Четверг, 11 октября 2018 12:44

Сюбаев напомнил властям об отсутствии в Вольске центра национальных культур

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня на заседании Совета по межнациональному и межконфессиональному взаимодействию при Главе ВМР В.Г.Матвееве, состоявшемся в большом зале администрации руководитель татарской общины «Дуслык» Сюбаев Султан Усманович после рассказа о деятельности своего национально-культурного общественного объединения и реализации прав представителей национальных меньшинств, проживающих на территории Вольского муниципального района попросил открыть наконец-то Центр национальных культур.

- Сейчас надо, просьба, чтобы нам выделили не здание, а хотя бы какое помещение, чтобы был культурный центр. Ну, чтобы мы должны показать, - тут Султан Усманович обратился к бумаге, - чтобы ознакомить вольчан и гостей города с бытом, декоративным творчеством народов, проживающих на территории Вольского района. Были там совещания, разговоры там, но дело-то это не сдвинулось!

Напомним, что идея открытия Центра национальных культур в Вольске витает в мыслях чиновников уже несколько лет, но так и остается неисполненной. Однако за это время, пока идут разговоры, были проданы здания, которые вполне могли давно существовать как культурный очаг для межнационального общения народов населяющих Вольский район. Напомним, в центре города, при Главах Краснове и Пивоварове, были проданы: кинотеатр им. Урицкого на ул. Чернышевского (сейчас частично разрушен); Дом учителя на ул. Революционная, исторический памятник, объект культурного наследия - дом Панчулидзева, 2-я половина ХIХ века (сейчас торговый центр).

Зато стоит и готов к продаже клуб имени Талалихина, что напротив Почты, почему бы его не отдать под Центр национальных культур. В клубе есть помещения для занятий, даже зрительный зал со сценой; пой да пляши, и людей радуй. Нет, надо продать, чтобы потом выкупать как бывшую детскую поликлинику. Содержание центра национальных культур - Да, это затраты из бюджета, но в этом смысле национальные диаспоры могли и подсобить, вон они какие мастера, и дороги делают, и родники, и дома культуры ремонтируют, да всё умеют, неужели бы отказали в спонсорской помощи!?

 

Прочитано 100 раз Последнее изменение Четверг, 11 октября 2018 17:24

Комментарии   

+1 # Фая 11.10.2018 14:07
Общины все при деньгах, могут сами себе купить или арендовать помещения
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Мария 11.10.2018 18:52
А зачем вобще этот центр нужен? Что там делать? На каждом празднике общины выставляют национальные подворья, каждый год одно и то же. Чего еще-то?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить