Суббота, 08 декабря 2018 09:46

В Вольске хотят юных правонарушителей вовлечь в спорт и культуру

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В Вольске хотят юных правонарушителей вовлечь в спорт и культуру фото volskweek.ru

На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений 19 ноября главным вопросом стала организация досуговой деятельности для «трудных» подростков и детей из семей, находящихся в социально опасном положении. Руководители управления образования, управления молодёжной политики и спорта и управления культуры поочерёдно докладывали о мероприятиях, которые должны отвлечь подростков от улицы, занять их полезным делом и направить их на правильный путь.

В 2018 году в Вольске было проведено множество мероприятий патриотической, спортивной, экологической, правовой, культурной и другой направленности, и чиновники добросовестно их перечислили. Действительно, у вольских детей есть условия и возможности найти себе увлечение по душе, заниматься спортом или искусством, раскрыть свои таланты, приносить пользу и себе и людям вместо того, чтобы совершать правонарушения. Однако главу района Виталия Матвеева, председательствующего на комиссии, интересовал конкретный результат от этих мероприятий, в частности, сколько из 91 подростка, стоящего на учёте комиссии по делам несовершеннолетних, занимаются спортом, дополнительным образованием или в клубных коллективах. Но выяснилось, что с их вовлечением есть проблемы. Начальник спортуправления Вячеслав Ерохин пояснил, что таким подросткам в основном по 15-17 лет, записывать в спортивные секции к начинающим их поздновато. Таким ребятам предлагали заниматься, но им это уже не интересно. Впрочем, четверо подростков из списка КДН в спортшколе всё-таки занимаются. Да и многие другие юные нарушители закона посещают различные кружки, однако это не остановило их от шагов по скользкой дорожке. По информации начальника управления образования Валентины Горбулиной, 95% учащихся так или иначе задействованы внешкольной работой, в том числе и на каникулах, однако в каждой школе есть свои нарушители. Всего на внутришкольном учёте стоят 104 ученика. В этом году в Вольске наблюдается рост детской преступности, хоть и не большой (16 преступлений против 15-ти прошлогодних).

Глава района внимательно выслушал сообщения о многочисленных мероприятиях, проведённых для детей и с их участием, включая антинаркотическую акцию «Сообщи, где торгуют смертью».
- И куда звонить, чтобы сообщить? - неожиданно спросил он начальника управления культуры Марину Федосееву. Ни она, ни другие руководители не смогли ответить, куда же подростку следует сообщать о наркотиках.
- Всё формально. Всё правильно, все занимаются, но количество правонарушений растёт, - констатировал глава.
- Если бы не эта работа, было бы не 91 человек на учёте, а гораздо больше, - заметила секретарь Собрания Татьяна Ковинская.
Безусловно, она права: работа с детьми проводится большая и она приносит огромную пользу, но пользу этой работы невозможно как-то измерить, подсчитать, вся статистика действительно кажется формальной. Хотя по сравнению с прошлым годом список подростков-правонарушителей, состоящих на учёте в КДН, всё же уменьшился на 40 человек.

Но и Виталий Матвеев по-своему прав: с «трудными» ребятами нужно работать целенаправленно, индивидуально, как-то их мотивировать. Здесь массовость не всегда может помочь. По мнению Виталия Матвеева, в этой работе необходимо объединить усилия властей, педагогов, правоохранителей, специалистов КДН и родителей.

В завершении заседания начальник управления ГОЧС Сергей Митюков рассказал о работе муниципальной программы «Безопасный город». Она включает 12 камер видеонаблюдения на объектах и в местах массового скопления людей в центре и на различных улицах города. Видео передаются на монитор в ОВД, запись видеонаблюдения хранится 30 дней. В будущем видеоряд будет также приниматься в единой диспетчерской службе, которая станет центром сбора и обработки информации. Управление также намерено изучить опыт «пилотных» городов, где в единую информационную систему будут объединены частные видеокамеры предпринимателей, торговых объектов и т.д.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=articles&id=535 

Прочитано 209 раз Последнее изменение Суббота, 08 декабря 2018 09:50

Комментарии   

0 # Наивнвя я? 08.12.2018 16:54
на минуточку. придет в эту "золотую орду" неординарный специалист. с умным взглядом.хотя бы. Не пустят! Или нет. Разрешат поработать. но результат будут выдавать за свой. Это я все придумала!-орал а лягушка и......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Жопааа 08.12.2018 18:31
Принцип Гараниной из Полеводина привезла у Ванька Чепрасова научилась пока тот колхозом руководил
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Каток 09.12.2018 14:13
Показуха полная,читать противно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить