Вторник, 20 ноября 2018 11:50

Союзу триединства — 100!

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Никакой мистики, просто Союз журналистов России — это организация, в основе которой — объединение людей на творческой, профессиональной и политической платформе. Годы и десятилетия Союз шёл в ногу со страной, деля вместе с ней невзгоды и суровые испытания, взлёты и триумфы, будни и надежды. Организация родилась 13 ноября 1918 года. Свой 100—летний юбилей она отметила в Москве. Среди делегаций, прибывших со всех концов России, в торжествах и рабочих встречах приняли участие журналисты Саратовской региональной организации Союза журналистов возглавляет которую Лидия Николаевна Златогорская.

Вместе с ней представили в столице наш регион главный редактор телекомпании «Саратов — 24» Илья Леонтьев, секретарь СЖР Вадим Рогожин, заместитель главного редактора издания «Наша версия» Тимофей Бутенко, редактор газеты «Четвёртая власть» - Сергей Щукин, журналист электронного издания «Сарытаун. Арт» Ирина Красикова, Ксения Голикова из детской видеошколы «Облака» и ветеран вольской журналистики Ольга Шавыкина.

Для журналистов нет ничего дороже общения, в результате которого рождаются газетные статьи, теле- и радиорепортажей, интервью и бесчисленное множество информации по самым разным темам. Столь же дорого журналистам и общение с коллегами по перу. И потом так тепло приветствовали члены саратовской делегации друзей из Пензы и Московской области, из Самары и Башкортостана, из Липецка, Бурятии, Красноярска и Воронежа. Как живут и технически переоснащаются, как взаимодействуют с разными ветвями власти, как укрепляют свои правовые гарантии и помогают ветеранам — об этом и многом другом говорилось на встречах и вне их рамок.

Члены делегаций с учётом профиля работы посетили ведущие информационные агентства, такие как «Россия», «Россия сегодня», «АИФ», «Московский комсомол», также смогли побывать в министерстве культуры России, «Роскомнадзоре» и других ведомствах. Интересно и удивительно было узнать, как в сутки проходят и обрабатываются в медиаизданиях по 150 тысяч новостей, какие интересные информационные и социальные проекты внедряются сегодня, какую поддержку и консультации могут получить региональные и местные СМИ.

Экскурс в прошлое и настоящее Союза журналистов представили ветераны Союза в юбилейной выставке, с которой познакомились участники юбилея в Доме журналиста. От Пушкина, Крупской, Есенина до Симонова, Пескова, Боровика, Сагалаева, Леонтьевой, Богданова и других известных журналистов можно было проследить летопись журналистских поколений. И первые билеты Союза журналистов и значки с пером, и воспетые фронтовые «лейку и блокнот» можно было увидеть здесь. А в зале говорили гости встречи о современных информационных технологиях, совершенствование которых идёт беспрерывно.

Главным местом торжеств в честь 100-летия Союза журналистов стал театр Российской Армии. Здесь приветствовали журналистов со всей России Сергей Кириенко, Сергей Собянин, Пётр Толстой, Мария Захарова представляющие администрацию Президента, мэрию Москвы, Государственную Думу, министерство иностранных дел. С поздравлениями и высокой оценкой результатов плодотворного сотрудничества с Союзом журналистов России выступили генеральный секретарь Международной Федерации журналистов Энтони Беланже и руководители Всекитайской ассоциации журналистов.
– Для человеческой жизни 100 лет — возраст весьма солидный, а для нашего Союза, можно сказать, юношеский. Мы многого добились, но ещё больше предстоит сделать. Убеждён — у нас всё получится! - отметил с трибуны торжества председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, прошедший школу журналиста-международника и проявивший себя военным корреспондентом, побывавшим во многих зонах боевых действий.
Высока и оценка, которую даёт журналистскому сообществу Президент Владимир Путин: «Трудно отличить журналистику от литературного творчества, - это во-первых. А во-вторых, журналистика всегда на пике общественного интереса, на пике общественных проблем. И вклад журналистов в решение этих проблем очень волнует.

На юбилейной сцене чествовали победителей номинаций в конкурсах, объявленных Союзом журналистов легенд Российской журналистики из центральных и региональных СМИ. Творческие поздравления гостям юбилея подготовили известные исполнители, такие как Лариса Долина, Олег Газманов, хор Турецкого, Ольга Кормухина, ансамбль «Песни нашего века» и другие. Запомнятся членам саратовской делегации и посещение Измайловского кремля, Красной площади, парка «Зарядье», храма Христа Срасителя, могилы неизвестного солдата, Малого театра, Третьяковской галереи и галереи Андрея Шилова. Столица в очередной раз покорила и удивила волжан. Столь же памятным останется и след 100-летнего юбилея, журналистской дружбы, у которой нет ни расстояний, ни границ.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=articles&id=526 

Прочитано 160 раз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить