Вторник, 02 октября 2018 13:27

Тот самый Бондаренко о гибели "Красного Октября"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Вольске возят туристов на кладбище когда то великой промышленности!

Некоторое время назад в качестве депутата Саратовской областной Думы я побывал в г. Вольске. На депутатский прием пришло много жителей города. Люди с разными проблемами и историями.  Обсуждались разные вопросы, но одна из озвученных тем особо меня заинтересовала! Мне организовали небольшую экскурсию на место некогда крупнейшего и именитого цементного завода «Красный Октябрь».

И вот там то и начинается моя история… Едим на место, а местный житель говорит: «Вот здесь вот больница стояла, а вот там склады».

Мы проезжаем несколько сотен метров «выжженной земли», а житель рассказы не останавливает: «Здесь стояли печи, там еще несколько зданий».

Мы поднялись на возвышенность и увидели огромный карьер! «Здесь когда то полным ходом кипело производство, работало 10 000 человек. Производимый  цемент был настолько высокого качества, что его использовали при строительстве гидроэлектростанций, Останкинской телебашни и т.д.

Производили даже цемент марки «1200»! «Он застывал даже под водой»! Все это было возможно потому, что в Вольске уникальные залежи природных ресурсов для производства цемента и потому, что государство создало уникальную инфраструктуру и оборудование! И что же имеем в итоге? Все уничтожено под корень! Не только производственные и складские здания, но и больницы, котельные и все остальная инфраструктура уничтожена как будто была война!

Самое интересное в данной ситуации, что совершено это преступление не в Ельцинские времена лихих 90-х. Сделано это в 00-х, во времена президентства В.В.Путина! Как и многие другие предприятия, завод был передан «эффективным собственникам», после чего его вековая история прервалась! Люди выкинуты на улицу! Бюджет потерял огромные деньги! Город снизил свой потенциал…

Ведь если в городе нет работы – молодежь будет от туда уезжать! Но… Давайте посмотрим на эту ситуацию под другим углом. По всей стране есть эта проблема! И правительство постоянно говорит о необходимости создания рабочих мест! О необходимости роста промышленности и т.д. Саратовская область не осталась в стороне и «наше» руководство области тоже высказались по это насущной проблеме… На место завода «Красный Октябрь» будут организовывать туристические экскурсии!

Вместо того что бы перейти от слов к делу и восстанавливать производство, создавая рабочие места и увиливая ВВП… будут возить туристов на кладбище когда то великой промышленности! Там разведанный и разработанный карьер! Подведена вся инфраструктура и электричество и вода! Огромные жилые массивы, которые страдают от того, что не могут найти применение своему труду.

Пусть данная статья станет обращением ко всему правительству Саратовской области, к губернатору В.В.Радаву, к президенту В.В.Путину! Я не дам вам забыть об этой проблеме и в следующий раз когда вы будите вешать нам лапшу на уши о том, что в Саратовской области все хорошо с промышленностью, вы встретите самое яростное сопротивление. Все остальные подробности в сегодняшнем выпуске «ДНЕВНИК ДЕПУТАТА»

Источник http://www.vzsar.ru/blogs/3803 а Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 
Прочитано 223 раз

Комментарии   

0 # Местный.м. 02.10.2018 15:03
А кто виновин в развале завода? Ф.И.О ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Медведев 03.10.2018 08:54
Не "едим на место", а едем. Не"увиливая ВВП", а увеличивая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить