Пятница, 29 ноября 2019 13:52

Судья из Вольска одобрена на должность в Саратовский областной суд

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Судья из Вольска одобрена на должность в Саратовский областной суд Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня проходит очередное заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области.  Члены ККС рассматривают рекомендации на должности судей в Саратовский областной и районные суды.

Перед этим председатель коллегии Александр Глухов представил присутствующим представителя президента в ККС Саратовской области - ГФИ региона Григория Сергеева.

Первой в зал была приглашена Лариса Черняева, претендующая на должность в Саратовском областном суде. Согласно озвученной информации, она является выпускницей СГАП, имеет 15-летний стаж работы. Ранее была преподавателем в СГАП и помощником судьи Вольского райсуда, с 2008 года там же занимала должность судьи.

Также было озвучено, что кандидат имеет положительную характеристику, а качество отправления правосудия в 2014 и 2017 годах достигало 100%. В 2015 году одно из решений судьи Черняевой было опротестовано, в результате чего назначенный срок был изменен. Проходила повышение квалификации и стажировку.

В ходе рассмотрения кандидатуры было оглашено, что муж Ларисы Черняевой работает водителем в МУП "Дорожник", а сестра - бухгалтером в "Облводоресурс". Будучи судьей Вольского райсуда, Черняева рассматривала несколько дел в отношении данной компании. Однако конфликта интересов выявлено не было.

Сведений о правонарушениях судьи в анкете не содержалось, кроме одного нарушения ПДД, когда госпожа Черняева не предоставила преимущество общественному транспорту.

После небольшого обсуждения, кандидатура Ларисы Черняевой была одобрена на должность судьи Саратовского облсуда.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Источник  https://www.vzsar.ru/news/2019/11/29/sydya-s-11letnim-stajem-odobrena-na-doljnost-v-saratovskiy-oblastnoy-syd.html 

Прочитано 510 раз Последнее изменение Пятница, 29 ноября 2019 13:56

Комментарии   

+1 # Добрый 01.12.2019 00:03
Хорошо, теперь может хоть зарплаты хватит, чтобы зубы вставить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить