Среда, 18 марта 2020 12:52

Сергей Миронов выступает за усиление мер по защите граждан от коронавирусной инфекции

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

17 марта Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов перед пленарным заседанием ГД заявил, что самоизоляция и самокарантин – это то, что сейчас нужно для граждан нашей страны.

По его словам, меры, которые принимает сейчас Правительство РФ – абсолютно правильные, особенно правильно поступают руководители Москвы и Санкт-Петербурга.

"Я считаю необходимым принять решение о запрете любых массовых мероприятий численностью более 50 человек по всей территории РФ, полностью запретить въезд иностранцев в Россию, из какой бы страны они не прибывали, разрешить въезд только гражданам РФ", – заявил он.

Политик также обратил внимание на нехватку в аптеках ряда городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, масок и средств дезинфекции.

"Это абсолютно неправильно, – сказал Сергей Миронов. – Маски необходимы, их нужно бесплатно раздавать, в том числе в метро и других местах скопления людей. Сегодня по инициативе нашей фракции будет внесен проект постановления ГД, направленный на решение этих вопросов. Также мы предлагаем решить вопрос о компенсации работодателям расходов, связанных с необходимостью выплачивать сотрудникам, находящимся на самокарантине, зарплату полностью. Мы убеждены, что такое постановление нужно срочно принимать".

По его словам, в ситуации, которая сложилась в связи с эпидемией коронавируса, главное – не паниковать.

"Те "страшилки", которые распространяют якобы от имени знакомых, у которых есть знакомые в Министерстве здравоохранения, где даются будто бы грамотные советы и рассказываются страсти-мордасти, – это все вранье. Это распространяется специально для создания паники. Я как геолог, за плечами которого 20 полевых сезонов, скажу первое правило: всегда, при любых чрезвычайных обстоятельствах или необычной ситуации – не паниковать. Паника до добра не доведет. Конечно, нужно защищаться, применять все меры собственной гигиены и безопасности. Я вчера дал распоряжение, чтобы сотрудники Центрального Аппарата нашей партии до конца недели как минимум находились дома, работали удаленно. Не надо ездить в транспорте, не надо всем вместе собираться – у нас 100 человек работают в аппарате. Такие меры нужны, – уверен Сергей Миронов. – А сметать продукты в магазинах, а потом пересылать друг другу фотографии пустых полок – это способствовать развитию паники. Продукты никуда не денутся, будут завезены новые. Паниковать не надо, а нужно соблюдать правила и думать".

Он считает правильным решением введение трехнедельных каникул для детей в Москве и Московской области. Политик уверен, что такие же меры нужно применять по всей стране.

"Мы убеждены, что эта проблема решаема, принимаемые меры – достаточны, паниковать ни в коем случае нельзя", – подчеркнул парламентарий. По его мнению, не нужно бояться принимать жесткие меры, самое главное – это здоровье, безопасность и жизни наших людей.

На примере Китая мы видим, что процент летальных исходов низок, больницы наши готовы, но если паниковать, тогда все пойдет по плохому сценарию, сказал Сергей Миронов, призвав граждан действовать разумно, руководствуясь в том числе решениями Правительства.

 Источник https://spravedlivo.ru/10175310 
Прочитано 161 раз Последнее изменение Среда, 18 марта 2020 12:54

Комментарии   

+1 # Надежда Игоревна 18.03.2020 14:28
Самые надёжные меры это запрет авиа, ж/д и автомобильных рейсов в Россию из других стран, а так же запрет ввоза продуктов из стран где есть этот вирус!
А так нам его навезут полную страну этого вируса и нахождение дома мало поможет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить