Понедельник, 08 апреля 2019 23:25

Скандал в Вольске. Глава района пообещал матпомощь пострадавшей от потопа семье

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Скандал в Вольске. Глава района пообещал матпомощь пострадавшей от потопа семье Кадр видео facebook.com/breakingmash

Глава Вольского района Виталий Матвеев рассказал об инциденте в райцентре, где после зимнего спешного восстановления исчезнувшего трубопровода новых очистных сооружений весной вода начала заливать стоящий неподалеку жилой дом. Комментарий чиновника сегодня, 8 апреля, предоставила ИА «Свободные новости» администрация района.

Вольчанин Сергей Гладилин, чья семья вынуждена постоянно откачивать воду из помещений, отмечал, что зимой рабочие засыпали котлован мерзлым грунтом и разрушили заградительный барьер, не учтя того, что весной придут талые воды.

«Ситуация с подтоплением дома №29 по улице Комсомольской в Вольске повторялась неоднократно. В этом году, как только владелец дома Сергей Гладилин, опасаясь подтопления домовладения, обратился в администрацию с заявлением о содействии в расчистке снега возле его дома, мы направили туда технику для проведения соответствующих работ, - сообщил Матвеев. - Когда возникла ситуация с подтоплением дома, на указанный адрес выехали специалисты службы спасения и «Облводоресурса» проверить на наличие утечки воды из системы водоснабжения. Проведенный анализ ситуации показал, что причиной подтопления цокольного этажа дома, где находится квартира семьи Гладилиных, является талые и грунтовые воды».

Глава района заметил, что в этом году в Вольске выпало большое количество осадков, а почва не промерзла, поэтому талые воды легко уходят в землю и увеличивают уровень грунтовых вод.

«К тому же оказалось, что в доме отсутствует качественная гидроизоляция. Тем не менее, оперативно была организована откачка воды из квартиры, провели мероприятия по искусственному отводу талых вод от дома. Сам лично несколько раз выезжал на место и встречался с жильцами. Ситуация находится на моем личном контроле. Семье будет оказана материальная помощь», - пообещал Виталий Матвеев.

Напомним, в прошлом году завершение строительства очистных сооружений в Вольске сопровождалось скандалом. Во время опрессовки трубопровода на пересечении улиц Чернышевского и Комсомольской были выявлены протечки между канализационной станцией и очистными сооружениями. При проведении вскрышных работ было установлено, что причиной течи стало отсутствие участка трубы. По факту исчезновения труб проводила проверку прокуратура.

Длина пропавшего участка коммуникаций, по разным данным, составила от 24 до 70 метров. Закупленные для восстановления канализационного коллектора трубы обошлись в 265 тысяч рублей. Замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Юлия Артемьева заявляла, что бюджет региона на восстановление трубы не тратился, но отказалась говорить, кем были выделены средства.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/100080 

Прочитано 316 раз Последнее изменение Понедельник, 08 апреля 2019 23:28

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить