Версия для печати
Четверг, 04 июля 2019 13:53

Скандал на стройке. Прораб: фундамент долго не продержится

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Прораб строительной организации предупредил о ненадёжности фундамента старого роддома

В Вольске продолжается реконструкция здания бывшего роддома под квартиры для медиков,которая производится на средства областного бюджета. По мнению местной власти, наличие служебных квартир привлечёт в Вольск врачей, в том числе молодых специалистов, и поможет снизить кадровый кризис в районном здравоохранении.

К настоящему времени строители уже демонтировали крышу, производят снос внутренних перегородок и начали демонтаж аварийных участков стен на 2-ом этаже. По проекту внутри здания будет произведена перепланировка под 8 двухкомнатных и 16 однокомнатных квартир, перекрытия 1-го и 2-го этажей сделают из бетона, также будет изменена нарезка окон на 2-ом этаже.
Ход строительных работ находится под постоянным контролем районной администрации. 3 июля глава района Виталий Матвеев побывал на объекте, где встретился с членами общественного совета от районной больницы и провёл совещание с представителями подрядной организации. До прихода главы медики пообщались с прорабом стройки, который, к удивлению многих, негативно оценил состояние фундамента и несущих стен здания. По его мнению, старые стены и фундамент после реконтрукции могут не выдержать и "поплыть".
- Лучше всё сломать и построить новое здание. Этому зданию 200 лет, кладка была сделана на извести, которая давно перегорела. Мы всё забетонируем, но фундамент долго не продержится, - заявил прораб медикам из общественного совета и предложил им в связи с этим написать обращение к главе района.

Общественники рассказали об опасениях прораба Виталию Матвееву, но он с этим не согласился. Глава заверил, что перед реконструкцией были проведены три экспертизы, геологи делали шурфы, и все исследования подтвердили прочность фундамента.

- Работы идут по графику. Все коммуникации имеются. После демонтажных работ в стенах будут сделаны технологические отверстия для металлических конструкций, которые будут заливаться бетоном. Мы будем отчитываться перед вами об основных работах, вы сможете вносить свои предложения, - пояснил глава врачам.

В настоящее время возле реконструируемого здания скопилось много строительного мусора, который не даёт возможности поставить кран в нужном месте. Этому также мешают гаражи и старый дуб. Виталий Матвеев пообещал строителям, что мусор в ближайшее время будет вывезен, гаражи демонтированы, а дуб всё-таки попробуют сохранить, спилив только мешающие ветви. Глава также сообщил, что администрация предлагает населению бесплатно забирать доски и кирпич, оставшиеся после демонтажа.
Напомним, что реконструкция здания бывшего роддома производится по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=9914 

ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НА ВИДЫ И ДАТЫ РАБОТ

Прочитано 702 раз Последнее изменение Пятница, 05 июля 2019 15:28