Вторник, 22 января 2019 21:39

Самсонова: «Списание безнадежных долгов Саратовской области было бы справедливым»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Депутат Саратовской облдумы, лидер фракции «Справедливая Россия» поддержала инициативу о «газовой амнистии» в регионах РФ.

 Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов заявил, что для регионов с наименьшими доходами можно было бы провести так называемую «газовую амнистию», то есть простить им долги за газ. Об этом он сказал, комментируя сообщения о том, что по решению суда с населения Чечни были списаны долги за газ в размере 9 млрд рублей.

 Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Саратовской областной Думе Зинаида Самсонова поддержала инициативу своего коллеги. 

 «Уже не первый год мы поднимаем вопрос о списании для регионов государственного долга, который образовался из-за несправедливого распределения бюджетных доходов между ними и федеральным центром. Многие регионы вынуждены были и продолжают жить «в кредит», в том числе и Саратовская область. 

 Мы не можем себе позволить вкладывать средства в экономику, развиваться теми темпами, которые позволили бы повысить качество жизни наших граждан. Долги перед газовиками, перед энергетиками, управляющими компаниями и так далее – это все, в конечном счете, является следствием «колониальной» финансовой политики федерального правительства в отношении регионов. 

 В силу низких доходов не только регионы, но и их жители, не смогут самостоятельно сбросить с себя «долговой якорь». Поэтому будет справедливо, если на государственном уровне будет организована кампания по списанию безнадежных долгов», - отметила парламентарий.

Источник http://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-spisanie-beznadezhnyh-dolgov-saratovskoj-oblasti-bylo-by-spravedlivym 

Прочитано 292 раз Последнее изменение Вторник, 22 января 2019 21:41

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить