Суббота, 12 мая 2018 09:24

В лето через суд прокурор остановил подъемники на горнолыжке

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Ранее в ходе проверки было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства на горнолыжной базе ООО «Горная Долина» используются двухместные бугельные подъемники без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, а также в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию.

В адрес руководителя указанной организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. Представление рассмотрено, должностное лицо привлечено дисциплинарной ответственности, но нарушения закона не устранены.

На горнолыжной базе проводятся спортивные и массовые мероприятия. В 2017–2018 годах состоялись масштабные соревнования по горнолыжному спорту на кубок главы Вольского муниципального района Саратовской области, в которых приняли участие жители Саратовской области и иных субъектов, воспитанники спортивных школ, том числе и дети.

Допущенные нарушения приводят к незащищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.

В этой связи межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Горная Долина» устранить нарушения. Требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме, эксплуатация подъемников приостановлена до устранения нарушений, - сообщает  Вольская межрайонная прокуратура

Прочитано 149 раз

Комментарии   

0 # Дебелизм 13.05.2018 01:40
Молодцы, оперативно сработали, так и дальше нужно работать! Сейчас самая опасность для людей наступила от подъемников!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить