Четверг, 03 октября 2019 13:49

Сентябрьский рейтинг порки. От Радаева до Максимова

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Судя по тому, насколько увеличилось число героев нашей телеграм-канальной тусовки  и общее количество публикаций, политический сезон уверенно можно считать открытым. Наши доблестные телеграмеры писали обо всем – начиная от отстрела бакланов и заканчивая кладкой плитки на проспекте Кирова. А уж отопительный сезон, события вокруг ректора юридической академии Сергея Суровова, скоропостижный уход с поста руководителя избиркома Владимира Писарюка, страсти по семье Максимовых – это само собой разумеется.

Конечно, не обошлось без разного рода интерпретаций событий, домыслов и банальных вбросов. Были сплетни злые и беспардонные. 

Теперь о конкретике – если в августе телега «зацепила» немногим более 50 фигурантов, то в сентябре в телеграм-каналах так или иначе было упомянуто почти 70 местных политиков. И один – федерального масштаба.

Повторенье – мать ученья

На всякий случай напоминаем  принцип составления рейтинга.

Итак, мы прошерстили контент четырнадцати анонимных телеграм-каналов за месяц и отметили, с каким знаком упоминались герои публикаций. И посчитали все плюсы, минусы и нейтральные упоминания. Многочисленные наезды в одном тексте считались за один минус. То есть один текст – одна оценка. Получился такой рейтинг порки, поскольку упоминания со знаком минус преобладают.

Анализу подверглись следующие телеграм-каналы:

1. СаратовскийШептун – канал новый и очень любопытный.

2. Рожа протокольная – самый плодовитый оригинальными текстами канал.

3. Театр Взрослого Зрителя – самый многолюдный канал, но уже больше агрегатор. А мы оценивали только оригинальные посты.

4. Наш человек в ЧК – канал с достаточно большим числом подписчиков, но выдающий тексты раз в неделю, а то и реже.

5. Родина Володина – по той же причине.

6. Пар ослов – канал, живущий на своей, очень ироничной волне. И тоже не излишне активный.

7. Сойкапересмешница – тоже имеющая оригинальный контент, который, впрочем, часто перекликается с текстами из Рожи протокольной и ТВЗ.

8. Пара слов – де-факто, мы знаем, кто автор этого канала, но де-юре канал считается анонимным. Ну и потом мы же видим, что помимо чисто авторского стиля в текстах канала чувствуется и рука человека грамотного.

9. Территория опережающего развития – этот канал не столько пишет, сколько рисует, но именно там больше всего фигурантов. И на девяносто процентов они подвергаются жесткой или нежной критике. Но любая критика – это минус в нашем рейтинге.

10. Ничего личного – тоже прелюбопытный канал, который пишет много, но сдержанно и  часто умно.

Обратите внимание – мы расширили состав экспертов и к привычным уже десяти каналам добавили еще четыре – Сон Иваныча, Одна Бабка Сказала, Гондусар и Саратовский омут. Все эти каналы не очень активные, но чрезвычайно разнонаправленные и презабавные.

С неизменным успехом 

По-прежнему главным героем многочисленных телеграм-публикаций является Валерий Васильевич Радаев. Его упоминают по делу и без, ему припоминают прошлые грехи и связывают с потенциальными фигурантами разных дел. Короче, Радаев рулит – 60 отрицательных упоминаний и пять нейтральных. Но по сравнению с августом это уже прогресс – тогда Валерия Васильевича пнули целых 63 раза при тех же пяти нейтральных упоминаниях.

Вторым по популярности, хоть и со знаком минус, в сентябрьской телеге стал глава Саратова Михаил Исаев. Он получил 37 минусов при одном нейтральном посте.

Что удивительно – телеграмеры замахнулись на святое – фамилия Володин целых четыре раза упоминалась в отрицательном контексте. И хотя положительного (20) и нейтрального(15) было куда как больше, тенденция настораживает.

Все те же, но больше

Подавляющее число героев телеги упоминались или между прочим или единожды – просто для пробы. Например, один раз один из каналов недобрым словом вспомнил Владимира Марона, который некогда был очень сильной политической фигурой. 

А вот Алексей Прокопенко был упомянут трижды, но в нейтральном контексте, как и новый начальник УФСБ по Саратовской области Олег Боломожнов. Добрым словом однажды вспомнили Леонида Фейтлихера и Дмитрия Ханенко. Нейтрально пару раз упомянули Максима Фатеева и Дениса Филиппова. 

Но благосклонна телега не ко всем, и если упоминает, даже мельком, то чаще со знаком минус – так по паре-тройке минусов «огребли» прокурор области Сергей Филипенко, гордумский коммунист Дмитрий Сорокин, глава Петровского районе Денис Фадеев, председатель региональной ОПы Борис Шинчук и многие другие. 

Особо хочется отметить Татьяну Ерохину, которая недавно вернулась в большую политику, избравшись в областную думу. Татьяна Петровна тут же попала на ленты телеграм-каналов с шестью нейтральными упоминаниями и двумя отрицательными.

Вечные герои 

Но все эти единичные минусы – ерунда по сравнению с негативными публикациями, которые обрушились на головы лидеров нашего антирейтинга. Итак, как уже было сказано выше, лидирует тут Валерий Радаев – 60 отрицательных и пять нейтральных упоминаний. За ним следует Михаил Исаев – 37 минусов и одно нейтральное упоминание.

На третьем месте - это 11 негативных упоминаний – депутат Госдумы Николай Панков. Впрочем, у Николая Васильевича есть еще 11 нейтральных упоминаний и одно положительное.

Четвертое место с десятью минусами у вице-губернатора Игоря Пивоварова и депутата-издателя  Вадима Рогожина. 

На пятом месте – глава Энгельса Дмитрий Тепин и председатель областной думы Александр Романов – девять минусов. Правда, при этом негативе у Тепина одно, а у Романова два нейтральных упоминания.

Шестое место – облдеп Дмитрий Чернышевский с восемью минусами.

Семь отрицательных публикаций у Василия Максимова и Алексея Антонова. Правда, у Василия Юрьевича в анамнезе еще пять нейтральных упоминаний. Но итог един – седьмое место.

Восьмое место и шесть минусов у энгельсского бизнесмена Армена Джуликяна.

Девятое место и пять минусов у ректора юридической академии Сергея Суровова, главного строителя Саратовской области Леонида Писного, бывшего председателя областного избиркома Владимира Писарюка и депутата облдумы Олега Алексеева. Правда, у Суровова есть еще шесть нейтральных упоминаний, у Писарюка таковых три, у Писного – два.

Десятое место, это четыре минуса, у бывшего энгельсского главы Дмитрия Лобанова, зампреда областного правительства Сергея Наумова, и двух облдепов Николая Семенца и Николая Кузнецова.

Рейтинг порки. Сентябрь 2019

1. Валерий Радаев(1)
2. Михаил Исаев(2)
3. Николай Панков(3)
4. Игорь Пивоваров, Вадим Рогожин(3)
5. Дмитрий Тепин(9), Александр Романов(8)
6. Дмитрий Чернышевский(10)
7. Василий Максимов и Алексей Антонов
8. Армен Джуликян(5)
9. Сергей Суровов(10), Леонид Писной(10), Владимир Писарюк, Олег Алексеев

10. Дмитрий Лобанов(9), Сергей Наумов, Николай Семенец, Николай Кузнецов.

P.S. В скобках после фамилий фигурантов мы указали их места в предыдущем рейтинге

Источник http://reporter64.ru/content/view/sentyabrskij-rejting-porki-ot-radaeva-do-maksimova 

Прочитано 243 раз Последнее изменение Четверг, 03 октября 2019 13:51

Комментарии   

0 # Рожа протокольная 03.10.2019 18:15
Как же жалко выглядит губернатор Радаев! Сначала вечером скачет по стройплощадкам, устраивает потешные в присутствии СМИ разносы подрядчикам, требуя ускориться и сдать объекты в срок. А спустя 2-3 дня мы узнаем, что сроки сдачи проспекта опять отодвинули на месяц. На провальных стройках в Энгельсе губернатор уже и не показывается. Там такую же жалко-смешную роль выполняет Тепин. Он также сначала требовал работать в 2-3 смены, а в ответ сдвиг сроков и те же вялотекущие работы в исполнении пары-тройки гастарбайтеров, как на переходе у «Школы Нового века». А что еще им ожидать от подрядчиков, которым сами подогнали госзаказы, затем распилили бабло? а на то, что осталось по другом работать не получается? Некому и дураков нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Рожа протокольная 03.10.2019 19:52
Аэропорт «Гагарин» в Сабуровке - это полуфабрикат, а не современный аэропорт. Сегодня он не выдержал первой проверки туманом. Из-за того, что видимость снизилась до 100 метров сегодняшний утренний рейс из Москвы сел в самарском аэропорту «Курумоч». Так что все разговоры о современном аэропорте – пустое. Просто вынесли аэропорт за пределы города. Прежний работал точно в таком же режиме.
Первым еще на открытии аэропорта эту проблему обозначил гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков, заявивший, что гавань может принимать борта только в хорошую погоду. И он знал, о чем говорил. А дальше началось чиновничье вранье.
Начальник саратовского Центра аэронавигации Александр Боков наврал, что в «Гагарине», не будет осенних туманов. Зампред правительства Василий Разделкин и чиновники из Росавиации уверяли, что ограничения никак не повлияют на работу авиакомпаний, а радиотехническо е оборудование соответствует уже второй категории. Но, как видим, новый аэропорт работает в режиме старого – чуть туман или другая непогода, самолеты сразу отправляют в другие аэропорты.
Почему сразу было не сделать «Гагарин» действительно современным, установив там оборудование в соответствии с требованиями второй категории ИКАО? Отвечая на этот вопрос, остается только гадать – как обычно своровали или сэкономили?
Обещают на следующий год довести до второй категории. Наверное, опять врут. Тут как с проспектом Кирова: сделают еще через месяц, если снег не пойдет, а пойдет – будем ждать когда растает.
Кстати, насчет ожидания. Пресс-служба аэропорта сообщила, что пассажиры двух утренних рейсов, которые сегодня задержались с вылетом из „Гагарина“ получили возможность внимательнее ознакомиться с удобством нового терминала и интерактивной экспозицией о космосе. Поскольку осенью и весной у нас туманы бывают часто плюс дожди, снега, ветра и все остальное, то новый аэропортовый комплекс, которым так гордятся саратовские власти, будет регулярно превращаться в выстроенный в поле торгово-развлек ательный центр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Р 04.10.2019 09:38
Что-то мы совсем подзабыли про нашу самую любимую карьеристку – Ольгу Юрьевну Баталину. Так восполним же пробелы. Тем более что разговорчики по поводу нее ходят.
Уважаемая О.Ю. сейчас де-юре второе лицо в федеральной «Единой России», а де-факто, как утверждают, уже первое. По крайней мере, именно с ней АПешечка ведет регулярные диалоги по партийным делам.

Сама Ольга визиты на Старую площадь охотно афиширует и вообще все делает для того, что максимальное число людей было в курсе ее особых отношений с великими мира сего. Стало быть, и завидных политических перспектив.

А ЕдРу в нынешней реальности предстоит все-таки не слив, а ребрендинг, потому как без номенклатурного ядра система может ускоренными темпами улететь в …беня. Так что после пластической операции вполне можно ожидать не только новое лицо, но и смену пола. В общем, Баталина имеет определенные шансы возглавить партию. А что: смело, прогрессивно, в тренде… Игра, конечно, рискованная у Ольги, но стоит свеч – можно только представить, как возрастут аппаратные возможности Баталиной при таком раскладе.

Хештег - саратовизация федерального центра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ТК Гондурас 04.10.2019 13:21
Саратовизация = деградация

Баталиной тут "Родина Володина" напророчила большое будущее и пост главы "Единой России".

Идея смелая, но нереалистичная. По крайней мере, в логике людей, которые обязаны думать о самосохранении.

Во-первых, реальный рейтинг едросни летит (или уже лежит) ниже плинтуса даже среди самых лояльных режиму групп, включая его опору - бюджетников. Поэтому "ребрендинг" кажется все менее вероятным.
Гораздо более реалистичный вариант - финт ушами с созданием новой партии власти. Шансы возглавить ее в патерналистской стране у Баталиной невелики. "Баба, знай своё место" - по-прежнему актуальный девиз нашей Раши.

Во-вторых, Баталина как и все депутаты ГД с большим стажем пребывания в пространстве "бешеного принтера" давно потеряла чувство реальности и навыки работы в поле с простыми людьми.
Достаточно посмотреть видео ее встреч с народом Саратовской губернии по поводу повышения пенсионного возраста. Это невнятное лепетание, потеря управления дискуссией, красные щеки, нескрываемая злость и бравирование своей зарплатой - это же ужос что такое. Провал публичного политика для учебника. Общение с разозленным электоратом по всей стране она не потянет.

В-третьих, госпожа Баталина - идеальный солдат и исполнитель. Она как пустая флешка, которую по ситуации можно заполнять чем угодно - хоть консерватизмом, хоть либерализмом, хоть демократией, хоть диктатурой. Выдаст обратно ровно то, чем заполнили.

Но этот человек не производит впечатление личности со своими собственными взглядами и, не побоимся этого слова, ценностями. Личности, способной возглавить даже картонную партию.
Особенно в такой сложный для неё период.

Ну, а в целом тем, кто считает, что "саратовизация" федерального центра - это вариант, можно посоветовать посмотреть на реалии Саратова и области.

Если такой упадок, депрессия и деградация желательны в масштабах всей страны - то да, выбор г-жи Баталиной, чьим потолком была и остаётся работа главой пресс-службы регионального управления ЦБ, - это прям самое оно.

Или даже "ОНО"...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить