Вторник, 07 апреля 2020 13:44

«Управление отходами» просит жителей сообщать о поджогах, кражах и случаях вандализма на контейнерных площадках

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
«Управление отходами» просит жителей сообщать о поджогах, кражах и случаях вандализма на контейнерных площадках фото пресс-служба «Управление отходами»
Региональный оператор Саратовской области филиал АО «Управление отходами» (г. Саратов ул. Валовая 2/10, Телефон: 8 (800) 222-64-90 (доб.725), а точнее его пресс-служба разослала информацию и даже придумало заголовок к публикации: "Контейнеры для ТКО пали от «пандемии коронавируса»". Никакого такта у соображущих подчиненных Михаила Андреева, лишь бы выделиться?
 
 
 
 
 
А теперь по существу:
 
С конца марта специалисты Регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами отмечают увеличение количества поджогов и порчи контейнеров в населенных пунктах Саратовской области. Так, за последние 10 «карантинных» дней с 27 марта было сожжено более 50 контейнеров. Лидером в противоправных действиях по-прежнему остается Вольский район.
 
Кроме поджогов, нарушители откручивают колеса у контейнеров или переворачивают их, тем самым повреждая. С наступлением периода самоизоляции жители частных домов активно занялись уборкой придомовых территорий и помещают в контейнеры для ТКО отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений. В то время как последние не относятся к твердым коммунальным отходам и не должны складироваться на площадках для ТКО.
 
«Все чаще стали происходить поджоги пластиковых контейнеров, что приводит к пожароопасным ситуациям и дополнительным финансовым затратам. К примеру, стоимость одного уничтоженного контейнера составляет более 15 тыс. В период самоизоляции сотрудники наших мусороперерабатывающих комплексов и мусоровывозящих копаний прикладывают максимум усилий, чтобы сохранить качество оказания услуги при 20-процентном росте объема ТКО. Считаю действия вандалов, жгущих контейнеры, преступлением против общества, созданием помех в оказании коммунальной услуги в период эпидемии», – отмечает директор Регионального оператора Михаил Андреев.
 
Напомним, согласно Гражданскому кодексу РФ, вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Умышленное порча имущества— это уголовная статья и влечет наложение штрафа в размере до 40 тыс. рублей (часть 1 статьи 167 УК РФ), а совершенные из хулиганских побуждений действия путем поджога наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
Региональный оператор просит жителей сообщать о поджогах, кражах и случаях вандализма на контейнерных площадках в правоохранительные органы, а также в контакт-центр по единому телефону: 88002226490 и, по возможности, фиксировать правонарушения на фото или видео.
 
Напомним, вольские депутаты возражали о выделении средств на покупку контейнеров:

Горсовет не даст 5,5 млн. АО "Управлению отходами" на новые контейнеры

 
Горсовет не даст 5,5 млн. АО "Управлению отходами" на новые контейнеры
 

Вчера на заседании Совета МО г. Вольск депутаты отклонили предложение АО "Управление отходами" о покупке за счёт бюджета города (из кармана горожан) о покупке новых контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов.

Напомним, что в 2018 году на территории Вольска заработал Региональный оператор по сбору ТКО. Им стало АО "Управление отходами" из самой матушки столицы, а саратовский филиал возглавил некий Михаил Андреев. Вт этот господин сейчас и занимается выбиванием средств на новые контейнеры через правительство региона стараясь оказать давление на муниципальные власти.

В Вольске, по словам Матвеева установлено 663 контейнера на 357 площадках. Глава района недавно получил документ из правительства Саратовской области с рекомендациями испросить разрешение депутатов на покупку 500 контейнеров для АО "Управление отходами", а цена, как выяснил Виталий Геннадьевич одного - 11 тысяч рублей. Вот и выходит, что нужно 5, 5 миллиона рублей на покупку.

Депутаты принялись бурно обсуждать незаконное предложение Акционерного Общества, которое являясь собственников испорченных, а теперь недостающих контейнеров хочет за счет народа поправить свое положение. В результате народные избранники приняли решение отказать в выделение средств на покупку чужого имущества, тем более, что АО "Управление отходами" является сборщиком денег с населения за вывоз мусора (ТКО), так пусть свои деньги (в смысле собранные с населения) и тратит.

Подробности обсуждения смотрите на видео

 
Прочитано 303 раз
 
Прочитано 383 раз Последнее изменение Вторник, 07 апреля 2020 14:07

Комментарии   

+4 # они мафия Путина 07.04.2020 15:54
Контейнеры сгорают из за того, что мусор в них прессуется и возгорается а зачастную мусорщики сами жгут мусор чтобы не вывозить его. Возлагать на жителей расходы по контейнерам - это глупость! Мусорная мафия обогащается за наш счет - вот пусть сами решает свои проблемы. При Мехуборке таких проблем НЕ БЫЛО! Не нравиться "Управлению отходами" работать - пусть убираются вон сволочи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # контейнер 07.04.2020 16:01
Если например муниципалитет купит контейнеры, то пусть муниципальное Благоустройство и занимается уборкой мусора и получает за это государственный контракт. А то получается жулики сдирают с людей деньги и нехрена не делают и им еще контейнеры покупай? Людей вообще за идиотов держат? Пусть им Путин, Шувалов и Радаев покупают контейнеры!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # контейнер 07.04.2020 16:09
Пусть им контейнеры покупают Путин, Шувалов и Радаев, который развели тут мусорную мафию. Муниципалитет может купить контейнеры если государственный контракт будет оформлен на администрацию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Игорь 07.04.2020 17:03
Жители просят " Управление отходами" ВО ВРЕМЯ ВЫВОЗИТЬ МУСОР, ВЫДАТЬ ЛОПАТЫ РАБОЧИМ, ЧТОБЫ ВОКРУГ СОБИРАЛИ СВОЙ ЖЕ МУСОР. :-x весь город загадили, никогда такого до них не было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # шеф 08.04.2020 07:51
Андреев гадина ты просто тупой и ни хрена не организатор процесса,валил бы с должности с окладом в 600000 рубасов и с контакт-центром которые вы содержите за счет плательщиков пока тебя не посадили сволочь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить