Среда, 07 августа 2019 10:18

В ожидании НЛО. Есть ли жизнь после «Единой России»?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

А вы заметили, что как-то совсем не слышно стало партии «Единая Россия»? И это притом, что лидером регионального отделения стал сам Николай Панков, верный соратник и помощник нашего великого земляка федерального значения Вячеслава Володина. Но о работе партии в регионе не слышно совсем. Только что на сайте Саратовской областной думы в новостях продолжают делать акцент на партийной принадлежности депутатов.

ИстЕрический минимум

Но ладно – Панков, на выборы в облдуму руководитель общественной приемной Володина в Саратовской области Татьяна Ерохина идет не от партии «Единая Россия», а как самовыдвиженка. Что случилось, почему вдруг Татьяна Петровна решила отказаться от поддержки партии власти?

А все очень просто – рейтинг «ЕР» во второй раз за год опустился до исторического минимума, составив, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 32,2 процента. Эти данные были опубликованы 13 июля.

Еще сообщалось, что это самый низкий уровень за всю историю наблюдений, ещё в январе историческим минимумом были 32,7 процента.

Получается, что «Единая Россия» - всё? Или возродится, наберет былой потенциал, несмотря на все свои «заслуги»? Или на свет явится новая партия власти? Но помните, как говорил незабвенный златоуст Виктор Черномырдин: «Какую партию ни возьмемся строить – все у нас КПСС получается».

Так и «Единая Россия», несмотря на всю разницу ее идеологии с коммунистической партией Советского Союза, стала руководящей и направляющей. Именно так в свое время называли КПСС.

Слухи и домыслы

О том, что «Единая Россия» переживает не лучшие времена, говорят давно. И впервые об этом речь зашла, когда президент Путин уступил свое место лидера партии Дмитрию Медведеву. Теперь Владимир Владимирович о партии власти не вспоминает вовсе – разве что на съездах «ЕР».

Да, в федеральном руководстве «Единой России» пару лет назад случились перемены, главным там стал секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, партия вышла из-под контроля Вячеслава Володина. Но, думается, не в этом суть проблемы. А в том, что руководящая и направляющая «Единая Россия» в Госдуме под руководством нашего земляка начала весело и задорно продвигать, мягко говоря, непопулярные у народа законы. Например, пенсионная реформа – это заслуга исключительно партии власти. Ну и федерального правительства, которому вечно не хватает денег на старых, сирых и больных.

Примерно год назад в федеральных официальных и неформальных СМИ начали появляться предположения о скорой сдаче позиций «Единой Россией» и передаче пальмы властного первенства Общероссийскому народному фронту. Но пока официальной информации о такой ротации нет. Есть только косвенные подтверждения того, что в «ЕР» не все хорошо.

Про федеральный уровень не будем. А у нас, помимо Татьяны Ерохиной есть еще звоночки – депутат Саратовской городской думы Алексей Березовский и Александр Исаев перед тем, как отказаться от мандата, демонстративно вышли из партии, которая их в эту думу завела. Очень прагматичный и независимый депутат Олег Комаров тоже вышел из партии. Впрочем, в думе он остался…

Вылетающий объект

Итак, на минутку предположим, что в начале 2022 года (19 сентября 2022 – выборы в Госдуму 8-го созыва) собирается съезд «Единой России», который большинством голосов решает партию ликвидировать. Как не справившуюся с поставленными задачами (да здравствует правительство РФ!), не оправдавшую доверие народа (привет, пенсионная реформа!) и так далее.

Понятно, такая история в нынешнем правовом поле невозможна, но ведь «всё в твоих руках».

Тут же на обломках самовластья, то есть «Единой России» будет создана другая партия, например, Наше Любимое Отечество, или НЛО, куда и ринутся практически все единороссы. Потому что название для них не важно. Важна суть – партия.

Точнее так – в НЛО побегут все приближенные к власти члены нынешней «Единой России». А рядовые члены вздохнут с облегчением, засунут подальше свой членский билет, и будут мечтать, что НЛО не начнут растить искусственно, загоняя туда бюджетников и прочих подневольных сотрудников предприятий, которые возглавляют бывшие функционеры от «ЕР», а теперь от НЛО.

Но НЛО – это вам не «ЕР» – всех подряд бывших туда брать не станут – иначе зачем вся эта тягомотина со сменой названия. Наверняка, во всех регионах назначат крайних за развал партии – из тех, кто уже отметился в КПСС, НДР и «ЕР» – скорее всего, это будут те люди, которые не представляют материального интереса для НЛО.

А те, кто хочет прижаться к власти и сможет это «счастье» оплатить тут же, расскажут, как старательно они разрушали «Единую Россию» изнутри и боролись с коррупцией, подхалимажем, вседозволенностью отдельных (назначенных свыше) ее членов. Понятно, весь этот процесс будет происходить под неусыпным контролем Кремля – они ведь в ответе за свое детище. 

А может случиться и вовсе странное, «Единую Россию», как дискредитировавшую себя целиком и полностью, просто запретят, как это произошло с КПСС, а альтернативу не создадут. Вот что будет в этом случае, представить невозможно. Нет, с рядовыми единороссами все ясно. А вот что будет с теми, кто построил карьеру благодаря членству в «ЕР» – не понятно. Некоторые рванут в ОНФ. В другие парламентские партии бывших единороссов не примут по определению. Короче, тут может случиться страшное – начиная от когнитивного диссонанса у думающих единороссов, до банальных суицидов у тех, кто служил «Единой России» без всяких раздумий. Так что без альтернативы в случае ликвидации «ЕР» не обойтись.

Но в конечном итоге мы опять процитируем Виктора Степановича и вспомним о КПСС. Ведь получится опять именно партия власти. Если строительство ведется сверху

Источник http://reporter64.ru/content/view/v-ozhidanii-nlo-est-li-zhizn-posle-edinoj-rossii 

Прочитано 273 раз Последнее изменение Среда, 07 августа 2019 10:20

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить