Вторник, 18 сентября 2018 12:59

Симоняном интересуются?

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В последнее время взлет на олимп дорожного строительства на территории Вольского района фирмы ООО «Спецстрой» руководимой Хачиком Размиковичем Симоняном и внимание к его персоне сайта «Вольские новости» неожиданно стало волновать и беспокоить некоторых граждан.

Напомним, Хачик Размикович объявился в нашем курмыше благодаря своему высокопоставленному родственнику, который работал в Правительства Саратовской области времен Дмитрия Федоровича Аяцкого.

Если граждане забыли, как это происходило, то можно напомнить, как Симонян чуть не сбежал из Вольского района, когда его дядю Геворга Джлавяна отлучили от власти, вскоре и Аяцков перестал быть губернатором. Вот история из этого периода, как в то время было принято у журналистов начинать статьи о клане Джлавяна и дружбе его с губернатором Аяцковым примерно так:

«Плоды аяцковского правления еще долго будут пожинаться губернией. Прокурорам надолго хватит работы, чтобы разобраться, почему муниципальные предприятия приносят убытки, почему они становятся банкротами, затем меняют вывески, вновь влезают в долги, чтобы в конце прийти к новому «пшику».

Как видим, ничего не изменилось, все муниципальные предприятия успешно ликвидировались, в том числе и дорожные, Аяцков теперь раздает интервью направо и налево, Джлавян занимается дорожным бизнесом в других регионах страны, а в области нарождается новый «союз меча и орала».

Но в то время было так: «Итак, вновь о связке: Аяцков-Джлавян-Симонян.

Какое место в этой схеме занимает мэр Зубрицкий - врать не будем, решать это правоохранительным органам (писали журналисты в 2005 году, наивно веря в торжество закона). Может, он, будучи хозяином в муниципалитете, знать ничего не знал?».

Далее для сравнения журналист ставит Симоняна рядом с Остапом Бендером, отмечая расхождения: «Бендер был без роду-племени, рассчитывал только на свой ум и обаяние. У Хачика родни - дай бог им всем здоровья, в общем много. Самый маститый - министр Г. Джлавян.

Хачик приехал в город налегке. Каким-то чудом этот шустрый молодой человек становится во главе ПАТП. Потом в светлые муниципальные головы приходит мысль, что дороги у нас очень плохи, автобусы бьются. Следовательно, ремонт надо доверить тем, кто по ним ездит, то есть Хачику Симоняну. 26 мая 2003 года он зарегистрировал ЗАО «Вольсктрансдорстрой». Учредителями выступили его дяди Нвер Симонян и Нвер Егинян из Балтая, а также жена двоюродного брата Джульетта Симонян из с. Царевщина. Уставной капитал новоявленного ЗАО - 45 тысяч рублей, и уже через 4 месяца ЗАО покупает трехэтажное здание Вольского ПАТП вместе с земельным участком за 757 тысяч рублей».

Журналисты в то время задавались вопросами и сами на них отвечали, в надежде что правоохранительные органы заинтересуются: «почему в торгах не приняли другие вольские бизнесмены, а никому доселе неведомый балтайский паренек? Ответ понятен. О предстоящих торгах знали лишь те, кому надо было знать (в то время еще не пользовались торгами через интернет). В узкий круг посвященных входили муниципальная власть, продающая собственность, и покупатель. Сделка проходила через коммерческий «Партнер-банк». Напомним, что этот банк появился в Вольске почти одновременно с Хачиком. Местная власть продала за бесценок бывшее здание Дома пионеров в самом центре города всего за 950 тысяч рублей Джлавяну. Там быстренько провели евро-ремонт, слегка выдержав условие не рушить архитектурную ценность (даже чугунную литую лестницу обложили кафельной плиткой). На открытие коммерческого банка приезжал сам Аяцков, он разрезал красную ленточку на пару с Зубрицким. Следом за ними порог переступили, аккурат в День независимости 12 июня 2003 года, Джлавян с Симоняном. Чувствуете, «какие люди в Голливуде»?! Любой бизнесмен знает, что никакой банк ему не дал бы денег на покупку здания ПАТП, имей он смешной уставной капитал в 45 тысяч рублей. А вот Симоняну дали. Потому как надо уметь выбирать себе родню. А заодно быть на короткой ноге с губернатором и мэром».

Можно еще напомнить, что в руководстве «Партнер-банка» и ПАТП сидели муж и жена Садовы. Здание ПАТП здавалось в аренду за 700 тысяч в год, а Зубрицкий почему-то этого раньше не делал. К месту стоит напомнить последний фортель Хачика Симоняна: в июне 2005 года он взял кредит в 13 миллионов рублей для выдачи зарплаты и погашения долгов предприятия за газ, воду, электричество. Однако денег рабочие так и не увидели, а в конце того июня 2005 года Симонян продал свой джип за 1 миллион рублей. И как писали журналисты «Все это смахивало на подготовку к бегству, тем паче, что прокуроры вплотную занялись его некогда всемогущим дядей Джлавяном».

Заметим, что та связка: Аяцков-Джлавян-Симонян-Зубрицкий прекратила существование, однако Симонян никуда не делся, он сидит у бюджетной кормушки, получая заказы от муниципалитета и на ремонт дорог, и на ремонт школ и детсадов, даже аварийный жилой фонд стал разбирать. Да, а суммы, названные в то время, кажутся сейчас уже смешными.

Посмотрите, сейчас в дорожном хозяйстве региона появился новый олигарх областного масштаба, это семья Арарата Гарниковича Киракосян, которая получает миллиардные контракты.

А что Симонян, руководя ООО «Спецстрой» Хачик Размикович преобразился, сменил Киракосяна на поприще местных дорожных контрактов, ведь все равно весь асфальт и бордюры, а иногда и особо высокотехнологичную технику для производства сложных дорожных работ приходится брать в аренду у Арарата Гарниковича Киракосян, а это львиная доля от муниципальных контрактов. В суммарном выражение даже считать не беремся, но к концу года «Вольские новости» обязательно подведут итоги работы муниципальных заказчиков на территории Вольского муниципального района. Вот тогда и посмотрим, сколько заказов получила фирма ООО «Спецстрой» от муниципалитета, и можно даже подсчитать, сколько отдала за асфальт и бордюры семейным предприятиям Арарата Гарниковича Киракосян.

Так что вот как-то так, дорогие интересующиеся судьбой Хачика Размиковича Симоняна, пищите, звоните, всегда рады вам помочь, рассказать о работе местной олигархии в Вольском районе. Кстати, месяц назад Хачику Размиковичу исполнилось 40 лет, пожелаем ему здоровья и счастья…

Материалы по теме:

http://volsk-news.ru/index.php/oprosy/item/2523-posvyashchaetsya-khachiku-simonyanu-segodnya-emu-ispolnilos-39-let

http://volsk-news.ru/index.php/oprosy/short/drug-chinovnika-armyan-iz-semejstva-simonyan 

http://volsk-news.ru/index.php/rejtingi/short/simonyan-uzhe-kupil-0-88-gektara-territorii-byvshej-khimchasti 

http://volsk-news.ru/index.php/component/k2/item/2797-smi-shchipach-simonyan-iz-volska 

http://volsk-news.ru/index.php/oprosy/main/byudzhetnye-rodnichki-simonyana

и так до бесконечности

 

Прочитано 321 раз Последнее изменение Вторник, 18 сентября 2018 14:05

Комментарии   

+4 # Фая 18.09.2018 15:00
Вместе с детской поликлиникой надо бы и здание патп вернуть городу! Какой хороший и удобный там был автовокзал
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # фсб 18.09.2018 15:40
Ничего,скоро и за ним (Симоняном) придем,пусть ждет....!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Не сяду,запомни. 25.09.2018 14:25
Цитирую фсб:
Ничего,скоро и за ним (Симоняном) придем,пусть ждет....!!!

Ой,кого ты пугаешь ? За мной тоже обещали прийти и говорили не раз об этом.Даже соседи сплетничали своим языком типа скоро его посадят.Вот сижу и жду уже лет 5 своего ареста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Пророк 18.09.2018 23:02
За фонтан 38 миллионов получил, он же частично из золота должен быть! Куда смотрит прокуратура? Явный перерасход на такой "большой" фонтан!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # болтовня 19.09.2018 15:04
Цитирую Пророк:
За фонтан 38 миллионов получил, он же частично из золота должен быть! Куда смотрит прокуратура? Явный перерасход на такой "большой" фонтан!

фонтан стоит 3 лимона, хватит пророчить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить