Понедельник, 05 августа 2019 14:25

Центральную площадь Вольска завалило грязью и песком

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Вольске в ливневку, после ремонта центральных улиц фирмой ООО «Автотрасса», которой руководит и владеет семья дорожника Арарата Киракосян, дождевые потоки воды не попадают и затапливают центральный сквер и площадь.

Напомним, что центральному универмагу после укладки асфальта "Автотрассой" на площади Х-летия Октября в 2017 году за 12 миллионов рублей. пришлось нанимать специалистов, перекладывать тротуарную плитку у здания универмага, поднимать уровень крыльца где в нескольких метрах от фасада проходит граница с новым асфальтом от фирмы «Автотрасса».

Так же участок центральной площади у кафе «Регина» продавили во время строительства ТЦ «Лотос» и реконструкции бывшего дома пионеров в банк, последний проводился в начале 2000-х по указке фаворита аяцковского периода министра области транспорта и дорог Геворга Джлавяна. С тех пор и по нынешнее время вода, стремящаяся по центральной площади в сторону Волги затапливает центральный сквер.

И вот наконец-то в 2017 году были выделены 12 миллионов рублей в рамках программы по благоустройству парков, скверов, дворовых территорий, но результат, как видим, остался прежним, сквер так и продолжает заливать. Возле здания администрации существуют люк для забора дождевой и талой воды в ливневую канализацию. Но во время 100-миллионного ремонта в 2016 году дорожники Киракосяна закатали его асфальтом, а когда опомнились, то вернули на место, но уже выше уровня нового асфальта, теперь половина воды мимо люка устремляется на площадь. К тому же фирма «Автотрасса» во время устройства пешеходных дорожек и выезда из сквера на ул. Коммунистическую уложила новый асфальт таким образом, что перед входом в сквер образовалась лужа. Теперь во время дождя людям, чтобы обойти лужу, приходиться наклоняться, дабы пролезть под шлагбаумом. Получается своеобразный поклон-благодарность всем причастным к ремонту за 12 миллионов рублей!

«Вольские новости» в тысячу-десятый раз несколько дней назад обратили внимание чиновников на необходимость уложить несколько лопат асфальта в местах, где вода устремляется в сквер, но видно действительно на эту проблему уже никто не обращает внимания. Поэтому поздравляем коммунальщиков, которым предстоит убирать песок перед универмагом, который намыло на речном плёсе, и перекат остался на мели, после падения уровня воды. Хотя сегодня убирать пришлось дворнику Универмага «Вольский», дожидаться бригаду от МУП « Благоустройства» владельцы Торгового центра не стали.

Так и будем изучать географию по ручьям на центральной площади и в центральном сквере, где теперь есть и заболоченная местность и выход грунтовых вод на поверхность, полный набор краеведа-натуралиста. Отдельное спасибо ООО «Автотрасса» за возможность походить и попрыгать через ручьи и увидеть, как образуются и формируются болота.

На видео вода залила вход в часовню, что расположена в сквере. Все палатки и батуты, а также низину, где стоял несколько десятилетий общественный туалет. Также продолжает затекать с площади, причем поворачивает назад у кафе «Регина» - это прекрасно видно на видео, где мать перетаскивает ребенка через ручей.

Прочитано 438 раз Последнее изменение Понедельник, 05 августа 2019 14:53

Комментарии   

+4 # ****** 05.08.2019 16:00
Да уж,область ЗАСРАТОВСКАЯ,а Вольск город в этой области!Видимо уже пора Матвееву, со всеми своими чинушами "желтого домика",брать в руки метла и разгонять водные потоки,раз не хватило мозгов продумать дренаж!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Житель города 05.08.2019 16:06
Скоро Максим придёт ему на смену! И сменит всех Щировых, Баршутиных, абсолютно НЕ НУЖНЫХ БАШАРОВЫХ и прочих
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Житель города 05.08.2019 16:04
Да не только площадь, а весь город, все дороги завалило камнями и песком! И что тотне видно на дороге уборочной техники.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Кулик 05.08.2019 23:07
А что Вы хотели, Вольск не Москва, всегда грязь была по колено, так и всегда будет. Бюджет Вольский только хватает на зарплаты чиновникам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить