Вторник, 04 декабря 2018 11:36

Слухи: Качев с превеликим удовольствием получил подписку о невыезде

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

- Привет, чем ты меня порадуешь?

- А ты что хочешь? Смену губернатора прямо завтра?

- Я бы не отказалась. Жить стало бы веселее.

- Тут никто тебе ничего подобного гарантировать не может. Но информация о том, что в декабре случится большой губернаторопад есть. И что в списках падающих наш Валерий Радаев не на последнем месте.

- Это ты уже стопятьсот раз говорила.

- Ты смешная. Сначала просишь меня сказать что-то приятное по поводу губернатора, а потом недовольна. Хорошо. Говорят, что в декабре в области случатся большие зачистки по линии правоохранителей всех уровней.

- Ты хочешь сказать, что задержание нашего главного МЧС-начальника и по совместительству единоутробного брата губернатора Радаева – это звенья этой цепи?

- Вполне вероятно. Говорят, что господина Качева разрабатывали целый год, ты же помнишь, были уже инциденты, но и губернатор и главный начальник Следственного комитета Никитин всячески делу противодействовали. Но после смены федерального руководства МЧС, а после трагедии в «Зимней вишне» поставили Евгения Зиничева, все завертелось.

- То есть подписка о невыезде – это все ерунда.

- Не знаю. Но врут, что на допросе Качеву открытым текстом было сказано, что он никому не нужен, а все интересуются его родственником и нужны показания.

- И?

- Говорят, что Игорь Николаевич сказал, что с превеликим удовольствием. Потому подписку и получил.

- Какие высокие отношения!

- Вот именно. Я продолжу?

- Конечно.

- Появились смешные слухи по поводу политеха.

- Что – Афонина назначают ректором?

- Отнюдь. Говорят, что на это место наш великий Вячеслав Володин пытается поставить Ольгу Баталину.

- Погоди. Насколько я знаю, Ольга Юрьевна у Володина нынче не в фаворе. Это во-первых. Во-вторых – ей это надо?

- Все правильно. Именно поэтому Баталину и хотят засунуть в политех. И вместо федеральной политики, а она вошла в Центральный штаб, что круто, Ольга Юрьевна попадет на задворки региональной политики, в вуз, раздираемый противоречиями. Имей в виду, не последнюю роль там играет Дмитрий Аяцков, а он, сама знаешь, человек непростой.

- Все равно мне эта версия кажется утопической – кроме всего прочего, у ректора должны быть степень доктора наук и звание…

- Слушай, ну чего ты меня пытаешь? Я не знаю всех этих тонкостей. Мне рассказали слухи. Смысл – Володин хочет сослать Баталину под красивым предлогом.

- И я не уверена, что у Вячеслава Викторовича еще есть такие возможности…

- Ты опять?

- Извини. Что еще?

- Ну, спасибо. Говорят, что в правительстве от Марины Алешиной все отворачиваются. И она стала не только хромой уткой, но и нерукопожатной хромой уткой.

- А чего удивляться. После такого наезда в СМИ… Хотя они с мужем вроде бы подали в суд на СМИ, которое их особенно радостно мочило.

- А вот и не скажи. Врут, что заявление в суд – это только первый шаг. Алешины просто так сдаваться не собираются, и в рукавах у них припрятана масса козырей.

- Хочешь, я тебе честно скажу? Мне интересна эта история чисто с этимологической точки зрения. Кто кого в этой банке победит.

- Мне тоже. Но мы с тобой сторонние наблюдатели. А действующие лица и исполнители  предпринимают определенные действия. Ты видела, в пятницу на лентах была информация о том, что глава Энгельса Стрелюхин нашел нарушения в своем комитете по физкультуре.

- Да, и что?

- А то, что этот комитет возглавляет некий Евгений Науменко, муж старшей любимой дочки Сергея Суровова.

- Ты хочешь сказать, что это еще один фланг все того же фронта?

- Не я. Мои инсайдеры. 

- Забавно. Будем наблюдать. Ладно, а почему Беликова отпустили под подписку о невыезде? Вроде бы, по твоим словам, когда было все, что нужно для этого сделано, ему отказали. А тут вдруг?

- Знающие люди говорят, что такое происходит, если человек рассказал все, что у него спрашивали. Или сверх того.

- В рамках того, что ты мне рассказывала про Качева…

- Честное слово, я ничего больше не знаю.

- А правда, что зятя Беликова и видного общественника Евгения Лузановского отлучили и от семьи и от Общественной палаты? Так писали в одном из телеграм-каналов.

- Понятия не имею.

- Хорошо. А зачем Николай Панков так наезжает на Валентину Гречушкину? Нет, я понимаю, что она не справляется. Но кто там справляется-то? А атака, по крайней мере, со стороны Николая Васильевича, только на Гречушкину.

- Подозреваю, что он может предложить достойную замену.

- Кого это? У Николая Васильевича с кадрами тоже не очень.

- Как это кого? А Татьяна Ерохина? Она приемной самого Вячеслава Викторовича Володина руководит. А до этого была заместителем председателя областной думы и ведала социальными вопросами.

- Это да. Ты думаешь, что возвращается эра молодых политиков типа Гайдука-Нестерова?

- Это твои домыслы. Я думаю о декабрьском губераторопаде. И, кстати, чуть не забыла. Помнишь, я рассказывала тебе о том, что некие силовые структуры собирают информацию о ситуации в Саратовской области?

- Что-то смутно… А что?

- То, что сбор информации продолжается.

- И это внушает сдержанный оптимизм!

 Елена Микиртичева

Источник http://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-nerukopozhatnye-hromye-utki 

Прочитано 487 раз
Другие материалы в этой категории: « "Муха" Володина После Радаева 5 »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить