Четверг, 06 декабря 2018 00:16

Сегодня “Единая Россия” - это право-буржуазная консервативная партия

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

 "Времени NET"   Информационно-аналитический и деловой портал © Красильникова П.Н

Депутат ГД Ольга Баталина отмечает некруглую дату.  Нет, не свои именины, а день рождения “Единой России”, которой в эти дни исполнилось 17 лет. Об этом радостном для нее событии депутат рассказала на своей страничке в социальной сети Fasebook, поделившись этим со своими более, чем двумя тысячами поклонников, подписчиков, троллей и ненавистников. К сожалению, ликование Ольги Баталиной разделили не только не все из ее френдов, но большинство жителей нашей Родины. И это несмотря на то, что депутат без всякой тени смущения назвала “ЕР” “партией народного большинства”. Но мы сейчас даже не о партии, чьи политические перспективы весьма туманные, а самой Баталиной в этой партии

 

О прелестях пенсионной реформы Ольга Баталина рассказывала, надев униформу (синее платье в белый горошек)
О прелестях пенсионной реформы Ольга Баталина рассказывала, надев униформу (синее платье в белый горошек)

 

Так уж получилось, что если от понятия Ольга Баталина отделить такое понятие, как “Единая Россия”, то первое понятие станет почти бестелесным. И это касается не только Баталиной, но и всех тех, кто либо “порвал связи с партией” добровольно, либо был извлечен из ее рядов, как инородное тело.

 Для таких депутатов, как Баталина, не Государственная Дума  является политической площадкой, а партия. И хотя партия в парламенте имеет большинство - это вовсе не значит, что этим большинством могут пользоваться члены данной фракции. Просто потому, что партия не является самостоятельным политическим субъектом. Она поступает не так, как хотят ее члены, а так, как те, кто этой организацией по-настоящему манипулирует.

 Мне трудно судить, сознает ли это Ольга Баталина или так и идет по жизни политически незрячей. Примеров именно такого отношения к партии более, чем достаточно, но самый яркий из них это та самая пенсионная реформа за скорейшее проведение которой в жизнь особенно рьяно выступала Ольга Баталина. И когда она говорит, что  “ЕР” сегодня - это“партия народного большинства”, мне трудно избавиться от невыносимого когнитивного диссонанса

 

А вот с юбилеем партии решила поздравить в наряде цвета "ЕР"
А вот с юбилеем партии решила поздравить в наряде цвета "ЕР"

Если партия является организацией народного большинства, то как она может голосовать за закон, против которого выступает это самое большинство? Как может быть эта партия самостоятельным политическим субъектом, если она не в состоянии предложить и принять свои поправки к закону и ждет, когда это сделает президент?

 Это не партия “народного большинства”, это партия - большинства в законодательном собрании страны. К сожалению. это большинство необходимо для того, чтобы принимать исключительно антинародные законопроекты, выгодные кому угодно, но только не народному большинству.

 Вот почему Ольга Баталина, поздравляя всех с 17-летием “ЕР”, говорит об особенностях партии, но не о ее связях с “народным большинством”. Просто потому, что таких связей между этими субъектами политики нет и уже никогда не будет.

 

Найдите 10 отличий
Найдите 10 отличий

Грехопадение партии случилось не тогда, когда она посредством агрессивно-послушного большинства проголосовала за пенсионную реформу, а еще в далеком 2002 году, когда она приняла свою знаменитую программу, обещая россиянам если и не манну небесную, то такие преимущества, о которых народы России сегодня не могут даже и мечтать. Напоминаем специально для Ольги Баталиной: 

В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России.
В 2006 г. у каждого будет работа по профессии.
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.
К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России.
К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие.
К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.

 

С 2002 года прошло 16 лет и ничего, ни одного пункта из этой программы (манифеста) не было выполнено. И после этого Ольга Баталина говорит нам, что “Самое главное - не уходить от ответственности, чего «Единая Россия» не делает и никогда не делала”.

 

Ну что-ты загрустил? делай, как я - ни в чем себе не отказывай!
Ну что-ты загрустил? делай, как я - ни в чем себе не отказывай!

На самом деле, все совсем наоборот. Если судить по тому, как была выполнена эта программа, то партия не только отказалась за нее отвечать, но и всегда предпочитала не отвечать по своим обязательствам. Это ведет к тому, что такая организация не может не быть двуличной, особенно когда на словах говорит об одном, а на деле - поступает совсем по-другому.

 Ольга Баталина была отличницей в школе. Неплохие успехи проявляя и в те годы, когда обучалась в вузе. Мне неизвестно, кто преподавал ей общественные науки и в частности историю, но то, что у нее по этому предмету была “пятерка”, я не сомневаюсь. Однако судя по всему, историю она учила формально, не в даваясь даже в анализ процессов на уровне студента или школьника.

 Это привело (не могло не привести) к тому, что она не понимает, в каком парламенте в данный момент трудится, равно, как слабо сознает чьи интересы в таком парламенте она выражает. Придется пояснить, восполнив пробелы в обучении истории.

 

А это, Ольга Юрьевна, кривая Джинни. Что она показывает можете узнать если погуглите
А это, Ольга Юрьевна, кривая Джинни. Что она показывает можете узнать если погуглите

Сегодня “ЕР” - это право-буржуазная консервативная партия. В парламенте страны она обладает подавляющим большинством голосов. Причем таким большинством она владеет не один год, а в течение, как минимум десяти лет. Нетрудно догадаться, что большинство, принадлежащее консервативной право-буржуазной партии в парламенте, делает парламент консервативным и право-буржуазным. Такой парламент и такая партия не служит и не может служить народному большинству. Такая партия может обслуживать интересы новой русской буржуазии. А поскольку Ольга Баталина - дисциплинированный депутат, привыкший подчиняться большинству, то и она служит все той же буржуазии, не важно, что ее называют -олигархатом.

 Это не голословные заявления если учесть, что в ГД не принимают народные законы. Только за один парламентский год с 2017 по 2018 “ЕР” практически безоговорочно поддержала такие законы, как:

 

Закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.
Закон о повышении пенсионного возраста.
Закон о российских офшорных зонах для международных холдинговых компаний.
Закон об увеличении государственной пошлины за выдачу заграничных паспортов и водительских удостоверений нового поколения.
Законопроект о создании отдельной курортной базы для российских судей.
Закон о злоупотреблении правом на митинги.
Закон который разрешает регистрировать мигрантов в нежилых помещениях.
Закон который разрешает гражданам России собирать «для собственных нужд» валежник.


А вот какие законы “партия народного большинства” отказалась принимать:


Законопроект об усилении парламентского контроля за деятельностью госкомпаний и госкорпораций.
Законопроект, которым предлагалось приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей.
Законопроект о незаконном обогащении.
Законопроект о запрете на занятие ключевых должностей для лиц имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию за коррупцию.
Четыре законопроекта о переходе к прогрессивной шкале по налогу на доходы физических лиц.
Законопроект, запрещающий близким родственникам одновременно работать в Государственной Думе или Совете Федерации.
Законопроект о восстановлении госконтроля над Центробанком.
Законопроект, который обязывает родственников коррупционеров возмещать нанесенный ущерб.
Законопроект о дополнительной материальной поддержке инвалидов.
Законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
Законопроект о госрегулировании цен на продукты питания, ограничивающий рост цен.
Законопроект о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам.

Вот так, примерно, они любят свой народ
Вот так, примерно, они любят свой народ

Как видим, ни один нужный народу закон или ущемляющий права олигархов и чиновников партией «Единая Россия» принят не был. И это только за один год!
“Так что мы понимаем, что с «Единой России» спрос большой, говорит в своем поздравительном посте Ольга Баталина. - Как и запрос на справедливые решения, на помощь и поддержку людям к нашей партии тоже всегда больше. И мы будем стремиться ему соответствовать”. На этот раз слова депутата не разошлись с его делами.

 Господствующий класс буржуазии никогда не позволит, чтобы в парламенте заседали партии, которые выступают против его интересов, тем более, чтобы такие партии могли обладать большинством голосов. Ольга Баталина - плоть от плоти парламентарий не народного большинства, а  буржуазно-олигархического меньшинства. И чтобы она там не говорила о служении народу, все ее помыслы, желания и даже мечты будут связаны с благополучием буржуазии, не зависимо от того, сознает  она это или нет.

Источник http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=15124 

Прочитано 381 раз Последнее изменение Четверг, 06 декабря 2018 00:28

Комментарии   

+3 # Денис 06.12.2018 09:12
Хороший материал. Вопрос только в том, что делать. Как скинуть эту едросню с нашей шеи? Сама она не уйдет, а если выгнать силой, бардак начнется как на Украине. И так плохо, и так, и не поймешь, что хуже. Замкнутый круг.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # ??? 06.12.2018 15:33
Сегодня ОПГ"ЕР" это партия воров!!! По сравнению с ОПГ"ЕР" и КПСС просто "дитя невинное"!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить