочего на счетчик пенсионеру установили пломбу индикатора магнитного поля 22 февраля 2018 года.

 

Приписали соседнюю квартиру

Пенсионер Бычков Вячеслав Семёнович стал исправно платить за поставленную по счетчику воду. О чем свидетельствует Акт сверки по лицевому счету за период с января 2019 по июль 2019 г. Задолженность на 1 января 2019 года равнялась НУЛЮ, а на 31 июля 2019 года составляла всего 37 рублей, о чём свидетельствует документ предоставленный филиалом ГУП СО «Облводоресурс»- Вольский.

Каково удивление пенсионера, когда у него стали снимать по 2 тысячи ежемесячно за несуществующие долги. Вячеслав Семёнович отправился в филиал ГУП СО «Облводоресурс»- Вольский и был поражен приемом и разъяснением со стороны юриста Анатолия Тихонова, который, ознакомившись с ситуацией, просто развел руками: «А че тут такого? Надо документы в соответствие приводить». И ВСЁ! Тем самым Бычкова обрадовали, что соседняя квартира (ул. Народная, д. 108, кв. № 4) оказывается, принадлежит ему и имеется за данной жилплощадью долг на сумму 9 тысяч 221 рубль. Хотя у Вячеслава Семёновича нет ни документов на квартиру № 4, нет записей в домовой книге, как и самой книги нет.

 

По кадастру нет долевых

В филиал ГУП СО «Облводоресурс»- Вольский утверждают, что выставили долги, так как в кадастре дом не разделен на доли и нет поквартирного деления. Однако в договорах на установку счетчика специалисты «Облводоресурс»- Вольский чётко указывают ул. Народная, д 108 кв. 1. Значит когда ставить счетчик, разделение есть, а как соблюсти права пенсионера и записать на него чужие долги, - разделение исчезает?

И пишут в суд на добропорядочных платежеспособных граждан, которые оплачивают услуги, но вот хитро мудрые юристы, подтасовывая документы, выставляют пенсионеров должниками?

 

Прочитано 316 раз Последнее изменение Среда, 28 августа 2019 13:05

Комментарии   

+3 # Наблюдающий 29.08.2019 10:27
Виктор, вы напишите еще статью, про водоканал, то что в юридический отдел не каждый здоровый поднимется, не то что пенсионер или инвалид, там очень крутая лестница на второй этаж, такая же примерно картина, чтоб попасть в кабинет к директору и гл.инженеру (второй этаж).
Пандусов нет, есть только муляж пандуса в абонентский отдел...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить