Четверг, 04 июля 2019 13:53

Скандал на стройке. Прораб: фундамент долго не продержится

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Прораб строительной организации предупредил о ненадёжности фундамента старого роддома

В Вольске продолжается реконструкция здания бывшего роддома под квартиры для медиков,которая производится на средства областного бюджета. По мнению местной власти, наличие служебных квартир привлечёт в Вольск врачей, в том числе молодых специалистов, и поможет снизить кадровый кризис в районном здравоохранении.

К настоящему времени строители уже демонтировали крышу, производят снос внутренних перегородок и начали демонтаж аварийных участков стен на 2-ом этаже. По проекту внутри здания будет произведена перепланировка под 8 двухкомнатных и 16 однокомнатных квартир, перекрытия 1-го и 2-го этажей сделают из бетона, также будет изменена нарезка окон на 2-ом этаже.
Ход строительных работ находится под постоянным контролем районной администрации. 3 июля глава района Виталий Матвеев побывал на объекте, где встретился с членами общественного совета от районной больницы и провёл совещание с представителями подрядной организации. До прихода главы медики пообщались с прорабом стройки, который, к удивлению многих, негативно оценил состояние фундамента и несущих стен здания. По его мнению, старые стены и фундамент после реконтрукции могут не выдержать и "поплыть".
- Лучше всё сломать и построить новое здание. Этому зданию 200 лет, кладка была сделана на извести, которая давно перегорела. Мы всё забетонируем, но фундамент долго не продержится, - заявил прораб медикам из общественного совета и предложил им в связи с этим написать обращение к главе района.

Общественники рассказали об опасениях прораба Виталию Матвееву, но он с этим не согласился. Глава заверил, что перед реконструкцией были проведены три экспертизы, геологи делали шурфы, и все исследования подтвердили прочность фундамента.

- Работы идут по графику. Все коммуникации имеются. После демонтажных работ в стенах будут сделаны технологические отверстия для металлических конструкций, которые будут заливаться бетоном. Мы будем отчитываться перед вами об основных работах, вы сможете вносить свои предложения, - пояснил глава врачам.

В настоящее время возле реконструируемого здания скопилось много строительного мусора, который не даёт возможности поставить кран в нужном месте. Этому также мешают гаражи и старый дуб. Виталий Матвеев пообещал строителям, что мусор в ближайшее время будет вывезен, гаражи демонтированы, а дуб всё-таки попробуют сохранить, спилив только мешающие ветви. Глава также сообщил, что администрация предлагает населению бесплатно забирать доски и кирпич, оставшиеся после демонтажа.
Напомним, что реконструкция здания бывшего роддома производится по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=9914 

ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НА ВИДЫ И ДАТЫ РАБОТ

Прочитано 424 раз Последнее изменение Пятница, 05 июля 2019 15:28

Комментарии   

+8 # пенсионер 04.07.2019 21:38
позор властям. прячутся за спины "прораб медикам из общественного совета и предложил им в связи с этим написать обращение к главе района"
а сами не в силах принять решение о сносе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # чукча 05.07.2019 10:33
снесите и на месте постройте нормальный 6-подъездный дом с 24 квартирами на этаже ) (два этажа 48 квартир; три этажа 72 квартиры; ...... десять этажей 240 квартир)
и кто вас за это поругает, может гребаное историческое наследие забастовку как Ашихмин устроит.
зато люди благодарить будут и долго благодарить, да жить на славу и себе во благо, да работать - людй лечить, а чем больше квартир, тем больше счастливых бюджетников и учителей и врачей и других льготников можно обеспечить жильем
ЧУКЧА хочет 10-этажный домик с 240 квартирами, и место сторожа в одном из подъездов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Медведев 05.07.2019 11:26
На какие шиши ты хочешь построить 10-этажный дом? Дали 20 миллионов на реконструкцию роддома, вот они и делают. Это же Володин приказал, его никто не ослушается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # чукча 05.07.2019 11:48
Цитирую Медведев:
На какие шиши ты хочешь построить 10-этажный дом? Дали 20 миллионов на реконструкцию роддома, вот они и делают. Это же Володин приказал, его никто не ослушается.

ты хоть и Димон, но свои же законы не знаешь, что поднаписывал. Сейчас чтобы построить дом нужна земля, желание и Государство в лице тебы Димона денег обязано предоставить для строительства, не знаешь у Володина спроси, как где он 20 млн на реконструкцию взял, там еще 200 миллионов на дом найдет, чукчи вы необразованные
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # обманутый врач 05.07.2019 14:19
скоро в Вольске может появиться такая категория граждан.
А что? Есть обманутые дольщики, вот у нас будут обманутые врачи, квартиры которых станут всенощььно! угрожать жизни врачам и их семьям, после таких заявлений "горе-прорабов" и долбанутых глав выходцев из латановских водил. кошмар что ждет в итоге людей - не жизнь а страх в любой момент оказаться под обломками - заметьте РОДИЛЬНОГО ДОМА!?
раньше в детстве, а оно у меня плохое было, ходил анекдот: "Что такое жизнь? Жизнь это затяжной прыжок из п@зд... в могилу!" Вот так и получателей квартир в Вольске из развалин роддома может постигнуть такая же участь - прыжок в могилу.
Да здравствует, ну вы знаете кто!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Cnhjq 05.07.2019 15:09
Всё будет в ажуре. самые лучшие стройматериалы применит "МУП" Дорожник в ремонте роддома. квартиры будут сделаны по ЕВРОстандарту. В сидячими ваннами совмещенными с туалетами. Общий коридор придаст колориту в общении между жильцами. Врачи смогут обссуждать производственны е дела покуривая или попивая прямо в коридоре. Так недалеко и до создания профессиональны х союзов и возникновению команд врачей, которые совместными услиями организуют в старом подвале родильного дома, что сейчас позабыт строителями и будет не тронут - организуют операции и клинику по лечению РАКА, СРАКА, БЕРКУЛЁЗА и еще всякой хрени. За что народ вольский будет им благодарен. Вот какие ВАСЮКИ - перспективы открыаются перед врачами после получения квартир в старом родильном доме.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Воланд 05.07.2019 16:12
вам подают с руки а вы брезгуете, клевать не хотите! эх выыыы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Д. Труба 05.07.2019 18:10
После противоречивых заявлений прораба и главы района давно пора возбудиться прокуратуре. Остановить строительство до выяснения обстоятельств спора. Заказать независимую экспертизу. Огласить результаты. Успокоить людей и уже после этого продолжать стройку а Черникову и компании, пох. Кто, что, И зачем. Лишь бы его не трогали не мешали тискаться
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Ватник 05.07.2019 19:35
Дайте Лошарикам насладиться ситуацией, им мало "Тапочной фарики" пусть еще себе проблему забацают, но не с именем Кузи а и с именем Володина Славы. Не мешайте кайфовать людЯм от власти
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Прохожий 05.07.2019 22:08
а с чего вы решили что на березках родятся "апельсинки"??? вот и дом будет такой же сделанный "подберезовикам и"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить