Воскресенье, 27 октября 2019 14:51

В Вольск завезли фонтан и Радаева с Гараниной (фото)

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
будущий фонтан в Театральном сквере будущий фонтан в Театральном сквере фото со страницы губернатора на сайте Правительства СО

На прошедшей недели в Вольск для установки в театральном сквере привезли разобранный по частям фонтан-конструктор, выгрузили и к пятнице разложили вокруг чаши, дабы губернатору Радаеву было что показать.

О вечернем визите в пятницу, Валерия Васильевича поведали все местные СМИ, и пресс-служба губернатора. Вот только пиар работники регионального правительства обозначили 47-миллионнную сумму на все три сквера. Ну, молодцы, не жалеют бюджетных средств в отличие от вольских чиновников. Наши-то всячески уменьшали суммы на скверы, а саратовские приплюсовали к скверу еще и деньги на дворовые территории, что вместе входят в один национальный проект (на скверы выделено 17 млн.). Ну, от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется. Зато измеряется уровень компетентности регионального правительства.

Кстати, на фото, сделанное пресс-службой губернатора, попала и министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина. Ну, а чё, она куратор Вольского района, почему бы её не постоять рядом с Валерием Васильевичем, послушать, затем,… да семья у неё в Вольске живет, вот и приехала к мужу и сыну на побывку.

Короче, красота фонтанов спасет Вольск от загнивания, а спортивные площадки и скверы в разных микрорайонах города вовлекут вольчан в новые доселе неизведанные способы общения, глядишь и, рождаемость повысится, да рабочие места вроде дворников и сторожей появятся…

Кстати, муниципальная пресса в лице (А. Васильев) МУ ИЦ «Вольская жизнь» творчески подошла к визиту главы региона, заранее сделав снимки объектов строительства и благоустройства (бывший роддом, бюст Грушина).

Бюст дважды Герою Социалистического труда так и остается не мытым, хотя работы по его приведению в божеский вид указаны в контракте получившим ООО «Спестрой» (директор Хачик Симонян), но как видно на фото сделанное А. Васильевым изваяние, создателя военных ракет так и стоит в подтёках.

Фото с сайта МУ ИЦ "Вольская жизнь" и пресс-службы губернатора СО

https://volsklife.ru/vechernie-vidy-volskih-rabot-gubernatora-vpechatlili/ 

https://saratov.gov.ru/news/v_etom_godu_v_volske_blagoustroeny_tri_skvera/ 

 

 

 

 

Прочитано 543 раз Последнее изменение Воскресенье, 27 октября 2019 16:41

Комментарии   

-6 # Гость 27.10.2019 16:22
Нормальный фонтан и сквер будет. Ко мне внуки приедут летом будет что им показать и где погулять. Что опять привязалась к этому фонтан? . А губернатор ездит так у него работа такая, правильно проверять надо как деньги тратят. Пусть больше дают может набережную сделаем, вон Балашове какие работы идут, пусть и у нас будет красиво.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Сойкапересмешница 28.10.2019 00:07
Цитирую Гость:
Нормальный фонтан и сквер будет. Ко мне внуки приедут летом будет что им показать и где погулять. Что опять привязалась к этому фонтан? . А губернатор ездит так у него работа такая, правильно проверять надо как деньги тратят. Пусть больше дают может набережную сделаем, вон Балашове какие работы идут, пусть и у нас будет красиво.

На этот раз шок – это новая набережная реки Хопер в Балашове. Она на фото. И не надо смеяться! На реконструкцию выделено 100 миллионов.

На этой неделе Валерий Радаев посетил стройку, а его пресс-служба чуть не тронулась от восторга. На самом деле поездке Радаева предшествовали панические визиты зампреда Романа Бусаргина и вице-губернатор а Александра Стрелюхина. Говорят, оба чиновника сильно огребли от федерального минстроя за этот проект, а Радаев вынужден был приехать на место и делать вид, что все прекрасно.

Минстрой РФ – организатор Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды (https://konkurs2018.gorodsreda.ru/applications/?mode=final-voting).
В 2018-м году в нем победил проект реконструкции набережной в Балашове (https://konkurs2018.gorodsreda.ru/_data/333/presentation.pdf). Реальная стоимость всей нарисованной в нем красоты: строительство нового моста, продуманная система берегоукреплени й тянула миллионов на 400, но размер гранта только 100 миллионов. Поэтому с Минстроем РФ договорились о поэтапном финансировании, деньги должны были поступать траншами по 100 млн руб. в год.

Темой проекта было сохранение культурных традиций Балашова. Как оказалось, самая главная традиция Балашова – это тупая алчность его властей. Как только в город поступили грантовые 100 миллионов, глава района Павел Петраков написал в Минстрой РФ письмо, где предложил провести средства по статье «благоустройств о» (для удобства воровства). А когда получил отказ, придумал навязать грантодателю услуги балашовского завода «ЖБК-8 (https://www.rusprofile.ru/id/1044088)», где руководитель его сын - Михаил Павлович Петраков. Завод производит бетон самого похабного качества и строго со 100% предоплатой. Но это все мелочи, главное, что деньги остались в семье.

Затем власти района приложили руки и к самому проекту: из него были выброшены все пункты берегоукреплени я. После очередного скандала с Минстроем РФ верхний ярус набережной все же решили крепить сваями, но с первоначальным проектом это расходится значительно.
Уродца, который получился в результате махинаций главы Балашовского МР - бетонную пустошь и обозревал вчера Радаев, делая вид, что жутко счастлив. Хотя даже в скудоумном пресс-релизе проскальзывает тревога о том, что при разливах реки такую «чудесную» набережную может затопить. А все потому, что в проекте Петракова берега укрепляют просто – с помощью пластмассовой решетки, как у тещи на даче.

Поскольку никакого моста в проекте вовсе не осталось, а мост здесь необходим, старый уже в аварийном состоянии, этот вопрос тоже надо как-то решать. Но, видимо, наш губернатор тоже отщипнул от министерских миллионов, так что вошел в положение и подмахнул письмо в Минстрой РФ о том, что область все берет на себя - за свой счет построит новый мост через Хопер за 70 млн рублей. А чё, в областном бюджете денег-то навалом (нет).

А вот вам выдержки пресс-релиза (счастье и восторг):

В Балашовском районе очень тщательно подошли к предпроектной и проектной части, масштабно обсудили с жителями проект реконструкции набережной. Нужно очень любить свой город, чтобы грамотно вписать такой сложный по рельефу и расположению объект. Нужно еще просчитать все риски, чтобы в половодье нижний ярус не попал в зону подтопления Хопра. В Балашове много памятников, а это будет еще одно из любимых мест отдыха горожан. Главное – закончить проект в срок», - отметил губернатор Радаев.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Фаина 27.10.2019 16:25
Ко мне знакомые летом приехали, несколько лет в городдене были, так как увидели что красного дома у парка нет - ахнули, как здорово стало, сказали что на следующий год ещё приедут, за новыми впечатлениями. А здесь ещи и фонтан будет, это замечательно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # Гость 27.10.2019 16:30
Яшин, а ты сам пробовал бронзу окислявшуюся 30 лет щеточкой потереть? А то только языком, тра тата, в Москве и то не знают что с этим делать. Все памятники в потеках. А в Европа тоже самое. Иди лучше полезное для города сделай, листву у дома сгреби, и то больше пользы будетчем про одно и тоже писать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Гостю 27.10.2019 17:22
Цитирую Гость:
Яшин, а ты сам пробовал бронзу окислявшуюся 30 лет щеточкой потереть? А то только языком, тра тата, в Москве и то не знают что с этим делать. Все памятники в потеках. А в Европа тоже самое. Иди лучше полезное для города сделай, листву у дома сгреби, и то больше пользы будетчем про одно и тоже писать.

его из дома выгнали за пьянство, так что негде ему листву убирать, возьмите его дворником в Благоустройство - пускай пометёт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Пипец 27.10.2019 16:35
Красиво жить не запретишь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Добрый 28.10.2019 00:17
Специально для незнающих! Способы чистки бронзы:
ксус, мука и соль Убрать налет помогут подручные средства, которые есть на кухне у каждой хозяйки – уксус, поваренная соль, мука. Порядок чистки: Бронзовое изделие промойте проточной водой. Смешайте в равных пропорциях муку и поваренную соль. Добавьте немного уксуса, перемешайте до получения однородной консистенции. Нанесите смесь на изделие, оставьте на 30 мин. Смойте чистящее средство, вытрите и натрите мягким лоскутом ткани. Лимонный сок и сода Очистить вещи из бронзы поможет натуральная кислота, которая содержится в лимоне. Технология чистки: Промойте поверхность проточной водой, удаляя пыль и прочие видимые загрязнения. В емкость всыпьте 2 ст. л. соды, добавьте сок лимона, хорошо перемешайте. Нанесите полученную массу на поверхность и потрите круговыми движениями. Используйте мягкую тряпочку или щетку, чтобы проникнуть в самые укромные уголки. Спустя 20 минут промойте вещь проточной водой. Вытрите изделие насухо и отполируйте кусочком мягкой замши.
Горох Убрать толстый слой пыли, следы жизнедеятельнос ти насекомых и прочие загрязнения можно при помощи гороха. Порядок чистки: В большую емкость всыпьте горох. К бобовым поместите бронзовый предмет. Залейте горох водой, поставьте емкость на огонь. Кипятите изделие вместе с бобовыми 1,5-2 часа. Спустя отведенное время переложите предмет в миску с теплой водой, хорошо вымойте, а затем просушите. Вывести зеленый налет и прочие загрязнения с бронзовых вещей помогут кислоты, растворители и другие химические вещества. При работе с такими препаратами соблюдайте меры безопасности и четко следуйте инструкции. Нашатырный спирт Такой метод подходит для чистки небольших вещей – монет, украшений, столовых приборов и других небольших изделий. При использовании нашатырного спирта используйте респиратор и работайте в хорошо проветриваемом помещении, а лучше – на улице. Технология чистки: В маленькую емкость влейте нашатырный спирт. Поместите в жидкость бронзовое изделие, чтобы оно было полностью покрыто. Оставьте на 15 минут. Достаньте предмет пинцетом, промойте проточной водой. Просушите изделие естественным способом, а затем отполируйте до блеска ветошью.
Щавелевая кислота Убрать сложные загрязнения, которые не удалось удалить другими средствами и методами, поможет щавелевая кислота. Для проведения чистки существует следующий алгоритм действий: В большую емкость влейте 20 л воды, добавьте 200 мл щавелевой кислоты. Перемешайте ингредиенты до получения однородного раствора. В жидкость полностью окуните изделие из бронзы или латуни. Такой метод подойдет для чистки крупногабаритны х предметов, например, люстры, посуды, статуэток. После потемнения металла, достаньте его из раствора, хорошо промойте проточной водой. Вытрите предмет насухо и натрите мягкой тряпочкой. Ацетон Убрать небольшие загрязнения на крупном предмете поможет локальная обработка ацетоном. Алгоритм выполнения чистки: Ватный диск смочите в ацетоне. Обработайте места загрязнения. Периодически смачивайте тампон в растворителе, чтобы он постоянно был влажным. Чистите изделие до удаления всех загрязнений. Промойте предмет чистой водой, тщательно просушите.

Было бы желание очистить бронзу, и способы найдутся! Привыкли все на Европу смотреть и головы местным жителям дурить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Хачфонтан 28.10.2019 17:02
Это не фонтан.
Хач строит
Ворота в Ад.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Всё просто 28.10.2019 17:13
Это не фонтан.
Хач строит Ворота в Ад.
В каждом серьёзном городе
есть свои.
:-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить