Среда, 27 ноября 2019 14:30

Свалки ртутных ламп в Саратовской области: возбуждено уголовное дело

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Следственным отделом по городу Балаково СУ СКР по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения веществ и отходов, создающее угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде).

По версии следствия, на пяти несанкционированных свалках, расположенных в черте города Балаково, а также Балаковском районе Саратовской области обнаружены ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные, битые и брак. Всего на пяти свалках обнаружено более 2200 штук таких ламп и трубок, относящихся к отходам первого класса опасности – чрезвычайно опасным отходам, создающим угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде.

Следователями СК с участием специалистов проведены осмотры мест происшествия. Ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки изъяты и переданы для утилизации. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, осуществивших вывоз и складирование на несанкционированных свалках указанные отходы.

Подготовил Сергей Рогов

Источник https://reporter64.ru/content/view/svalki-rtutnyh-lamp-v-saratovskoj-oblasti-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo 

Прочитано 196 раз Последнее изменение Среда, 27 ноября 2019 14:33

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить