Четверг, 04 октября 2018 21:31

В Вольске народ получил квитанции за вывоз мусора без перерасчета

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Со вчерашнего вечера, под покровом ночи, словно из-за границы, в почтовых ящиках жителей города Вольска Саратовской области, стали появляться квитанции от Управления отходами за новую коммунальную услугу (вывоз ТКО), которая стала обязательной к оплате для населения с 12 августа 2018 года. Именно с того дня компания ООО «Днепр.Смоленский регион» приступила к работе в нашем регионе, сменив «Мехуборку».

Как вывозился мусор (ТКО и КГМ или КГО) из контейнеров, не писал только ленивый, а где-то его просто сжигали... Жители Вольска до сих пор устали жаловаться в администрацию района на забитые бытовыми отходами контейнеры и площадки для мусора. Местная власть постоянно вела переговоры с Управлением отходами (держала ухо востро – фотографируя безобразие) об оказании качественной услуги, а народ грозился не платить за бардак на контейнерных площадках.

Районные и городские депутаты собирались на заседания, обсуждали отвратительную работу компании ООО «Днепр. Смоленский регион» по вывозу мусора. Дошло до того, что Секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяна Николаевна Ковинская, видя такой «беспорядок», на заседании депутатских комиссий муниципального района Собрания (ВМС) предложила снизить платеж за август, как минимум на 50%.

Как оказалось, Ковинская вторила заявлению депутата Государственной думы Николая Панкова, что тот сделал за день до этого в своем Телеграмм - канале «Пара слов» о бардаке с платежками за вывоз мусора в соседнем Балаково:

«Люди страдают от неграмотной организации процесса регоператором. Только теперь, кроме свалок во дворах, еще и потеря времени, хождение по конторам. Почему так? Вроде солидная организация, как старается о себе заявить. А проколы на каждом шагу. Не видно стремления рассчитать все заранее, чтобы не создавать людям проблемы. Наоборот, будто опыты на них ставят. А потом объясняют, почему не получилось. Но видно уже настроение жителей. Не хотят больше взывать к совести и доказывать, что услуга должна быть для людей, а не наоборот. И правильно ставить вопрос о перерасчете. Перерасчете за некачественно оказанную услугу», - прокомментировал ситуацию Николай Васильевич.

И что бы мы подумали, кто-нибудь в области задумался над словами народного избранника, который представляет северо-восточную часть саратовского региона в Государственной думе?!

Отвлечение

«Вольские новости» рассказали, как вывозится мусор из крупногабаритных контейнеров, например, ветки!?... Приехавшие "специалисты" ООО «Днепр.Смоленский регион» откидывают их - ветки, на прилегающую к площадкам территорию, забирают только бытовой мусор (ТКО), к тому же через региональные СМИ распространяют информацию, что они - Управление отходами, ветками заниматься не будут! Спил им мешает сортировать мусор. И вывозом сухостоя с контейнерных площадок должны заниматься местные власти и службы благоустройства.

Перерасчета нет!

В общем как не крути, а платежки все-таки поступили! Наконец-то! Только бабушки-старушки теперь в отчаянье, как им оформлять субсидию? И в чем вся прелесть? – в платежках нет и намека на перерасчет, о котором говорили депутат ГД Николай Панков и наша местная лидер ВПП «Единая Россия» Татьяна Николаевна Ковинская.

Люди, увидев квитанции, не поняли, а зачем весь сыр-бор с заявлениями «первых лиц государства»,- Николая Васильевича, зачем ему вторила Татьяна Николаевна?

Вы звоните туда. А не сюда!

Получив квитанции, народ стал названивать по горячей линии указанной в платежке, а там посылают, на другой номер!? Говорят, вы звоните по этому телефону, там вам всё разъяснят! Ладно, народ звонит по другому номеру телефона, ему в ответ – «сообщите показания ваших приборов учета!», Каково!

Мало того, что некоторым вольчанам, а сейчас выясняется, кому прислали квитанции с учетом завышенной жилой площади, кому насчитали в квартире лишних жильцов! Так еще указали - привели пару формул, как в соответствии с законом гражданин может узнать, правильно ли ему начислена услуга! При этом в формулах, одна распространяется на многоквартирные дома, вторая на индивидуальные жилищные строения (частный сектор) разобраться может лишь специалист не ниже уровня главного бухгалтера. Однако, грамотный народ просчитал, что с него берут только с 12 по 31 августа, но вот о скидках, что говорили «первые лица государства» нет и в помине!?

Формула на формуле – телефон на телефоне

Нет, чтобы просто указать, что с квадратного метра тариф составляет - столько-то (3,58 рубля за кв. метр), ан, нет, выложили полностью весь путь расчета! И теперь каждый «умник», а мы говорим о пенсионерах, должен, дабы понять, что услуга ему начислена правильно, получить образование? Стать минимум, не глупее специалиста управления муниципального хозяйства, дабы грамотно сосчитать – а верно ли с меня деньги берут? А про частный сектор еще смешнее - тариф с каждого проживающего в размере 136,75 рубля в месяц, но с учетом, что работать начали с 12 августа - насчитали рублей по 88 на прописанного в домовладении, вроде так получилось!? А разве нельзя с людьми разговаривать на понятном языке, а не на языке формул, которые мало кому понятны!?

Это кажется смешно?! Подумают в Управлении отходами, о чем речь, о каких-то 100 рублях в месяц!? Так господа, монополисты, заполонившие Саратовскую область, переписывающие под себя законы, у вас когда аппетиты-то приостановятся!?... вам рассказать, как люди платят в других регионах, где вас еще нет!?...

Платить-то будем, но осадок останется

Хорошо, думает вольский народ, будем платить, звонят, а им в ответ,- делайте запросы и оплачивайте услугу через личный кабинет в интернете! Можете представить, вольчанок-пенсионерок, которые кропотливо выводят циферки, сидя у монитора компьютера!? А те, кто не понимает, пожалуйте в Сбербанк или на Почту, за дополнительную комиссию!

Опять же в платежках, куча ошибок, как и в Балаково, метраж квартир завышен, количество проживающих завышено, и главное! Где теперь народу искать правду, куда обращаться!? В телефоне, указанном на квитанции - говорят в Госуслуги! Нашли куда отправить народ! В итоге люди пойдут на почту, а там комиссионный сбор!

Если в соседнем Балаково есть представитель (!) этого, как его, Регионального оператора, то в Вольске, такого СЧАСТЬЯ еще не предусмотрели, а зря! Куда идти вольчанам добиваться справедливости!?

Повторимся напоследок, квитанции пришли, оплату выставили без всяких скидок, о которых говорили партийные деятели современности, платить придется всем, по закону, так спрашивается? Господа из «Единой России», г-жа Ковинская и г-н Панков, вы, о чем думали, когда народу говорили о возможных скидках!?

Можете не отвечать товарищи депутаты, вольчане вас и так любят, и всё вам простят, но вот простят ли граждане новой мусоровывозящей компании ООО «Днепр. Смоленский регион» безобразную работу, а Управлению отходами выставленные без скидок и с ошибками квитанции, это вопрос, но не времени, а чести, только чей? Вот это действительно вопрос!

 

Прочитано 595 раз Последнее изменение Четверг, 04 октября 2018 22:47

Комментарии   

+3 # Фая 05.10.2018 07:11
Идти нужно в центр занятости к Максиму, он как глава будет реагировать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # старик 05.10.2018 08:21
Фая, не "будет", а просто ОБЯЗАН реагировать. На то у нас и глава!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наивнвя я? 06.12.2018 21:22
не мучайтесь. про это в другие двери. да и то ,не рекомендую
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # во баба жжет 05.10.2018 08:14
да у него кабинет есть в здании администрации на первом этаже, вход со стороны Сбербанка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наивнвя я? 06.12.2018 21:24
чуть ли не вход через Сбербанк по кредитной карточке))))))) ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Наблюдающий 05.10.2018 09:39
скоро бомжей начнут привлекать к уголовной ответственности , за то что из мусорных баков втор сырье воруют у рег. оператора и мусороперерабат ывающих заводов....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ксения 05.10.2018 19:15
Получили квитанцию за вывоз мусора и долго смеялись!Помимо завышенной стоимости в квитанции собственником является наш несовершеннолет ний ребёнок. Интересно,из каких-таких источников доблестная компания собирает информацию о собственникам и размерах жилой площади. Что за жёлтая пресса???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Природоохранная зона 06.12.2018 15:33
На коком основании присылают платёжки в природоохранную зону? Где нет площадок и техника туда спуститься не может?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наивнвя я? 06.12.2018 21:21
тут слух пустили. что это налог на мусор, покашта.))))))) ) Оплата за вывоз не взымается, покашата
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ха-блин 06.12.2018 21:35
да мудаки они все нехера вообще платить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить