Воскресенье, 03 июня 2018 10:41

В Вольске каждый третий депутат горсовета - миллионер

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В отличие от доходов районного бюджета личные доходы наших депутатов неуклонно растут, количество миллионеров среди наших избранников в прошлом году стало в два раза больше. Стараются не отставать от своих районных коллег и депутаты Вольского горсовета. Если в Собрании из 34 депутатов шесть миллионеров (т. е. фактически каждый пятый), то в горсовете на 17 избранников приходится пять миллионеров - почти каждый третий!

Безусловным лидером горсовета по доходам стал депутат Сергей Ашихмин, заработавший в 2017 году 5,4 миллиона рублей. В собственности у него числятся автомобили «Форд» и ИЖ-»пирожок», 5 земельных участков, два дома и 4 нежилых помещения. Супруга депутата-бизнесмена заработала 541 тысячу рублей. На 2-ом месте оказался военный химик из Шихан Олег Казимиров с доходом в 2 миллиона 257 тысяч рублей. Любопытно, что и в районном Собрании, где он представляет город Вольск, по доходам он также на 2-ом месте. Третьим по финансовому благополучию среди городских депутатов, как и в 2016 году, вновь стал владелец медиа-холдинга, журналист Владислав Степанов. Его годовой заработок увеличился на 100 тысяч рублей и составил 1 миллион 436 тысяч рублей. Автомобиля в его декларации нет, зато он владеет четырьмя квартирами, в том числе двумя трехкомнатными. Сведения о других членах семьи местного медиамагната в его декларации отсутствуют, как и в декларациях еще семи депутатов.
Среди депутатов-миллионеров вновь оказалась директор педколледжа Светлана Фролова с доходом в 1 миллион 165 тысяч рублей и автомобилем «Хендай». В 2017 году к этой четверке самых обеспеченных городских депутатов прибавился Андрей Решетников, заработавший 1 миллион 229 тысяч рублей. В его имущество входят земельные участки, авто «Ленд Ровер», грузовой МАЗ, пара квартир и нежилые здания.
Остальные депутаты, хотя и заметно повысили свое финансовое благосостояние, все же пока отстают от первой пятерки. Самыми обеспеченными из них стали врачи Елена Васильева (788 тысяч рублей) и Николай Лобачев (705 тысяч рублей), директор хлебозавода Марина Сухорыба (672 тысячи рублей) и коммунальщик Александр Ничога (705 тысяч рублей) со всем полагающимся «джентельменским» набором в виде квартир, домов, участков и иномарок.
Единственным депутатом, чей доход в 2017 году резко сократился, стал бывший директор МУП «Благоустройство» Борис Рыжаков. С уходом на пенсию его годовой доход составил всего 164 тысячи рублей. Вторым по малообепеченности в горсовете стал предприниматель Сергей Павлов, задекларировавший 198 тысяч рублей (в среднем 16,5 тысяч рублей в месяц).

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=5521 

 

Прочитано 906 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить