Вторник, 05 марта 2019 21:22

ТК Сойкапересмешница: Завтра стартует неделя святого пенделя

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Телеграм-канал "Сойкапересмешница" https://t.me/peresmeshnitsaS выдает свою версию предстоящих в Саратовской области событий:

"Вице на передержке.

Завтра стартует неделя святого пенделя. Тг-каналы шумят, что губернаторов регионов вызывают в Кремль на консультации, и связывают с этим надежды на весеннее обновление. Говорят, что наш Валерий Васильевич летит туда уже завтра и не один, а с товарищем по несчастью - вице-губернатором Игорем Пивоваровым.

В досужих разговорах Пивоварова, как и Радаева, отправляют в отставку давно, ибо бесполезен. Но сейчас, судя по всему, тучи сгустились окончательно и Игоря Ивановича хотят сослать в район. Достоверно не известно в какой, поэтому вице пока на передержке.
Понятное дело, что в Энгельс или Балаково такого не пошлют, слишком талантлив (шутка). Эти территории близки к областному центру и заражены духом независимости и свободомыслия, там Игорь Иванович не сможет найти себя. Из такого назначения выйдет только бунт и недовольство. Кому это сейчас нужно?
Вроде бы, рассматривается Петровский район, как популярное место ссылки вице-губернаторов. Репрессированный туда Денис Фадеев, по слухам, частично искупил вину, вектор сменился, и он может быть перемещен для дальнейшего отбывания в более комфортный муниципальный район. Но это не точно.

Стоить вспомнить, что когда-то Денис Фадеев казался плохим вице-губернатором. Его даже называли слабым и безынициативным, а потом пришел Игорь Пивоваров и понятие «полный ноль» приобрело новые смыслы. Вот уже который год Игорь Иванович служит в правительстве высоким человеком в костюме, работает посаженным отцом на официальных мероприятиях и иногда произносит короткие фразы. В общем, солдат спит - служба идет.

Но в этом благодушии есть неприятный момент: должность слишком заметная, чтобы о ней просто забыть, Пивоваров является постоянным напоминанием о кадровой ошибке. Его бесцветность была бы еще более очевидной, если бы не бледное окружение. Такие персоны, как зампреды Бусаргин и Стрельников во времена Аяцкова и Ипатова занимали бы посты консультантов в комитетах. Даже при раннем Радаеве они маячили бы на дальних лавочках кадрового резерва, но время выдвинуло их в первый ряд и они сидят. Результатом такого сидения является плавное и мягкое, без потрясений, движение региона к дну. Настолько плавное, что его перестали замечать и воспринимают как этап в развитии.
Итог развития Игоря Пивоварова можно вычислить столбиком с несколькими «не»: не стал политиком, не выстроил отношения с силовиками, не приобрел влияния в элите, не регулировал процессы, не нажил врагов, не нашел единомышленников, не был, а отбывал. Одно хорошо - списание его пройдет для региона так же незаметно, как и годы службы.
Кто будет следующим невидимкой?", - заканчивает пост вопросом "Сойкапересмешница" https://t.me/peresmeshnitsaS 

Прочитано 316 раз Последнее изменение Вторник, 05 марта 2019 21:33

Комментарии   

-1 # 888 06.03.2019 04:02
Если основываться на слухах, что Сергей Владиленович отбыл на отдых до 11 марта, то каких «судьбоносных встреч» в эти дни с губернаторами в АП ожидают отдельные телеграмеры? Разве только участие в праздничном приеме.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Пар ослов 06.03.2019 09:10
Главная проблема саратовской власти – нет людей, тонко чувствующих перемены к лучшему! По всем выкладкам Росстата их должно быть уже много. Ну потому что зарплаты растут, пенсию прибавили, заботой охватили. А они морды воротят!
Но что тут непонятного?! Чувствовать улучшения, распознавать все их терпкие и сладкие нотки – тоже профессия. Этому учить надо! Может, даже дольше, чем врачей. Подчас нужна большая квалификация и опыт, чтобы определить, что это не дерьмо, а помощь людям.
И тогда приедет Валерий Радаев в далекое село, спросит у граждан, и случится чудо. Выйдет из толпы специалист, втянет воздух ноздрями, похлопает себя по карманам, прислушается к скрипам своего организма и скажет уверенно:
- Ощущение, что стало лучше, есть!
- А я что говорил! – обрадуется губернатор.
И всем станет хорошо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить