Понедельник, 03 июня 2019 19:59

Самсонова раскритиковала замминистра культуры за неготовность к заседанию по нацпроктам

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Самсонова раскритиковала замминистра культуры за неготовность к заседанию по нацпроктам Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Доклад замминистра культуры Саратовской области Владимира Баркетова раскритиковали из-за неосведомленности чиновника

Доклад замминистра культуры Саратовской области Владимира Баркетова раскритиковали из-за неосведомленности чиновника. Это произошло сегодня, 3 июня, на заседании комиссии по нацпроектам.

На встрече обсудили мероприятия в рамках нацпроекта «Культура». Выяснилось, что на создание модельных муниципальных библиотек в этом году затратят 55 млн рублей.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова обратила внимание, что на библиотеку в Питерке собираются направить 10 млн рублей. Она поинтересовалась, какова численность детей в районе, сколько людей посещают библиотеку.

Баркетов ответить затруднился, пояснив, что объемы финансирования по нацпроектам определяли в Москве.

«Меня не интересует, Москва это дала или нет. Мы платим налоги здесь и отдаем их в Москву. Мы даем 10 миллионов на библиотеку в Питерке, но вы не можете сказать, сколько жителей, сколько детей. Вы должны готовиться по нацпроектам!» - возмутилась Самсонова.

Тогда депутат от ЕР Алексей Антонов нашел в своем смартфоне данные по количеству читателей в питерской библиотеке. Их оказалось почти 700 человек, больше 90% - дети.

Самсонова попросила замминистра Баркетова впредь готовиться лучше к заседаниям, поскольку у депутатов могут возникнуть уточняющие вопросы.

«Я готов», - оправдывался Баркетов.

«Я этого не увидела», - спокойно ответила депутат.

Источник http://www.4vsar.ru/news/119925.html 

Прочитано 344 раз Последнее изменение Понедельник, 03 июня 2019 20:02

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить