Среда, 13 июня 2018 21:15

Трагедия в Волгограде. Контроль за речными перевозчиками будет усилен

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

После трагедии, унесшей в Волгограде жизни 11 пассажиров катамарана "Елань-12", в Саратовской области усилится надзор за маломерными судами.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил зампред правительства Александр Буренин.

"Обсудим этот вопрос с МЧС и будем проверять. Документальных приказов об усилении надзора пока нет, но после того, как будет закончено расследование причин случившегося в Волгограде, вероятно, появится постановление министерства – либо МЧС, либо Минтранса, в зависимости от выводов расследования. Я сегодня планирую переговорить и с МЧС, и с прокуратурой. Посмотрим, что у нас получится. Проверка существует не ради проверки. А вообще, как я понимаю, пить надо меньше", - заявил Александр Буренин.

В свою очередь, начальник отдела безопасности на водных объектах областной ГИМС Роман Сулейманов рассказал нашему агентству, что, несмотря на отсутствие соответствующих дополнительных предписаний, "проверочные мероприятия, в контексте происшествия в Волгограде, станут более всесторонними", а особое внимание будет уделено речным перевозчикам и проверке законности их деятельности.

"Могу сразу сказать, что все необходимые контрольно-профилактические мероприятия у нас и так происходили. В свете последних событий, контроль будет усилен, особенно для тех, кто занимается перевозкой пассажиров. Работа будет усилена.

Раньше этим занималась только ГИМС, а сейчас будут привлечены и Речной регистр, и прокуратура, и транспортная полиция, и отдел по борьбе с экономическими преступлениями – контроль будет всесторонним. Безопасность людей – это приоритетное направление. Предписаний пока нет, но мы действуем в рамках своих полномочий", - подчеркнул он. 

Столкновение прогулочного катамарана "Елань-12" с баржей произошло 11 июня около 22.00 близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда. Погибли 11 человек, в том числе несовершеннолетняя девушка.

По данным федеральных СМИ, на "Елани" в тот вечер праздновал свой 43-й день рождения замкомандира роты № 1 отдельного батальона ДПС ГИБДД по Волгограду Виталий Неграш. Он был с женой Еленой и 17-летней дочерью Ингой. Поздравить их пришел инспектор ГИБДД Александр Алифашкин. Компанию ему составила жена Елена. Неграш и Алифашкины дружили семьями и погибли все вместе.

Катамаран "Елань-12" принадлежала экс-главе Калачевского района Дмитрию Хахалеву. В тот день он был и радушным хозяином, и капитаном. На судне нашлись всего шесть спасательных жилетов. Катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года. Дмитрий Хахалев также погиб.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц"). Расследованием дела занимается Южное следственное управление на транспорте СК РФ, оно взято на контроль центральным аппаратом СК России.

Источник http://www.vzsar.ru/news/2018/06/13/tragediya-v-volgograde-kontrol-za-saratovskimi-rechnymi-perevozchikami-bydet-ysilen.html 

Прочитано 320 раз Последнее изменение Среда, 13 июня 2018 21:20

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить