Воскресенье, 25 ноября 2018 15:44

В аналитическом фильме "ОТЦЫ и ДЕТИ " упомянули "плохого Навального"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На родительском собрании в Орле показали фильм про «плохого Навального»

На родительском собрании в школе №16 города Орла его участникам показали фильм про «плохого Навального и прочее». Об этом сообщает региональный сайт «Орловские новости».

Как рассказали присутствовавшие 20 ноября на собрании родители, в фильме «Территория безОпасности. Отцы и дети», длившийся 30 минут, говорилось о том, «как наших детей зомбируют в интернете».

В фильме показывали молодежь на митингах, «как рвут и мечут, как кидаются на полицию». 

«Рассказывали, какой плохой Навальный и что мы скоро не узнаем своих малышей, если не начнем контролировать их запросы в мировой паутине, - рассказала участвовавшая в собрании мать одного из учеников - Завершилось все призывом помогать существующей власти становиться лучше, а не вестись на поводу у провокаторов».

Замдиректора школы Елена Артемьева отметила, что показ фильма был санкционирован управлением образования города. 

В управлении «Орловским новостям» сначала заявили, что никаких разнарядок показывать фильмы об оппозиции школам никто не давал, но через несколько минут после публикации материала признали, рекомендации давались и основаны были на письме из Союза городов воинской славы. В тексте этого письма Союз просит городскую администрацию помочь в распространении фильма, «посвященного противодействию негативному влиянию интернет-среды на подростков и молодежь».

Картину создал Центр молодежных инициатив и Центр студенческих инициатив «Северо-Запад» при поддержке Комитета по печати Ленинградской области. Партнером выступил Союз городов воинской славы, его представил проект «КиберСтандарт». Авторы проекта заявляют, что фильм «рекомендован для проведения урока по кибербезопасности для учащихся 9-11 классов, студентов, а также родительских собраний».

В фильме рассказывается о том, как из-за реально существующих в стране проблем «умелые игроки» посредством интернета втягивают молодежь в деструктивную политическую деятельность. Детей давно воспитывают в интернете третьи лица, говорит голос за кадром. На этих словах на экране появляется оппозиционер Алексей Навальный, выступающий на митинге. «В одно прекрасное утро, мы можем проснуться и увидеть вместо родных и любимых детей чужих, слепых революционеров, которые будут стыдиться не только своей страны, ее истории и культуры, но и своих родителей», - говорит голос за кадром в конце ленты. В качестве меры борьбы с этой угрозой авторы фильма предлагают создать киберфронт при поддержке государства и крупных бизнесменов.

Напомним, в Саратовской области с учениками школ также проводили беседы о том, что они не имеют права ходить на митинги, организованные сторонниками Алексея Навального. Так, директор одной из балаковских школ заявляла ученику, что у него «могут быть проблемы из-за выражения его политической позиции» в постов ВКонтакте в поддержку оппозиционера.

В других городаз России на школьников также оказывается давление из-за поддержки ими Навального. Так в Смоленске перед митингом оппозиционера в одной из школ проводилипрофилактические беседы с родителями и учениками об их участии в акциях протеста.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/93555 

Прочитано 166 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить