Пятница, 09 ноября 2018 12:44

В виртуальном концертном зале г. Вольска «поговорили на языке музыки»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В виртуальном концертном зале г. Вольска «поговорили на языке музыки» фото Вольск.РФ

В г. Вольске 7 ноября в виртуальном концертном зале состоялся показ программы «Поговорим на языке музыки», рассказывающей о секретах музыкального языка разных эпох.

На мероприятии присутствовали 342 учащихся детских школ искусств города и района. По словам юных зрителей, они узнали о музыке много нового и интересного.

— Мне очень понравился концерт. Его тема мне знакома и очень интересна. Со многими терминами мы уже познакомились на уроках сольфеджио, а о многих я узнал сегодня –рассказал ученик ДШИ №1 Илья Барышев.

Автором и ведущей программы была Александра Будо, художник программы — Галина Козер. Солировали на скрипке Михаил Ашуров, на виолончели Александра Будо.

— Сегодня мы слушали очень красивую музыку. Мне очень понравились музыкальные произведения, которые были исполнены на виолончели и фортепиано – поделилась после показа своими впечатлениями ученица ДШИ № 5 Анастасия Бычкова.

Напомним, что церемония открытия Виртуального концертного зала в Вольске состоялась в октябре. Это знаковый проект Министерства культуры РФ, один из ключевых достижений в формировании «открытого культурного пространства». Проект дал возможность поклонникам классической музыки посещать самые лучшие и престижные концерты, не выезжая из своего города и района.

Источник http://вольск.рф/?p=46824 

 

"Вольские новости" напоминают, что такое счастье, как "Виртуальный зал" привалило благодаря федеральному и областному бюджетам по программе "Пять шагов благоустройства" в рамках программы развития моногородов. На серьёзный проект было запланировано выделение 2 миллиона 600 тысяч рублей. Как и на что были потрачены данные средства еще предстоит выяснить, а пока будем наслаждаться высоким искусством передаваемым в наш Вольск по известным только чиновникам каналам. ведь никто не торопится на страницах печати поделиться сколько всё это стоит, и на что пошли 2 миллиона 600 тысяч рублей?

Прочитано 140 раз Последнее изменение Пятница, 09 ноября 2018 12:52

Комментарии   

0 # наивная я? 09.11.2018 15:31
Когда-то в муз. училище приезжали музыканты с концертами. Очень правдоподобно было. ну а лекции такого типа давали учителя . Обман. Кругом обман.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Петя 09.11.2018 21:43
Из статьи не понятно, а где это зал открыли, в бывшем кинотеатре "Восходе"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Санёк 10.11.2018 11:34
Цитирую Петя:
Из статьи не понятно, а где это зал открыли, в бывшем кинотеатре "Восходе"?

Тебе сказал алкаш Яшин - разберется на что деньги пошли, на стулья, кинопроектор, на экран или на подключение к интернету и напишет, если не запьет
ЭТО бывший ВОСХОД к/т
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вася 10.11.2018 19:39
Ху...и считать и так понятно уе...ли бабло
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить