Вторник, 07 мая 2019 10:31

Суд: Уголовное дело в отношении Ландо возбуждено обоснованно

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Суд: Уголовное дело в отношении Ландо возбуждено обоснованно medialeaks64

Вчера Волжский районный суд Саратова признал обоснованным возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении экс-председателя Общественной палаты области Александра Ландо.

Подозреваемый пытался обжаловать процессуальное решение следствия как принятое в нарушение норм УПК РФ - при отсутствии признаков состава преступления.

После заседания адвокат Ландо Татьяна Штода сказала, что сегодняшнее решение суда будет ею обжаловано.

Напомним, 25 апреля 2019 года региональное СУ СКР распространило информацию о возбуждении в отношении бывшего председателя областной Общественной палаты Александра Ландо уголовного дела об особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2014 году администрация Саратова проводила конкурс перевозчиков на право работы на городских маршрутах. Перед началом отбора Ландо предложил гендиректору АО «Автокомбинат-2», облдепу Андрею Беликову посодействовать в победе на конкурсе. И хотя в действительности Ландо не имел возможности повлиять на результаты отбора, он заявил предпринимателю, что тот должен ежемесячно платить ему по 150 тысяч рублей, «на что последний, будучи введен в заблуждение, согласился».

«В ходе проведенного отбора перевозчик, в связи с полным соответствием предъявляемым требованиям и без чьего-либо вмешательства, признан победителем по всем лотам, на которые им подавались заявки. Несмотря на это злоумышленник убедил генерального директора автотранспортного предприятия в том, что обеспечил победу в проводившемся отборе, в результате чего в период с декабря 2014 года по июль 2018 года незаконно получил от последнего денежные средства в общей сумме 6 миллионов 600 тысяч рублей», - говорилось в официальном сообщении. 

http://www.medialeaks64.com/news/2019/05/06/9810#hcq=eRFrLpr

Прочитано 497 раз Последнее изменение Вторник, 07 мая 2019 10:34

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить