Пятница, 03 апреля 2020 14:39

В Саратовской области от онкологии умер зараженный коронавирусом

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня, 3 апреля, в министерстве здравоохранения Саратовской области состоялся очередной брифинг ведомства. Первый замглавы минздрава Станислав Шувалов прокомментировал появившиеся в соцсетях сообщения о первом пациенте, якобы умершем от коронавируса в регионе. Чиновник рассказал, что у одного умершего мужчины подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией. Шувалов добавил, что скончался мужчина от многочисленных ранее имевшихся у него патологий.

"Тот пациент, о котором идет речь, имел длительно существующее и не одно серьезное заболевание: у него была онкология, а также сердечно-сосудистое тяжелое заболевание. К большому сожалению, данный пациент нуждался только в оказании паллиативной помощи и был выписан из больницы домой. Он был контактен по коронавирусной инфекции и был обследован. Пришло подтверждение, что у него был выявлен коронавирус, но никаких признаков ОРВИ у него не было, и умер он от заболевания, которым он длительное время страдал", - объяснил чиновник.

Источник https://om-saratov.ru/social/03-april-2020-i84467-v-saratovskoi-oblasti-umer-za#prettyPhoto 

Прочитано 379 раз Последнее изменение Пятница, 03 апреля 2020 14:45

Комментарии   

0 # Продолжение 03.04.2020 14:51
Минздрав: Скончавшийся саратовец с коронавирусом входит в число 19, «получавших лечение» от него
03.04.2020, 14:22
Новости
Общество
164
0
Оценить
Минздрав: Скончавшийся саратовец с коронавирусом входит в число 19, «получавших лечение» от него
В пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области корреспонденту ИА «Свободные новости» прокомментирова ли расхождение в данных о смерти пожилого жителя региона, заразившегося коронавирусом, но скончавшегося вчера, 2 апреля, от тяжелого онкологического заболевания.

В ведомстве не смогли ответить, было ли подтверждено заражение пациента уже после его смерти. Этот вопрос минздрав попросил переадресовать в Роспотребнадзор .



Корреспондент заметил, что ранее сегодня уже запрашивал комментарий ведомства по поводу смерти зараженного коронавирусом, но получил ответ, согласно которому, все 18 пациентов, у которых подтверждено заражение, живы и получают помощь.

«Было непонятно, о каком человеке идет речь, - объяснил предыдущий ответ представитель министерства. - У человека, о котором шла речь сейчас [на брифинге замминистра Станислава Шувалова], было тяжелое онкологическое заболевание в терминальной стадии. Его направили домой на паллиативное лечение, но он скончался от тяжелой онкологии. Ему как контактному был сделан анализ, который подтвердил наличие коронавируса.

«К числу подтвержденных 19 случаев в Саратовской области этот человек относится?» - уточнил журналист.

«Исходя из того, что сказал Шувалов, да. Из тех, что есть на сегодняшний день», - подчеркнул собеседник.

«Получается, что предыдущая оперативная информация была недостоверной», - отметил корреспондент.

«Она была оперативной, а сейчас - уточненная», - проинформировал представитель минздрава.

Сегодня, официальный Telegram-канал «СтопКоронавиру с_Саратовская область» информировал, что за сутки в регионе зарегистрирован о четыре новых случая коронавируса, продолжают лечение 18 пациентов с этим диагнозом, выздоровел один. О смерти одного из носителей вируса штаб по борьбе с распространение м инфекции не информировал, хотя к тому времени тот уже скончался.
Ранее Telegram-канал «Театр взрослого зрителя», рассказал, что 2 апреля скончался страдавший онкологическим заболеванием пожилой житель Саратова, у которого диагностировали коронавирус. Власти объявили фейком информацию о том, что саратовец умер «от коронавируса», которой на «ТВЗ» не было. В пресс-службе минздрава ИА «Свободные новости» заявляли, что «пациенты, которые попали на лечение с этим диагнозом, живы»
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Продолжение 03.04.2020 15:24
К ВОПРОСУ О ФЕЙКАХ, ЧИНОВНИЧЬЕМ ВРАНЬЕ И ПЕРЕДЕРГИВАНИИ

У умершего вчера от онкологии саратовца действительно обнаружен коронавирус. Об этом было заявлено на сегодняшнем брифинге в областном минздраве.

Правда, по словам профильного замминистра, скончался он от сопутствующих заболеваний.

Вопрос: Как его вообще могли выписать из больницы, в результате чего образовался широкий круг контактных лиц из родственников и врачей? По этой причине сейчас полиция и медики буквально стоят на ушах. Ситуация осложняется тем, что жена покойного отказывается выдавать тело для транспортировки в морг.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить