Понедельник, 25 ноября 2019 17:35

В суде начались слушания по существу уголовного дела Бобровой, Митрюшовой и Телоян из Вольского театра

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Сегодня в Вольском районном суде Саратовской области начался процесс слушания по уголовным делам бывших работников местного театра директора Бобровой, кассира Митрюшовой и экономиста Телоян

Вот перечень статей Уголовного Кодекса по которым судят троицу из театра:

Боброва Нина Алексеевна - ст.160 ч.3; ст.160 ч.3; ст.160 ч.4; ст.160 ч.4; ст.159 ч.3; ст.159 ч.4 УК РФ;

Митрюшова Маргарита Изосимовна - ст.160 ч.3; ст.160 ч.3; ст.160 ч.4; ст.160 ч.4; ст.159 ч.4 УК РФ;

Телоян Наталья Николаевна - ст.160 ч.3; ст.160 ч.3; ст.159 ч.4 УК РФ.

Напомним, что экс-директор Вольского драматического театра (Саратовская область) Нина Боброва и две ее сообщницы по версии следствия, с 2010 по 2018 год Нина Боброва вступила в преступный сговор с ведущим экономистом и кассиром театра с целью «извлечения прибыли для себя и указанных лиц». Эта троица заставляла работников учреждения культуры и своих знакомых брать кредиты якобы «на выплату зарплаты», а полученные деньги женщины делили между собой. Причем первые займы оборотистые дамы погашали за счет средств регионального министерства культуры. «Кроме того, злоумышленницы фиктивно трудоустраивали лиц, фактически не исполнявших обязанности в учреждении культуры, получая за них денежные средства, а также не проводили по кассе выручку от продажи билетов», - отмечает облпрокуратура.+ По оценке правоохранителей, компании удалось похитить и присвоить свыше 12,3 миллиона рублей вынужденных заемщиков и порядка 13,1 миллиона рублей минкульта области.

В ходе следствия на имущество обвиняемых судом наложен арест на сумму более 27,5 миллиона рублей.

«Вольские новости» рассказывали с августа 2018 года о чуде руководителе-Бобрвой, но серьёзная движуха началась 17 января текущего года в программе «Сегодня» на телеканале «НТВ». Журналисты поведали, что в 2012 году (тогда министром культуры региона была Светлана Краснощекова) Нина Боброва предложила подчиненным взять кредиты для спасения театра. Более десятка работников учреждения согласились, получили ссуду и отдали деньги руководителю в руки без расписок. Однако впоследствии они так и не смогли расплатиться с банками, поэтому суд наложил арест на их недвижимость и обязал выплачивать половину зарплаты в счет погашения долгов.

На следующий день министр культуры области Татьяна Гаранина в комментарии ИА «Взгляд-инфо» пояснила, что «в 2012-2013 годах у театра произошло уменьшение денежной составляющей бюджета, как и у всех». «Директору театра нужно было просто сократиться на те расходы, которые он не получал из бюджета, например, министерства культуры. Они этого не сделали. А так как была необходимость и платить зарплату, и делать постановки, полученные от сотрудников театра средства шли именно на это. Нужно просто все правильно оформить, а они этого не сделали», - отметила она, добавив, что экс-директор Нина Боброва продала квартиру и машину, чтобы рассчитаться с долгами.

В свою очередь областная прокуратура провела проверку, которая показала, что документов, подтверждающих поступление в кассу театра кредитных средств сотрудников, в бухгалтерии учреждения обнаружено не было. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). В начале сентября нынешнего года стало известно о возбуждении трех уголовных дел о растрате (статья 160 УК РФ) в отношении экс-директора Вольского драмтеатра Нины Бобровой

Как выяснили «Вольские новости» заседание было недолгим (ознакомительным), уже через час все были дома, хотя все оборонные троицей пришли в суд. Да и действительно, чего пристали к старушкам, тем более что у театральной троицы, оказывается, есть чем (на имущество наложен арест на сумму более 27,5 миллиона рублей) возместить ущерб. Кстати, пострадавшие работники театра уже давно все кредиты оплатили и ждут от Бобровой подачки.

Возникает вопрос, отчего взялось это имущество, уж не на ворованные ли в театре деньги приобретено? А так конечно, такое резонансное дело, внимание к которому сейчас приковано всех ведущих региональных СМИ и центральных телеканалов, можно и потянуть, дабы дать всем насладиться процессом, да чтобы все и НТВ и 1 канал, «Россия» РЕН-ТВ, «Пятый»…

Да пусть все потихоньку подтягиваются, снимают сюжеты, как в 2019 году, когда Президент России объявил 2019 год – годом Театра, а тут в Вольске Саратовской области судят компанию, которой удалось похитить и присвоить свыше 12,3 миллиона рублей вынужденных заемщиков и порядка 13,1 миллиона рублей бюджета министерства культуры области. И Боброва, и Митрюшова, и Телоян, говорят, не для себя брали, мол, они работают в театре десятилетиями (Боброва даже имеет звание Заслуженный работник культуры РФ), и не для себя деньги брали, а исполняли поручения Президента России Путина о повышении зарплат по Майским Указам 2012 года! Да и деньги занимали у иностранного банка - у Родины-то не крали!?

И что самое, естественное, ведь этих старушек (Боброва приостановила членство в ВПП «Единая Россия»), как считают в местном истеблишменте, выпустят из зала суда, назначив бывшим служительницам Мельпомены условные сроки?

Следующие заседание суда по существу вопроса по делу вольских театралок назначено на 3 декабря 10 часов.

 

Прочитано 422 раз Последнее изменение Понедельник, 25 ноября 2019 17:38

Комментарии   

+5 # ****** 25.11.2019 19:16
Похоже эти самые "старушки" прямо-таки организовали ОПГ !? Глядишь на основании показаний этих "старушек" в суде, дойдет очередь и до г-жы Краснощековой,и до г-жы Гараниной,и им также придется примерить под свои пятые точки скамью подсудимых!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить