Пятница, 21 июня 2019 14:12

У Горбулиной нет коррупции...

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На очередном заседании антикоррупционной комиссии 20 июня местные борцы с коррупцией, состоящие из чиновников администрации, сельских глав и представителя прокуратуры, под председательством главы района Виталия Матвеева рассмотрели два вопроса: контроль за качеством услуг управления образования и контроль за расходованием бюджетных средств.
По первому вопросу отчиталась начальник управления образования Валентина Горбулина. По официальной информации, управление образования и его подведомственные учреждения предоставляют 8 муниципальных услуг: постановка детей на учет, зачисление детей в учебные заведения, дополнительное образование, информация об успеваемости в электронном виде и т. д.
На 20 июня в управление поступило 1557 обращений с вопросами о местах в детских садах, зачислении в школу, об электронном дневнике, по итогам аттестации. По словам чиновницы, в целом эта работа в управлении отлажена, существует электронная очередь детей, все желающие могут ее узнать. Валентина Горбулина отметила, что при оказании муниципальных услуг управлением образования не только соблюдаются сроки, точность и качество, но и культура обслуживания. Жалоб и вопросов от населения не было. По вопросу о зачислении в 1-ый класс, она отметила, что существует единый реестр, и родители могут с 1 февраля по 30 июня оформить детей в школу своего микрорайона. Если они хотят зачислить ребенка в 1-ый класс в другом микрорайоне, это можно сделать после 30 июня, когда будет полная информация о заполняемости классов и вакансиях.
О контроле за рациональным и целевым расходованием районного бюджета доложил начальник финансового управления Денис Харчиков. Он пояснил, что финансовое управление осуществляет лишь часть контроля за расходом бюджетных средств. Оно контролирует лицевые счета и платежные поручения казенных и бюджетных организаций.
- Для внутренних проверок есть иные органы, - заявил финансист администрации.
Никаких вопросов по поводу коррупции у членов антикоррупционной комиссии к докладчикам не возникло. Но на всякий случай в протокол заседания было записано решение "усилить контроль за качеством муниципальных услуг" и "ежеквартально проводить анализ финансового контроля за расходованием бюджетных средств".

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=9770 

Прочитано 602 раз Последнее изменение Пятница, 21 июня 2019 14:21

Комментарии   

0 # Вольский 22.06.2019 14:58
Сказки любит госпожа рассказывать... ..нет коррупции, она только усиливается с каждым днём...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить