Понедельник, 24 сентября 2018 13:12

В дорогу возле Черкасского вбухивают еще 80 миллионов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В дорогу возле Черкасского вбухивают еще 80 миллионов Фото МУ ИЦ "Вольская жизнь"

На сайте муниципальной прессы «Вольская жизнь» опубликована информация о долгожданном событии, и проиллюстрирована, что в районе села Черкасское в субботу начался ремонт автодороги ведущий в сторону Ульяновской области через село Калмантай.

Сумма контракта предполагает, а министерство дорожного хозяйства СО располагает заплатить за 5,9 километра 81 351 977 рублей. Читаем подтверждение на сайте Госзакупок:

Ремонт автомобильной дороги «Вольск – Черкасское – Калмантай – граница Ульяновской области» на участках км 46+900-км 49+000, км 49+000-км 53+700 и км 53+700-км 56+600 в Вольском районе Саратовской области.

20.09.2018 15:54 (МСК+1)

От электронной площадки АО «ЕЭТП» получен протокол рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе.

Захотелось узнать, кто же делает такой объем работ в Вольском района и, оказалось, что конкурс на утро 29 сентября еще не разыгран. Заявки поданы, Дата проведения аукциона в электронной форме: назначены именно на сегодня - 24.09.2018, и время-то всего ничего; утро - 11:05 (по местному времени).

Отвлечемся, и призадумаемся, такие деньжищи за 6 километров!? Да, богата, ты, Матушка Россия! Оказывается есть деньги для борьбы с одним из главных бед - с дорогами! Но вот как быть с другой? Если в осень, в дожди дороги делать собирается!? Не оскудеет наша земля на осваивателей бюджетной кормушки? Причем такая картина по всей области! Нежданно-негаданно выделили в районы деньги не ремонт дорог. Где как в нашем районе на «ремонт», а где и на «капитальный». Вот повезло же людям!?

Помнится, в некотором году (2015), в Вольске собирались достраивать очистные сооружения, а тут, работающие в то время главы (Краснов с Пивоваровым) заартачились. Говорили на всех уровнях, что надо дорогу отремонтировать в сторону Ульяновской области. Да, ушли деньги, добытые в то время депутатский трудом областного народного избранника – Дерябина. Уложили насколько километров дороги, назвали эту работы «капитальным ремонтом». И где дорога? Пшик! Затоптали её большегрузные автомобили! Подмяли, колеи появились, так она бедная начала разрушаться. А прошло-то всего нечего. Вот теперь на другом участке кусками выкладывать будут, а радости-то сколько!? Словно космодром строим.

Ну, да ничего, с такого региона хоть этот клок. Но, согласитесь, клочок-то немаленький - в 81 миллион на 6 километров! По 13 миллионов небось выходит.

Так и решили региональные чиновники, разделили заявку на две, а то что подрядчики раньше срока приступают к работам, так это в Вольске не впервой. Помнится фирма ООО "Автотрасса" успешно уложила бордюры и асфальт на ул. Саши Евсеева, заменив совершенно бесплатно возле здания прокуратуры бордюры (вида этих работ) не было указаны в том контракте. Возможно именно с той поры у правоохранительных органов такая любовь к дорожным организациям, что закрывают глаза на нарушение 44-ФЗ (раньше торгов - приступает к работе)?

 

Прочитано 222 раз Последнее изменение Понедельник, 24 сентября 2018 13:39

Комментарии   

0 # Пророк 25.09.2018 22:01
Бардак. Законы действуют для простых людей, дорожники неприкасаемы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить