Понедельник, 05 августа 2019 14:59

В Вольске 10 в районе 36 человек заразились от мышей лихорадкой

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня на ПДС начальник Северного территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области в Вольском районе Бобоедов Константин Вячеславович рассказал о "заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом населения Вольского муниципального района и необходимых мерах профилактики".

Всё сводится к тому что людям нужно быть аккуратнее, соблюдать правила гигиены, и много чего еще, к чему народ просто не готов. А причина огромного количества мышей в обильных снегопадах. Зимой под снегом развелось огромное количество грызунов, достать которых из под снега было не в силах животным питающимся мышками, вот и повалило отродье грызунов во дворы к людям полакомиться овощами и ягодами. чего из-за засухи весной в начале лета в лесу было недостаточно.

Мойте руки перед едой, чтобы мышиные экскреме́нты не попадали в организм. Кстати, заразу переносят клещи, живущие только на теле семейства грызунов, на кошках и собаках клещи не живут, то бишь домашние животные не могут быть разносчиками геморрагической лихорадки.

Смотрите подробности на видео

Прочитано 165 раз Последнее изменение Понедельник, 05 августа 2019 15:15

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить