Суббота, 14 марта 2020 01:14

Наступает сезон воров асфальта для дворов. Часть 1. Тенденция, однако

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)

Наступила весна и пока муниципальные и частные предприятия укладывали в ямы на дорогах вместо жидкого асфальта по новым технологиям, красный кирпич и щебень, а по большинству своему опоку, граждане складывали денежку в надежде с наступлением сезона асфальтировать свои дворы в частном секторе, уж мне-то, мечтает обыватель, такого не сделают за наличные?

Благо такие объявления ежегодно появляются на страницах местных СМИ под благозвучным названием про асфальтирование дворов, да еще для пущей убедительности, авторы рекламы время от времени приписывают, что могут сделать скидку пенсионерам, а в случае чего и предоставить рассрочку.

Вот только возникает вопрос, а откуда у этих граждан асфальт, который периодически появляется у таких дельцов в сезон начала благоустройства в Вольском районе скверов и дорог на бюджетные деньги по национальным проектам?

Зарегистрированы ли эти господа, как самозанятые, «ИП», «ООО»? Оформляют ли данные предприимчивые граждане красивой национальности договора на выполнение работ с частниками? На законных ли основаниях приобретают асфальтобетонную смесь, тем более, что производителей данной продукции в Вольском районе – раз, а два уже нет! Да и какой завод производящий асфальт в промышленных масштабах будет отгружать частнику для асфальтирования одну-две тонны для дорожки от калитки до бани?

Дотошный читатель скажет, а что, ведь предприимчивые красавцы набирают заказов, а потом одной машиной развозят нужный объём асфальта по накопившимся заявкам. Вот так и шастают с наступлением теплого времени и до поздней осени в частном секторе грузовики груженные асфальтобетоном с надписями на бортах и кабинах с принадлежностью к муниципальным и частным дорожным предприятиям.

Кто даёт указания или отпускает для частного извоза муниципальную технику, сам руководитель МУПа или его подчинённые по секрету договариваются между собой и тайком от начальства не докладывают асфальт в дороги, дворы, что обустраиваются по президентским программам благоустройства?

А что делать заказчику? Простому гражданину, как реагировать, если после звонка по объявлению, к пенсионеру или частнику-строителю, приходит обаятельный представитель рекламного объявления со стандартной наружностью дорожного деятеля-Остапа, замеряет, рассчитывает квадратуру, делает умный, озабоченный вашей проблемой вид, берет аванс и, исчезает на неопределённое время?

Начинаются жданки благодетеля, когда красавы приедут и осчастливят пенсионера укладкой асфальта. Но не так-то и просто умыкнуть без ведома начальства одну-две-три тонны чёрной смеси, ведь не во всех муниципальных предприятиях, да может быть и частников, существует сговор: отщипнуть от благоустройства городских парков, скверов и дорог, одну другую машину асфальта или щебня с песком?

И вот наконец-то вам уложили во дворе, что смогли наскрести под самую зиму, а асфальт и не асфальт вовсе, пропускает воду и впитывает её как губка. В это время приходит пора оплаты частями, а то и кто сразу выложил сумму от 10 до 100 тысяч, в зависимости от количества квадратных метров асфальтных дорожек в частном дворе.

Вот сейчас снова в Вольске появятся объявления, не дай бог окажутся и пострадавшие от деятелей по укладки асфальта в частном секторе, но куда обывателю жаловаться, тем более, если он понимает происхождение ворованного асфальтобетона лежащего теперь у него во дворе – он соучастник воровства?

Бежать по следам объявления в газету, где также, как и в МУПах, есть присосавшиеся наподобие блох недожурналисты получающие блага, находясь на кормлении ушлых дорожников? Или в правоохранительные органы, которые не получают денег от вороватых дорожников.

На последних высоких коллегиях состоявшихся в правоохранительной системе с участием президента России Владимир Путин указал органам на ужесточение контроля, за производством работ по национальным проектам, и это правильно, а то получается, растет не благополучие народа, не качество комфортной среды для общего блага, а дома у предприимчивых красиво говорящих дельцов, которые плевать хотели на закон, и присосавшись к муниципальным предприятиям торгуют асфальтом направо и налево отстраивая себе и детям особняки. Кстати, наверное, поэтому наши муниципальные предприятия и влачат жалкое существование в отличие от частника?

Данная статья некоем образом не является обвинением, в чей либо адрес, так как в ней отсутствуют телефоны, названия муниципальных и частных предприятий, имена-фамилии граждан, присосавшихся к асфальтовому бизнесу. Но, вставить адреса-явки этих персон не проблема, хоть в следующем материале. Однако лучше это сделать одновременно и в заявлении в правоохранительные органы, и в СМИ, где еще остались заинтересованные в справедливости журналисты.

Поэтому, убедительный совет гражданам, кому в прошлом году уложили бракованный асфальт, так что тот уже начал отваливаться и крошиться, а с наступлением данного «сезона воров асфальта для дворов», если кто-то получит в дальнейшем некачественный результат работы, наняв «тружеников-дорожников» красивой национальности по объявлению в СМИ, обращаться в правоохранительные органы.

Как уже было отмечено, внимание к национальным проектам, и расхищению средств, пусть не денежных напрямую, а в виде асфальта, бордюров, других средств производства и материальных ценностей, используемых для обогащения дельцов, вступает у надзорных органов в новую фазу после акцентов сделанных Президентом России Владимиром Путиным на усиление борьбы с казнокрадами.

Продолжение следует

 

Прочитано 471 раз Последнее изменение Суббота, 14 марта 2020 01:38

Комментарии   

-3 # Правдовед 14.03.2020 09:25
Правильно! Нужно как можно больше подобных публикаций, дабы отвлечь народ от действительно реальных проблем и угроз обществу, таких как например незаконное внесение незаконных поправок в конституцию, так называемое "Обнуление", курс рубля, нефть, короновирус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Гость 14.03.2020 19:53
Не компетентный, бессмысленный бред, отвлекающий народ от действительных проблем. Лишь бы хайп словить. Пустозвонство на ровном месте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Дорожник 15.03.2020 20:31
Если бы нам зарплату платили, как В.Володин обещал, мы бы асфальт частникам не ложили. Семьи кормить не чем. Обещали дорожникам зарплату среднюю по региону не ниже 30000 рублей, а по факту 12000. И прокуратура безмолвствует.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Дорожник2 15.03.2020 21:40
Шведов собрал вокруг себя водителей с которыми мутит работу на лево и платит им нормальную зарплату. А Латанов просто пешка и алкаш добродушный. Гоните Шведова с Дорожника и всё у нас наладится даже с Латановым.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить