Пятница, 31 мая 2019 09:29

Сенсация! Вольские очистные станут вырабатывать электричество

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Такую сногсшибательную новость о превращении очистных сооружений в электростанцию сообщил заместитель руководителя правительственного предприятия «Облводоресурс», некий Николай Николаевич, на заседании депутатской комиссии ВМР, что прошла вчера в большом зале вольской администрации.

- Наша политика в отношении к этим объектам. Мы планируем использовать их не только в качестве очистных сооружений, нести по ним расходы, в принципе мы планируем задействовать эти очистные сооружения, в том числе и в качестве получения дополнительных доходов. То есть у нас есть в планах запустить, что-то типа обратки. То есть у нас стоки идут сами по себе, за счет этого вырабатывать электроэнергию, за счёт этого хоть как-то снизить свои расходы и возможно даже получить дополнительный доход за счет предложения уже теплоэнергии. Мы сейчас над этим работаем. Это позволит нам увеличить бюджет, в том числе и с тем, чтобы в дальнейшем пересмотреть расходы на капитальный ремонт и может быть получить прибыль, - закончил мысль Николай Николаевич

Вот так! скажи что-то новое, запудри мозги народу, пообещай, и снова тяни время. Так что же получается? Очистные сооружения в Вольске так и не заработают! Вот теперь ноу-хау с добычей из стекающих фекалий электроэнергии! И ведь это говорит заместитель директора государственного предприятия правительства Саратовской области! Так, уважаемые вольчане, открыли все рты и ждем, когда в «Облводоресурсе» начнут добывать удобрения из ила, что оседает от фекальных стоков! А так в Вольске большой частный жилой фонд и развитое садоводство и огородничество, такая идея обязательно прозвучит через 5-6 месяцев, когда придет время запуска первой очереди очистных сооружений, а там еще вторая, ох! Опуримся электричеством и навозом, будем заграницу продавать!!

 

Прочитано 348 раз Последнее изменение Пятница, 31 мая 2019 09:34

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить