Четверг, 06 декабря 2018 17:54

Сногсшибательная банная новость

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Вольске муниципалитет платит физическому лицу без всяких конкурсных процедур за помывку малоимущих граждан (услуги бани) 1 000 000 рублей в год. В итоге муниципальная баня на Привольске задыхается от нехватки денег на ремонт и энергоресурсы, а местная власть упорно с 2012 года платит частнику, причем, частнику, который даже не удосужился оформиться как «ИП» или «ООО». И на каком  основании уходят деньги владельцу Семёновой бани (№2), не понимает не то что простой гражданин, а, возможно, и сами главы Вольска и района?!

Вообще картина «исторически» вырисовывается таким образом. После начала банкротства МУП «Вольские бани» имущество начали распродавать, если не считать, что бани в рабочих поселках типа Пионер и Комсомолец были разрушены. Баню в центре прикупил некто Георгий Борисов примерно за 2 миллиона рублей. С тех пор каждый год в местных СМИ стали выходить материалы о деятельности г-на Борисова. Его и сына, который принимал активное участие в развитие бизнеса (продавал билеты), вызывали на ковер к секретарю муниципального Собрания, на заседания депутатов, но, изменить ничего не смогли, либо не хотели. Зато исправно платили каждый год сумму, которая к сегодняшнему дню оформилась в целый миллион рублей.

На языке Уголовного кодекса работа Борисова называется «незаконная предпринимательская деятельность». Ну, купил Борисов на торгах бывшую муниципальную собственность, и стал с семёй на радостях мыться в ней каждый день по несколько раз. Однако, социально-значимый объект семья Борисова решила использовать для коммерческой выгоды, но при этом сам он регистрироваться не стал! При этом Борисов понимал, что остался один на рынке услуг, стал шантажировать мэрию, администрацию МО г. Вольск (с январь 2006 г. по март 2014 г.) за введение социального дня и требовать компенсацию за помывку горожан, так как полномочия висели на муниципалитете города.

Но и платить администрация МО г. Вольск  официально не могла, так как в конкурсе, объявленном ею могли участвовать только «ИП» и «ООО» но, ни как обычные физические лица, пусть даже которым подфартило прикупить социально-значимый объект.

Мало того, скандалы выходили и на областной уровень. Разбираться с проблемой приезжал депутат облдумы Николай Семенец, перед которым метал бисер физлицо Борисов, убеждая что – что он, мол, не зря людям помогает, и всего лишь просит оплатить свои издержки!? Как бы то ни было здесь стоит упомянуть наших знаменитых руководителей района того времени: Краснов, как Глава района, и Пивоваров, как Глава администрации, прикидывались, что они не в курсе происходящего? И все делали вид, что так оно и есть, виноват во всем Борисов. И, как итог, в первые годы собирали на оплату компенсации услуг за помывку населения с сердобольных частников, не будем говорить, кто платил, но одной из первых жертв, который попался на эту удочку был депутат районного Собрания Владимир Дерябин.

Напомним, что в той сложившейся ситуации, когда за помывку отвечал город (МО г. Вольск) Глава районной администрации Игорь Пивоваров, выступал в роли обличителя городской администрации, стыдя на людях мэра Давыденко, упрекая молодого чиновника тем, что до этого он, как Глава администрации района дотировал бани в суме 2,5 миллиона в год!

Продолжать можно бесконечно. Оказывается, принципиальная позиция руководителя городской администрации Давыденко стала камнем преткновения в выплате «законных денег» на компенсацию «физическому лицу» за помывку граждан нашего Вольска. И, это легло в копилку причин, по которым администрация прекратила свое существование в результате выборов в Совет МО г. Вольск 2013 года, а полное забвение состоялось в марте 2014 года.

Однако поборы «физического лица» Георгия Борисова не прекратились, а продолжились,- депутатам горсовета приходилось каждый год во время принятия бюджета, закладывать строку на помывку граждан г. Вольска. Отметим, что плата с того времени до сегодняшнего дня не поднималась выше 150 рублей с чел. за помывку. А вот компенсация, если её разделить на количество сегодняшних посетителей составляет по подсчетам «независимых» экспертов до 300 рублей за посещение (297 рублей 50 копеек за человека).

Вот так, методом шантажа и существует сегодня Семёнова баня, получая из бюджета 1 000 000 рублей в год, и прекрасно себя чувствует, что видно по её внешнему виду (см. фото).

Прочитано 580 раз Последнее изменение Четверг, 06 декабря 2018 17:56

Комментарии   

+1 # Фая 06.12.2018 20:00
Дорого там! Простой семье не по карману.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Гость 12.12.2018 11:00
В Семеновой бане люди культурно проводят время. А госпожа Фая, что то перепутала со спиртным. Вот в Муниципальной бане на Привольске, с гармошкой гульба.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Местный житель 06.12.2018 21:17
Надеюсь что вновь избранные депутаты прекратят это безобразие, там есть грамотные и ответственные люди.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Федя 06.12.2018 22:48
На лицо совершение преступления со стороны Матвеева и до него руководителей, без конкурса частному лицу выплачиваются бюджетные деньги. Это очень удобно, вместо того что бы строить муниципальную городскую баню, местная власть идет на грубое нарушение закона! Думается это происходит даже с согласия губернатора! Прокуратура тоже вроде как слепая, хотя многие посещают эту баню и отдают деньги за помывку частному лицу без кассового чека!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Петя 06.12.2018 22:53
Местная власть развалили всю банную систему в городе, Борисов выкупил баню в полуразрушенном состоянии, ежемесячно вкладывает свои личные собственные денежные средства. В настоящее время люди ходят в баню и радуются, что частник не закрыл баню, как это сделали баней № 1 и № 3. Сейчас если обяжут Борисова зарегистрироват ься в качестве ИП или ООО, установят кассовый аппарат, то цена билета за помывку существенно поднимется. В место помощи делаются одни припоны человеку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # ВОВЧИК 07.12.2018 12:42
МОЛОДЕЦ,ПЕТЮША! ПРАВИЛЬНО МЫСЛИШЬ!!! А ВСЕХ ЛЬГОТНИКОВ МЫТЬ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ БАНЕ НА ПРИВОЛЬСКЕ. А СЭКОНОМЛЕННЫЙ 1000000 РУБЛЕЙ АДМИНИСТРАЦИЯ ПУСТЬ РАССУЁТ ПО СВОИМ КАРМАНАМ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Скромная 06.12.2018 23:03
Интересно, почему Борисову только перечисляют деньги из бюджета? В городе много частных бань, но им не перечисляют деньги, тут явно коррупция и Матвеев в доли!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Ха-блин 07.12.2018 04:58
Жорик приведет на заседание к Максиму Кузнецову свой актив из старух, тех что ходят к нему помыться бесплатно, и пипец всем прверкаи, распустят сопли, как это уже было, и всё
так и дальше будут башлять семейке ,бориса
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # ВОВЧИК 07.12.2018 16:39
ЗАЧЕМ БОРИСОВУ Г. СОЗДАВАТЬ ИП ИЛИ ООО? ЧЕЛОВЕК КУПИЛ БАНЮ СЕБЕ И СТАЛ ЕЁ ХОЗЯИНОМ. ВЕДЬ В ГОРОДЕ МНОГО БАНЬ НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ. И ХОЗЯЕВА ЭТИХ БАНЬ ТАКЖЕ МОЮТ И ПАРЯТ В НИХ ЖЕЛАЮЩИХ ЗА ДЕНЬГИ. И СТАВКИ ТАМ ПОЧАСОВЫЕ....И НЕ 200 РУБЛЕЙ ЗА ЧАС ,А НАМНОГО БОЛЬШЕ. А ИХ ХОЗЯЕВА ТАКЖЕ НЕ ИП И НЕ ООО,И БИЛЕТЫ ТОЖЕ НИКОМУ НЕ ДАЮТ. НАСКОЛЬКО МНЕ ПОМНИТСЯ,КОГДА БАНЯ БЫЛА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ТАМ ТОЖЕ БИЛЕТЫ НЕ ДАВАПИ. А НАРОД МЫЛСЯ В ГРЯЗИ И ВОНИ.И ПРАВИЛЬНО БОРИСОВ СДЕЛАЕТ,ЧТО НЕ БУДЕТ МЫТЬ ЛЬГОТНИКОВ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ БАНЕ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Житель 07.12.2018 18:40
Гарик Кирокосян тоже для своей семье кинотеатр построил, поэтому кинотеатр тоже частный, и билеты с Нового года он тоже продавать не будет! Скоро так многие услуги сделают как Борисов, так как все убыточные и покрывают только свои расходы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Справедливый 07.12.2018 22:41
Кто был в бане на привольске, тот видел, что все стены в раздевалке в черной плесени, вытяжки нет, вся одежда мокрая. Стадно должно быть Матвееву за такую единственную городскую баню! Душа в бане нет, это нонсенс! Кто без машины ее посещает, тот может просто замерзнуть выйдя из бани и не дойти до остановке общественного транспорта!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Вольчанин 08.12.2018 08:14
Борисов молодец баню содержит, люди довольны, только вот с бюджетными деньгами тогда не играй, а так нужно повышать конкуренцию среди собственников бань и бюджетные средства разыгрывать на аукционе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Пипец 08.12.2018 15:20
в декабре 2017 года Глава района Виталий Матвеев объявил о сокращении финансирования в 2018 году из районного бюджета льготы на помывку в бане для малоимущих граждан и других категорий населения. Льготная помывка в настоящее время предоставляется "Семеновой" баней по цене 50 рублей с человека, еще по 300 рублей за каждого льготника владельцу бани доплачивает администрация.
Как пояснил Виталий Матвеев депутатам горсовета 11 декабря, льготная помывка теперь будет осуществляться в муниципальной бане на Привольске, которая недавно была отремонтирована.
- Там установлено газовое отопление, есть парилка. МУП будет обслуживать льготников. Сейчас мы платим 300 рублей на человека плюс 50 рублей платит льготник. Муниципальной бане будем платить 200 рублей на льготника, помывка для него будет бесплатной, - заявил глава на заседании городского Совета.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Пипец 08.12.2018 15:33
но сразу же в том же декабре 2017 года Матвееву принесли петицию от граждан и требованием мыть льготников у Борисова.
активными выступали граждане не имеющие льгот, но хорошо знакомые с владельцем. С Борисовым был заключен договор и стали платить за малоимущих, которых учитывает по понедельникам работница администрации.
Если льготу переведут в муниципальную баню на Привольске, то всю сумму в 1 000 000 рублей можно полностью переводить по контракту в МУП "Благоустройств о", а это путь к ...
в неделю баню Борисовых посещает 35-40 льготников. Исходя из 300 рублей за каждого помывшегося получится 12 тысяч в неделю. в месяц 48 тысяч, в год 550, но не миллион. а в МУП "Благоустройств о" будет уходить 1 000 000 народных рубликов. Вот и считайте горожане, что кому и зачем нужен этот скандал?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Пипец 08.12.2018 15:42
Чтобы быть объективными людям принимающим решения надо задать самим себе вопросы и тут же ответить.

1.
При какой сумме пенсионного обеспечения гражданин получает статус малоимущего?

2.
Сколько граждан Вольска и района имеют статус малоимущих граждан?

3.
Какое количество малоимущих граждан поспешает бывшую Семёнову баню (ныне частную баню Борисовых)?

4.
Сколько в неделю?

5.
Сколько в месяц?

6.
Сколько в год?

7.
Правомочен ли заключенный договор на помывку и оплату компенсации заключенный с владельцем бывшей Семёновой бани (ныне частной бани Борисовых)?

8.
Какова сумма компенсации за помывку одного малоимущего гражданина?

9.
Сколько выплачено в 2018 году бюджетных средств по заключенному между администрацией и владельцем бывшей Семёновой бани (ныне частной бани Борисовых)?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наивная 08.12.2018 19:35
В бане Борисовых явный уход от налогов, все понимают это прекрасно, только делают вид, что ничего не видят) Онлайн касса должна быть и должны выдаваться билеты. И люди вправе предъявлять претензии к частнику оказывающего банную услугу. Матвеев об этом знает прекрасно, но делает вид что ничего не знает, так как явно финансово заинтересован! Коррупция процветает в городе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Соображать 08.12.2018 19:52
Наивная права. прибавьте к этому халявное подключение к водоводу и канализации. и топка дровами из разобранных домов признанных аварийными. что свозит во двор бани Сакунц работающий на Симоняна. А газ Борисовы отключили сразу как купили баню и получили первый счет от Шалимова
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гарик 13.12.2018 17:12
Наивная так и просится сказать дура ты в баню чего ходишь с проверкой а в парикмахерской ты требуешь билет а в бане на привольске автобусные талончики .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Соображать 08.12.2018 19:55
Забыла, еще и Благоустройство свозит опиловку - крупные сучки и стволы Борисову в течении всего года для печей топливо - ХАЛЯВА
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Гарик 12.12.2018 17:06
имя у тебя дает твоей голове установку соображать,а ты считаешь чужие деньги ты делать то что нибудь умеешь кроме этого
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Гарик 12.12.2018 17:13
Ты кроме как чужие деньги считать что умеешь грамотная делать и стволы и вода халявная по себе судишь сидишь на манде и рот закрой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Клавдия 09.12.2018 18:22
Не роддом нужно было выкупать, а баню Борисовых! Это важный социальный объект в городе, и нельзя было бездумно продавать за бесценок. Борисов на своем примере показал, что баня может быть рентабельной! Требуем выкупа бани в муниципальную собственность!! !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гость 11.12.2018 15:30
Правильно говорит "Соображать" Этому халявщику "Борисову" топливо МУП Благоустройство привозит и с разборов домов которая администрация разбирает, т.е. топливо ему город бесплатно дает, а тут он еще и борыжит по 300 рублей с администрации за человека. Вообще из за дров которые ему МУПы привозят и с разборки домов, должен льготников бесплатно обслуживать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гость 11.12.2018 15:31
Требуем Запретить МУПам и другим лицам от администрации бесплатно давать топливо для этой семейной бани, ведь как сам Семенов говорит баня то у него частная, семейная, не для бизнеса, так пусть и дрова тогда сам покупает для своей семейно бани, тогда посмотрим как он будет работать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гость 11.12.2018 15:31
А то привык всех лопошить, с города 2 миллиона получает, за билеты с нельготников по 200 рублей, еще это еще 4 млн в год, Вода на халяву, врезка, да еще и топливо на халяву, и того 6-8 миллионов в год он делает, при этом налоги не платит. С 6 миллионов подоходный (13%) должен только оплатить в год 800 тысяч рублей, с 2006 года 10 миллионов налогов не оплатил да еще с 2006 24 миллиона из бюджета умыкал. Пусть прокуратура им займется, статья по нему плачет, и еще раз говорю - Запретить МУПам и другим лицам от администрации бесплатно давать дрова!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гарик 12.12.2018 11:35
Ты откуда этих миллионов насчитал бухгалтер хренов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гость 11.12.2018 15:35
Просто представьте, 10 миллионов не оплатил налогов, это наши льготы, наши дороги, а он все себе в карман, да еще и с народа и города народные деньги, да еще и городу не дает его законные деньги-налоги. За долги нужно его баню в город забрать!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вася Пупкин 12.12.2018 00:02
Читаю и понять не могу.что за чушь вы тут пишите??Давайте по пунктам рассмотрим ситуацию.
1) когда была баня не в частных руках Борисова а городской ,она была - помойкой . На полках в парилке можно было жир собрать «попой» ,потолки в плесене . Ни уборщиц ни Купели не было. Зоны отдыха и подавно.
2) талонов и билетов вам ни тогда ни сейчас ни кто не выдовал( но мылись все с ограниченным временем -тогда(2часа).) сейчас парься сколько влезет.В частной бане вас пошлют н...с вашими200рублями.
3)Вода ,свет платится по счетчику разве нет??4)все свободны выбирать - не нравится Семёнова прямая дорога на привольск или маяк )релаксировать и наслаждаться паром там.
5)на реставрацию бани глава в своё время выделил 5млн чтобы обшить кирпичь пластиком(вас это не волновало) мылись кивали головушками.
Частник забрал сделал объект и цену не задрал.Как ходил сюда так и буду ходить . В чужой карман не смотрю. В свой смотрю.(государ ство нас нищими сделало ,а не Семёнова баня).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вася Пупкин 12.12.2018 00:22
пудрят нам голову пока бюджетные деньги пилят. Если они такие головы там сидят то почему все бани в городе руины?все объекты пораспродавали и разрушили . Ни одного рентабельного нету . Нету.
Нет управленца и хозяйственника в городе. Это факт ,ни тогда ни сейчас. Депутаты по 400 тр в месяц получают за что??? Это 4.8 млн в год . Не говоря о чинах по выше.( а это мы им платим со своего кармана ребят(налоги поборы И так далее ). И кусаетесь и гавкаете друг на друга пока эти Россию в яму тянут.
Научитесь думать головой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Иди 12.12.2018 08:19
на хрен Пупкин
ты блин там когда в Советское время-то был мудик чеши хрен!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вася Пупкин 13.12.2018 00:32
Вот видишь друг мой . Вместо мозгов жижа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # НУ 13.12.2018 10:11
Цитирую Вася Пупкин:
Вот видишь друг мой . Вместо мозгов жижа.

таких друзей за хрен да в музей
и тот в вольске закрыт киракосян собрался покупать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Гость 12.12.2018 10:52
А где бани,которые не были проданы с аукциона и переданы были администрации бесплатно (2х этажная на Комсомольце ,на Большевике). Почему в них не помыть льготников? Да потому что администрация их стерла с лица земли. В любое дело нужно вложить труд и голову для того чтобы содержать обьект.Прав Вася Пупкин. Думайте своей головой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сук 12.12.2018 12:41
Борисов заказал Матвеева по приказу Пивоварова - будут мочить. Пипец Виталику
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Гарик 12.12.2018 13:32
Сук ты не прав.Из всего вышесказанного можно сделать вывод,что Матвеев хочет отжать баню у Борисова.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # не ссука 12.12.2018 15:26
Цитирую Гарик:
Сук ты не прав.Из всего вышесказанного можно сделать вывод,что Матвеев хочет отжать баню у Борисова.

баня принадлежит Пивоварову а не жорпику Борисов это номинал как и Федосеенко все в Вольске захапали Пивоваров и его друг из солнечного Кавказа - Гарик
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Вася Пупкин 13.12.2018 00:56
На привольск люди почему не хотят? Да потому что там разруха совецкого периода.и она не рентабельна по всем пунктам (администрация не скрывает)а Семёнова миллионы гребёт. Бред . Сам видел как хозяин бани на заднем дворе дрова пилил «халявные «с рабочими.миллиа рдер прям.Вот доиграетесь и станет он ип и ооо . И цена на билет будет у нас не 200 деревянных а все (200 в час) как в Балаково.
А мне за 200 р в час на Карман надавит . Так как я 3 часа минимум парюсь итог 600 р это ощутимо!!!И так пораскиньте мозгом почему привольскую баню не шерстят проверки И так далее ( она даже санитарные нормы не пройдёт не говоря уже о температурных). Цена у них одинаковая а качество существимо разное. Поэтому льготники и бегут в Семёнову.а деньги льготников они попилить хотят (моя людей в своей привольской)вот и все песня.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить